Излечить можно… все!

0

Открытие украинского ученого Сергея Ситько сделало переворот в медицине и спасло тысячи человеческих жизней.

Профессора Ситько по праву называют украинским Эйнштейном. Теоретические и практические достижения нашего светила в отрасли квантовой медицины и микроволновой резонансной терапии (МРТ) уже изменили взгляд сотен ученых на природу всего живого и стали воистину планетарными достижениями ХХ века. Но, невзирая на мировое признание, в нашей стране их внедрение тормозится, а сам ученый попал в немилость.

В тесном кабинете директора центра квантовой медицины, где из-за нищеты нет даже компьютера, меня встретил необычного вида мужчина — в белом пиджаке, такой же рубашке и с… малиновой бабочкой, смахивающий на ученого из прошлых столетий.

Моложавое не по годам лицо искрилось доброй улыбкой, седые волосы ниспадали до самых плеч. Ученый широким жестом пригласил меня за рабочий стол, заваленный научной литературой. На стене висел портрет Эйнштейна. Так вот кого он мне сразу же напомнил! Перехватив мой взгляд, хозяин кабинета заметил: «Не подумайте, что я нескромно копирую этого большого человека. Я преклоняюсь перед гением и стремлюсь внести свою лепту в развитие науки — той же квантовой физики, которая должна произвести переворот в медицине и помочь человечеству в лечении многих болезней. Как перевернула она в свое время и мое сознание…»

Как «родилось» когерентное поле

Началось все в 1980 г., когда тяжело заболел 8-летний сын Сергея Ситько. Мальчика буквально распяли на вытяжке, подвесив к ногам гири, и в таком положении он неделями лежал на спине. «Глядя на его муки, — вспоминает Ситько, — я беспомощно думал: неужели медицина не способна бороться с этим недугом более гуманно? Не найдя ответа самостоятельно, попросил помощи у своего отца, который еще до войны возглавлял кафедру генетики Киевского госуниверситета, был учеником академика Шмальгаузена. Как-то отец принес мне публикацию из газеты о том, как одесские медики, леча глаза методом скин-эффекта (разогревали роговицу с помощью генератора миллиметровых волн, которые едва появились в СССР), вылечили пациенту многолетнюю язву желудка. Тогда я впервые понял, что это состоялось на уровне квантовой физики».

Пока эта догадка не посетила ум профессора Ситько, фундаментальная наука знала лишь ядерный, атомный и молекулярный уровни организации материи. Ему же удалось открыть еще и существование электромагнитного каркаса, который ученый назвал собственным когерентным полем живого организма. Оно создается благодаря электромагнитной активности каждой клетки в соответствии с геномом и регулирует, где и как нарабатывать белки, какие клетки создавать. А в целом именно так обеспечивается стойкость и целостность организма. «Но возникают ситуации, когда каркас деформируется и не отвечает геному, — продолжает ученый. — Тогда он под себя начинает подстраивать анатомо-морфологическую структуру, то есть разрушает организм, изменяя печень, кости, мозг и другие органы. И что бы врачи ни делали с помощью медикаментов, человек будет продолжать болеть. Потому единственный выход — обновить каркас когерентного поля, применив МРТ. Суть ее в том, что мы действуем на меридианы через так называемые точки акупунктуры, открытые китайскими целителями, энергией, которая в несколько миллиардов раз меньше, чем энергия в лампочке карманного фонарика. Так и возобновляется электромагнитный каркас организма, и он побеждает болезни». В том, что метод дает положительный эффект, Ситько убедился на примере сына, которого — благодаря МРТ — он и поднял на ноги. Болезнь и почти чудесное исцеление паренька и послужили Сергею Пантелеймоновичу толчком к глубокому научному познанию природы живого и поиску путей нетрадиционного лечения людей.

Впереди планеты всей

Как же было сделано открытие возможности исцеления квантами — интересуюсь у своего собеседника. И как оно внедрялось на практике? «В 1982 г. группа наших ученых из Киевского госуниверситета имени Шевченко (а в нее входили такие известные физики, как Евгений Андреев и Михаил Белый) под моим руководством исследовала квантовую природу живых организмов, которую назвали четвертым уровнем квантовой организации природы. Открытие базировалось на фундаментальных научных знаниях и восточной медицине, — продолжает Ситько. — В частности, в начале 1960-х советские ученые Басов и Прохоров установили, что кванты — это наименьшие порции энергии, которые излучают атомы, и когда их пустить в одном направлении, то выйдет лазерный поток (своего рода «гиперболоид»). За это открытие они получили Нобелевскую премию. Я же обнаружил эти потоки миллиметрового диапазона в живых организмах, в том числе и в человеке. А впоследствии — разработал новый метод лечения: микроволновую резонансную терапию». Забегая наперед, скажем: этот метод произвел настоящий фурор и сразу же стал одной из главных научных работ Советского Союза. Открытием заинтересовались не только в украинской Академии наук (Борис Патон), но и президент АН СССР Анатолий Александров. Сергей Ситько получил чрезвычайные полномочия, позволявшие ему привлекать к своей работе любого советского ученого. А заказчиками стали все центральные ведомства некогда большой страны. И четыре года подряд, начиная с 1982-го, он с физиками, биофизиками и медиками регулярно ездил в Москву — отчитываться лично академику Александрову. Параллельно их проверяли десятки комиссий. И только в 1986 г. вынесли вердикт: «Нужно, чтобы это открытие взорвалось на весь мир. Советский Союз дает миру понимание природы жизни!»

