Как закалялся фарфор?

0

История фарфора насчитывает более трех тысяч лет. Но само начало его производства в промышленных масштабах относится примерно к VI-VII векам, когда путем совершенствования технологий и подбора исходных компонентов стали получать изделия, отличающиеся белизной и тонкостью черепка.

По преданию, древние китайцы долго не могли определиться с выбором наилучшего материала для изготовления посуды: нефрит — дорого и святотатственно, глина — некрасиво и недолговечно, дерево — неэстетично. А потом, не без помощи небесной силы, мастера нашли способ изготавливать фарфор.

На вес золота

Изготовление фарфора в Китае берет начало от гончарного производства, от керамики. Слово фарфор на языке фарси означало «императорский», так как он отличался от керамики непроницаемостью для воды, звонкостью и белизной. К тому же в то время изделия из фарфора не поддавались гравировке.

Долгое время наряду с производством шёлка фарфор оставался одной из самых запретных и желанных для западных владык загадок Востока. Попытка её разгадать сродни настоящему детективу, ибо дерзнувшего в Китае ждал один приговор — смерть. Одна из составляющих этого большого секрета — сырье, из которого и производится фарфор – каолин, или китайская глина. Высокая температура при обжиге изменяет ее физический состав, и глина становится прозрачной и водонепроницаемой.

При династии Сун (960-1279) китайский фарфор достиг высочайшего мастерства и совершенства. Его изготовлением к этому времени занимались сотни тысяч людей. Были специальные рабочие, которые промывали глину, другие рабочие поддерживали температуру в печи. Кстати, печи для обжига китайского фарфора были очень сложно устроены. Некоторые из них использовали для сжигания дерево, другие — древесный уголь.

Первыми известными изделиями из китайского фарфора того времени были стройные вытянутые сосуды с полированной поверхностью, голубые и особенно ценные бледно-зеленые вазы с рельефным орнаментом, которые в Европе, куда фарфор попал только в XIV веке, получили название селадон. Именно эти произведения китайских мастеров, производившиеся в больших количествах, сразу же привлекли европейцев своим техническим и художественным совершенством, чрезвычайным богатством форм и декора. Привозной фарфор стал драгоценностью. Его ценили на вес золота, а дамы носили фарфоровые черепки, как бусы, на золотой цепочке. Постепенно вместо термина “chinaware” (китайские изделия) европейцы начали использовать термин “porcelain” от “porcellana” — так назывался моллюск, имевший прозрачную, отливающую перламутром раковину. Эти два названия сохранились и до наших дней.

Уже в XV веке производство фарфора в Китае получило два направления — экспортное, приносившие огромные доходы стране, и внутреннее, для нужд императорского двора и знати. Эти направления существенно отличались друг от друга и по форме, и по декорированию. Например, по заказу китайского императора ежегодно изготавливалось 31000 блюд, 16000 тарелок с драконами, 18000 чашек. А для Европы требовались роскошные вазы, парадные блюда и сервизы, которыми не столько пользовались, сколько выставляли напоказ, как диковинки, поднимающие статус их владельца.

Кроме того, в связи с экспортом фарфора на Запад, китайцы стали изготовлять предметы, которые использовались только в Европе. Так, в подражание серебряному кофейнику были созданы необычные фарфоровые кофейники, бритвенные тазики, наподобие европейского медного бритвенного таза. Декоративная роспись ценилась выше, чем сами вазы, кувшины и сервизы, а основными мотивами росписи были разнообразные цветы (пионы, хризантемы, традиционный лотос), ветки сосен, птицы и звери, драконы. Увлечение востоком было столь велико, что китайская комната или китайский павильон были практически в каждом дворце Европы, России и Ближнего Востока. А иметь хотя бы пару фарфоровых ваз считалось проявлением хорошего вкуса.

Открытие в четыре руки

Понятно, что с ростом спроса на фарфор должно расти и его предложение. Однако, состав фарфора держался в большом секрете. Только в 1520 первый образец каолина был привезен португальцами в Европу. Европейцы подумали, что, если бы только они могли бы найти залежи такой белой глины, они смогли бы производить фарфор. Но, как оказалось, только каолина недостаточно для создания фарфора.

Первый прорыв в производстве фарфора произошел во Флоренции во время правления Великого князя Тосканы Франческо ди Медичи (1575–1597 годы) с помощью печи, разработанной придворными учеными. Такой фарфор стал известен как «фарфор Медичи». Он был прозрачным благодаря белой глине, но слегка желтоватым, а потому отличался от фарфора, произведенного в Китае. Мануфактура Медичи действовала до первой четверти XVII века, однако ее изделия так и не смогли утолить страсть европейцев к китайскому фарфору. Затем последовали попытки воссоздать «истинный» фарфор в Англии и во Франции. Но все они вплоть до начала XVIII века оставались безуспешными – европейцы не знали химического состава твердого фарфора с его специфическими свойствами.

К концу XVII века фарфором заинтересовался немецкий физик и математик граф Эренфрид Вальтер фон Чирнхауз. В 1704 году он вместе с молодым ученым-алхимиком Иоганном Фридрихом Бётгером начали в Дрездене проводить опыты по поучению фарфора. Плодотворная совместная работа старого опытного ученого и способного молодого человека привела, в конце концов, к успешному результату  — в 1710 году состав фарфора был раскрыт. Тогда же в немецком городе Мейсен открылась мануфактура по производству этого вида керамики, которой Бётгер руководил до своей смерти в 1719 году.

