Кладоискатели вырыли огромную яму, чтобы найти 10 тонн золота

0

Охотники за кладами с помощью бульдозеров и насосов вырыли в 20 км от столицы Парагвая — города Асунсьон  — огромную яму. Они полагают, что их усилия окупятся сторицей, ведь под землей якобы находится 10 т золота.

Как рассказал руководитель экспедиции Хуан Альберто Диаз, в этом районе находится большое сокровище, которое закопал государственный деятель и национальный герой Франсиско Солано Лопес Карильо, развязавший Парагвайскую войну. «Он спрятал здесь золото около 150 лет назад. Возможно, клад является наследием иезуитов, изгнанных из Парагвая в 1773 г. Мы уже подсчитали приблизительную стоимость золота — 453 млн. долл.», — поделился руководитель раскопок.

Как отмечает испанский ресурс Rosario3 (перевод Fedpost.ru), Диаз не ограничивается одними догадками и приводит данные научных исследований. «Спутниковые изображения показали, что под землей находится огромный сундук или бункер с золотом, — рассказал он зевакам. — Единственное, что нам мешает достать золото — это постоянно прибывающая вода».

Однако большое количество воды, хлынувшее в котлован, — это еще не все последствия самовольных действий испанцев: из-за 15-метровой ямы в пригороде Асунсьон произошло несколько оползней.

Эти происшествия привлекли к охотникам за сокровищами внимание Министерства охраны окружающей среды, которое сообщило Диазу и его помощникам, что у них нет лицензии, разрешающей проведение подобных работ.

Поделиться.

Комментарии закрыты