Медицина III тысячелетия

Эффективность лечения этим методом клинически доказана более чем при 70 заболеваниях, среди которых онкология, детский церебральный паралич, остеомиелит, болезни суставов, полиартриты, язва желудка, сахарный диабет, болезни дыхательных путей, иммунной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта. Причем действенность квантовой медицины при лечении онкоболезней в 550 раз выше, нежели обычными методами. А конкретные случаи исцеления уже исчисляются тысячами. «Как-то привезли ко мне пятилетнего мальчика с опухолью в мозге, — вспоминает ученый. — До этого врачи пробовали удалить ее хирургически, и перед тем как наркоз начал действовать, малыш успел поднять руки, защищая голову. Так четыре месяца он и пролежал с поднятыми руками, потеряв способность двигаться и говорить. А мы его вылечили!» У другой пациентки был фиброматоз (уплотнение груди). С этим тоже справились. Еще одну женщину избавили от гиперсомнии (давление резко падало, и она засыпала на ходу). Успешно проявил себя этот метод и в борьбе с болезнью Паркинсона. Им, говорит Ситько, лечили и высокопоставленных лиц. «Помню, как в мой кабинет вошли двое мужчин в кожаных куртках (сотрудники Комитета государственной безопасности. — Прим. авт.) и сказали, что у меня — всего 10 дней, чтобы поставить на ноги тогдашнего первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого! — продолжает физик. — Представляете мое состояние! А у Щербицкого, который ровно через 10 дней должен был встречать в Киеве генсека ЦК КПСС Горбачева, была очень тяжелая болезнь, при которой мышцы буквально отходят от костей… Дважды в день меня возили к Владимиру Васильевичу домой, где я проводил процедуры, и после них партийный вождь выздоровел. А первым моим онкологическим больным был академик Шалимов, который после лечения прожил еще 12 лет…»

Метод МРТ был испытан и за рубежом. Поскольку многие иностранные ученые тогда считали невозможным такой способ лечения и называли его «эффектом Советского Союза», для проверки его эффективности в Западной Германии выбрали частную клинику доктора Кифа. Он сам подобрал 34 пациента, считавшихся неизлечимо больными. На все про все дали месяц. И группе украинских ученых во главе с Сергеем Ситько удалось всех поднять на ноги. Даже больных СПИДом и раком! Немецкие медики были поражены результатами. Аргентинские и американские врачи также подтвердили эффективность такого лечения, а тогдашний посол США Роман Попадюк назвал открытие украинца «самым высоким интеллектуальным взносом в мировую цивилизацию».

Нынче метод МРТ широко применяется во всем мире, его запатентовали на Украине, в России, США, Китае, Бельгии, Аргентине, Югославии. Причем физик Ситько, скорее всего, единственный на Украине человек, имеющий действующий американский патент по медицине. Кстати, его имя носят пять клиник мира, а научно-практический журнал «Физика живого» издается на трех языках. Мир его признал, как говорится, полностью. Нашего физика наградили орденом «За открытие медицины ХХІ века», а также Большим Золотым Крестом. Он также удостоен титула шевалье (третий «ранг» после короля) Бельгийского королевства за научные изобретения и создание медицины третьего тысячелетия. Ведь даже если спасти человека не удается, этот метод позволяет значительно улучшить качество его жизни. При четвертой стадии рака, когда больной не может жить без наркотиков, в 100% случаев МРТ снимает боли, и необходимость в этих препаратах отпадает сама по себе.

Дома лишний?

Слушаю рассказ Сергея Пантелеймоновича, и у меня возникает закономерное желание спросить: почему же при таком позитивном результате и мировом признании МРТ практически не внедряется в нашей стране? Как бы угадав мой вопрос, он продолжил: «Еще в 1989 г. был подписан приказ Минздрава — об оснащении всех медучреждений нашей страны кабинетами квантовой медицины. Сначала их стали активно создавать, но потом не менее активно закрывать. Ведь официально так и не утвердили специальность врача квантовой медицины — в медвузах ее не изучают…» Чтобы не загубить перспективное направление в медицине, группе Ситько пришлось — на базе научно-исследовательского центра квантовой медицины — организовывать курсы повышения квалификации и готовить врачей, владеющих этим методом. Сегодня около 400 выпускников таких курсов работает в разных уголках нашей страны. Но более 1000 специалистов — учитывая нынешнее отношение государства к квантовой медицине — уехало за границу (многие — вместе с оборудованием), другие вернулись к традиционному медикаментозному лечению. «Впрочем, все закономерно, — подытожил нашу беседу профессор, — ведь чиновники Минздрава, сотрудничающие с фарминдустрией, где вращаются очень большие деньги, делают все, чтобы квантовая медицина вообще исчезла…»
Эффективность метода подтверждается и… внешним видом самого ученого: последние 20 лет он не принял ни одной пилюли или укола, лечится лишь МРТ, сохраняя в целости свое когерентное поле. И, несмотря на свои 72, мой собеседник, дабы убедить меня в своих словах, вдруг выполнил… йоговскую «позу совершенства» (стойку на одной руке, держа тело параллельно к полу). Ему, мечтающему прожить больше 300 лет, это удалось с невероятной легкостью.

Николай Пацера,
[link=http://www.novaya.com.ua]«Новая» [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты