Кремация: даже покойники боятся

6

Перед сжиганием мозг умерших выдает импульсы страха

В 1996 г. медики одного научно-исследовательского института продемонстрировали любопытный эксперимент, снятый на видеопленку, который показали по ТВ. Он проводился в крематории. На голову покойника, лежащего в гробу и подготовленного к сожжению, прикрепляли датчики энцефалографа. Этот прибор регистрировал электрическую активность (биопотенциалы) головного мозга.

У живого человека по энцефалограмме — записи различных мозговых ритмов (биотоков с кожи головы) — можно оценить функциональное состояние головного мозга, выявить изменения, вызванные опухолью, травмой, сосудистыми и воспалительными заболеваниями.

Страх, как у живых
Естественно, прибор молчал — человек был мертв уже четвертые сутки. Гроб с телом поставили на специальный эскалатор, ведущий в жерло электропечи для кремации… Покойник медленно «поехал» к горящей топке. Энцефалограф по-прежнему молчал. Но у самого финиша перо прибора едва заметно тронулось и стало чертить на ленте ломаные кривые. Просто невероятно: мозг мертвого человека начал функционировать! Более того, он выдавал такие же сигналы, как у крайне испуганного живого человека. Покойник, вероятно, «не хотел», чтобы его сжигали! Исследователи пообещали дать научный комментарий в следующей передаче по телевидению, но зрители ее не дождались. А если нет официальных комментариев, появляются предположения. Вот одно из них. После смерти нарушается целостность организма, но клетки еще некоторое время продолжают жить своей жизнью, пока не исчерпают резерв — по аналогии с утраченными конечностями или извлеченными для пересадки органами. И, как любой живой организм, клетки реагируют на опасность. Именно такой всплеск остатка энергии как крик об опасности мог зафиксировать прибор.

Силуэты покойников в ночном небе
С крематорием связано еще одно мистическое событие. Рассказал ее врач Николай С., история произошла непосредственно с ним самим. Рассказ на первый взгляд неправдоподобный, потому что не поддается никакому логическому объяснению.
Впрочем, судите сами. «В тот день я остался в больнице после ночного дежурства и к вечеру уже изрядно устал. Вышел на улицу в восьмом часу вечера, а дело было в феврале — темно, и пошел на автобусную остановку. Подхожу, а мой автобус, да еще и пустой, вот-вот тронется. Я ускорился и вскочил в последнюю дверь. Сел и почти сразу задремал. Вдруг кондуктор толкает — приехали, на выход. Оказалось, я перепутал номер, это другой маршрут, кольцо которого — рядом с крематорием.
Ничего не поделаешь, вышел, стою, жду автобус в обратную сторону. Небо черное, светит полная луна, безветрие, хорошо — хоть не слишком холодно. Вдруг чувствую: зловонный запах. Посмотрел в сторону крематория: дым из трубы пошел. Понятно, трупы сжигают. Раньше я от кого-то слышал, что каждый покойник горит примерно 10—15 минут. Решил подсчитать, сколько жмуриков сожгут, пока я тут время коротаю.
Первая порция дыма прошла, значит, один есть. Жду вторую. Вот опять густое облако стало подниматься из трубы. Смотрю и глазам не верю: сквозь копоть просматривается силуэт человека. Почудилось, наверное, думаю. Стал приглядываться. И как только повалила следующая порция дыма, вновь увидел человеческие очертания. Потом почему-то дым из трубы повалил без перерывов. И снова в его клубах, словно оловянные солдатики, все чаще стали проявляться силуэты людей! Я насчитал их шесть.
Вдруг рядом с трубой из ничего возник какой-то темный сгусток. Я подумал было, что так причудливо разделился дым, но потом понял, что ошибся. Нечто вело себя слишком странно, я бы даже сказал осмысленно. Как только из трубы появлялся дымный силуэт, темный ком, как коршун, набрасывался на него и — поглощал. Мне стало настолько не по себе, что я уже решил пешком уносить оттуда ноги, не дожидаясь автобуса: так хотелось покинуть зловещее место. Хотя я в своей медицинской практике всякого навидался, думал, что уж и удивить нечем. К счастью, автобус подошел и я, слава богу, уехал.
Дома жена, увлекающаяся астрологией, сказала, что сегодня очень тяжелый лунный день — сатанинский. Я к астрологии отношусь нейтрально, но призадумался: а что же я видел? Похоже, что какое-то исчадие ада охотилось за душами сожженных покойников. А тут еще на глаза попалась одна старая газета с заметкой про крематорий: одно к одному — вот и решил рассказать о своих наблюдениях. Может, и не я один видел такое».

Грех или путь в рай?
Стоит сказать, что в разных культурах к кремации трупов относятся по-разному. Вспомните сказки, в которых злодеев (Кощея Бессмертного, Соловья-разбойника) не просто убивали, но и сжигали, а пепел развеивали по ветру. Делали так, чтобы полностью стереть их следы с лица земли. То есть, при помощи огня избавлялись от негативной энергии. По-другому считали буддисты. На Востоке покойников сжигали всегда, чтобы при перевоплощении душа человека была чиста, как белый лист, лишена всего накопленного в прошлой жизни.
А вот в православии мыслят иначе. По мнению священнослужителей, человек создан из той же материи, что и земля. Поэтому после смерти должен вернуть ей свою физическую оболочку, не только сохранив данную ему от рождения энергетику, но и приумножив приобретенной за всю свою жизнь информацией. В связи с этим замедление этого процесса (бальзамирование) или его ускорение (кремация) считаются грехом, который ложится на родственников или тех, кто это сделал.
Это все, разумеется, не только спорно, но и не имеет доказательств. Потому каждый решает сам, как поступить.

По материалам «Непознанный мир» (shtorm777.ru), Кuraigovorit.in.ua

Поделиться.

6 комментариев

  1. Робот BoBot - Свободная Мыслящая Машина на

    а я обоих родителей кремировал… это что, теперь на мне грех?

    • Аноним на

      Здравствуйте робот…… В христианстве есть такое противоположное место раю — АД. Люди знают что после смерти души праведников сортируются в этих двух направлениях. Ад это огонь его во все времена художники на иконах и иллюстрациях изображали, как пламя в котором люди горят. Так вот этот ад и есть печи крематория. Хотя люди почему то думают что АД это где то под землей. А на самом деле он в печах крематория. И до их создания еще не было суда над душами они только ожидали его. Когда построили первый крематорий это пошел отсчет Судного Дня, его начало. А люди даже не заметили они все еще ждут Судного Дня. Не изучающий человек систематично углубленно всех четырех уровней Библии увы не знает что уже живет во время Судного Дня. Но как в Уголовном Кодексе — не знание закона не освобождает от наказания, так и не исполняющий заповеди не свободен от наказания.

    • Светлана на

      Крематорий это Библейский Ад.

  2. Анонимно на

    Крематорий это АД для души. Души нарушившие хоть одну из заповедей наказывается крематорием так ка в рай не может пройти ни одна душа имеющая грех.

  3. Аноним на

    Задача крематория отправить душу в противоположном направлении РАЮ. Это инструмент Судного Дня.

  4. Аноним на

    Разлогающиеся тела в земле это микробы и бактерии выходящиеся наружу создавая тут на земле ад для живущих в виде разных болезней.Поэтому на мой взгляд было бы неплохо еслебы люди наконец то это поняли.И слава богу что существуют криматорий за ними будущее.