Помимо дорогой изысканной посуды мастера создавали очаровательные маленькие статуэтки и скульптурные группы в традициях рококо. Как правило, посуду расписывали изображениями зверей и птиц, портретами, бытовыми зарисовками, которые покоряли зрителей изысканной нежностью красок. Но особенно удавались мейсенским мастерам «галантные празднества» — сцены, представлявшие утончённые развлечения аристократов. Это удивительные композиции с остроумными сюжетными решениями, танцевальной лёгкостью движений персонажей, стремительным действием.

Фарфор по-русски

В России попытки организовать производство фарфора начались еще при Петре I — большом его ценителе. По заданию государя русский заграничный агент Юрий Кологривый пытался выведать секрет фарфорового производства в Мейссене и потерпел неудачу. Тогда в Китай был направлен сибирский промышленник Курсин. Он за большую сумму денег подкупил одного китайского мастера и тот выдал секрет фарфора. Однако хитрый китаец видимо всё же чего-то недоговорил, так как Курсин все же не смог получить фарфор, хотя производил опыты строго по полученным указаниям.

После всех упомянутых ранее неудач оставался один  путь: организовать собственную поисковую работу, которая в результате должна была привести к разработке технологии производства фарфора. Для этого был приглашен молодой, но очень перспективный ученый Дмитрий Иванович Виноградов, уроженец города Суздаля.

Его определили на «порцелиновую» мануфактуру в Санкт-Петербурге, предложили оклад в сто восемьдесят рублей в год, и ученый начал опыты. Русский фарфор был создан Виноградовым практически самостоятельно, путем научной работы и колоссального напряжения сил, ведь мастеру запрещалось покидать печи даже во время сна, что привело к его ранней смерти в возрасте тридцати восьми лет.

Первый русский фарфор был очень похож на китайские образцы. Следуя моде на «шинуазри» («китайщина»), мастера разработали сюжеты с фигурками китайцев с музыкальными инструментами, с ажурными фантастическими строениями, с забавными китайчатами на фоне условных пейзажей. Если в Китае эти изображения символизировали пожелание процветания семьи, то в русском фарфоре они трансформировались в комические гротески.

Вскоре императорская мануфактура в Санкт-Петербурге достигла больших успехов как по качеству фарфора, так и по разнообразию изделий из него, и русский фарфор стал успешно соперничать с мейсенским. Одновременно с императорским заводом во второй половине XVIII — начале XIX века возникли коммерческие частные производства. Так, в подмосковном селе Вербилки в 1766 году фарфоровое производство организовал  английский купец-лесопромышленник Френсис Гарднер. Слава лучшего частного предприятия утвердилась за фабрикой Гарднера после удачного выполнения в 1778-1784 гг. заказа Екатерины II на четыре особенных Орденских сервиза с соответствующим декором — изображением Георгия Победоносца, Андрея Первозванного, Александра Невского и Святого Владимира.

Лозунг на тарелке

И все же до конца XVIII столетия в России пользовались металлической посудой, а фарфоровую считали, скорее, удачным вложением капитала и запирали в сервантах. Простые же люди пользовались оловянной посудой. Только в первой четверти XIX века фарфоровая посуда распространилась повсеместно. Особенно это сказалось на появлении чайного ритуала, связанного с гостеприимством, общением, наслаждением беседой. Кроме того, посуда стала средством украшения домашнего пространства. Распространился и обычай дарить подарки, сделанные из фарфора, на память. Чаще всего это были чашка с блюдцем, декорированная росписью пейзажем или цветами.

После успешного окончания Отечественной войны, примерно с 1817 года, фарфоровая промышленность развивалась особенно быстро. Число фабрик в то время достигло сорока пяти. Самым крупным фабрикантом был М.С. Кузнецов, дед которого построил у деревни Гжель небольшое мануфактурное предприятие и с помощью местных мастеров наладил собственное дело по производству типичных для того времени и места чашек с блюдцами, тарелок «с бусом» по краю, полоскательниц, мелкой жанровой скульптуры. Уже тогда хозяин ориентировался на массовое производство недорогой продукции. Эта черта и определила последующее увеличение масштабов производства и расширение рынка сбыта. Без кузнецовского фарфора не обходился ни один трактир или ресторан, а также домашнее застолье. Общая производительность фарфора и фаянса на всех Кузнецовских заводах достигла до 1914 года огромных масштабов.

Во время Гражданской войны, когда в стране не хватало бумаги даже для газет и плакатов, революционное правительство прибегало к самым необычным формам пропаганды. Уникальным явлением в искусстве 1918-1921 гг. стал агитационный фарфор. На Государственном (бывшем императорском) фарфоровом заводе в Петрограде оказались большие запасы нерасписанных изделий, которые решено было использовать не просто как посуду, но в первую очередь как средство революционной агитации. Вместо привычных цветов и пастушек появились призывные тексты революционных лозунгов: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!", "Земля трудящимся!", "Кто не с нами, тот против нас" и другие, которые под искусной кистью художников складывались в яркий декоративный орнамент.

Сегодня фарфоровые заводы переживают кризис. Китайская продукция до сих пор является их главным конкурентом – сейчас она настолько дешева, что потребитель выбирает ее. Есть и еще одна проблема: посуда некогда хорошо известного производителя фарфора уже устарела, а менять оборудование, покупать более современное и энергоемкое не на что.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты