Крушение «Титаника»: загадки и теории

0

Крушение «Титаника», произошедшее в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, не перестает интриговать ученых и историков.

Доказательство тому – различные научные исследования на эту тему, опубликованные в последнее время, век спустя после событий. Все эти работы преследуют одну цель: понять. Понять, почему самый престижный пассажирский лайнер своего поколения мог затонуть всего за несколько часов в результате до сих пор остающейся одной из самых крупных морских катастроф в истории судоходства. И если некоторые причины  нам известны (излишняя самоуверенность команды или отсутствие бинокля на наблюдательном посту), другие еще только предстоит выяснить.

Почему на этом маршруте было столько айсбергов?

Первая загадка – это необычное количество айсбергов, которые дрейфовали на пути «Титаника». Это явление было подтверждено различными экипажами кораблей, проходивших в том же месте в то же время, а именно у берегов Ньюфаундленда, весной 1912 года. Два научных сотрудника Техасского университета, Дональд Олсон и Рассел Дешер, считают, что нашли причину этого явления. В апрельском номере журнала «Sky & Telescope» они дают ему астрономическое объяснение.

Ученые указывают на то, что 4 января 1912 года, то есть за три месяца до крушения, Луна оказалась на исключительно близком расстоянии от Земли. Это редчайшее сочетание, поскольку последнее подобное расположение планет наблюдалось в 796 году, а следующее ожидается не ранее 2257 года. По удивительному совпадению, Солнце также накануне находилось на минимальном расстоянии от Земли. А ведь Луна, как и Солнце, влияет на приливы и отливы. Их совместное воздействие привело к возникновению в эти дни необычайно мощной приливной волны.

Как же это связано с гибелью «Титаника»? В это время года в данном регионе многочисленные айсберги застревают на мелководье. По версии ученых, такой мощный прилив снял их с мели, поэтому в последующие недели айсберги в больших количествах дрейфовали в открытом море. Правда, некоторые астрономы сомневаются, что прилив 4 января был настолько мощным и уникальным.

Почему айсберг заметили так поздно?

Впередсмотрящие с «Титаника» заметили огромный айсберг только тогда, когда пароход приблизился к нему на расстояние менее одной морской мили, то есть менее двух километров. Конечно, из-за отсутствия Луны очертания были плохо различимы, конечно, у впередсмотрящих в их «вороньем гнезде» не было бинокля, однако вдобавок они стали жертвами удивительного явления. А возможно, даже миража. Эта гипотеза, уже высказанная в одном из отчетов 1992 года, была недавно вновь воспроизведена в книге британского историка Тима Мартина.

В ночь кораблекрушения пароход как раз выходил из теплых вод Гольфстрима и направлялся к холодным водам Лабрадорского течения. Таким образом, он углубился в зону, в которой, наперекор правилам, воздух был более холодным внизу, чем вверху. Такая ситуация, которая называется температурной инверсией, приводит к аномальной рефракции света. В таком контексте становится гораздо сложнее определить горизонт и предметы, которые в принципе находятся снизу, скрываемые шарообразностью Земли, вдруг появляются сверху, они как будто парят в небе.

Это явление, которое называется «верхний мираж», хорошо известно морякам: оно лежит в основе знаменитой легенды о кораблях-призраках, которые исчезали так же внезапно и странно, как и появлялись. Тем не менее, оно обмануло впередсмотрящих «Титаника», которые, видимо, на протяжении долгого времени неправильно оценивали размеры и местоположение айсберга. К тому же, им казалось, что он идет гораздо выше нормального горизонта.

Почему корабль так быстро затонул?

После обследования остова «Титаника» выяснилось, что в результате столкновения с айсбергом были повреждены шесть сочленений между пластинами носовой части, и через эти щели вода просочилась внутрь парохода. В таком случае естественным образом возникает вопрос, можно ли объяснить появление этих щелей только столкновением, или это был изъян конструкции. Чтобы разобраться в этом, специалисты по металлургии и анализу старых материалов Дженнифер Хупер Маккарти и Тим Феке изучали архивы кораблестроителя Harland and Wolff. Их выводы, которые были оспорены предприятием, получили широкий резонанс.

В то время эта компания взялась одновременно построить три самых крупных корабля в мире: «Титаник», «Олимпик» и «Британник». Для достижения этой амбициозной цели необходимо было произвести 9 млн. заклепок (по три миллиона на корабль) для скрепления деталей. Однако ученые считают, что компания Harland and Wolff не обеспечила максимального качества. Поскольку ее обычные поставщики были не в состоянии произвести необходимое количество заклепок, судостроительная компания обратилась к более скромным кузнечным цехам, не обладающим передовыми умениями. Затем компания оставила свои собственные стальные заклепки, которые намного прочнее традиционных железных, для центральной части корпуса, где требования самые высокие. Наконец, она использовала железо качества 3 (типа «best»), а не 4 (типа «best-best»).

А удар айсберга пришелся как раз на нос корабля, в то место, где стояли железные заклепки. В 2008 году, по окончании своих работ, исследователи заявили, что если бы в этом месте стояли самые лучшие заклепки, пароход, несомненно, лучше мог бы выдержать удар, а если бы его затопление было более медленным, спасатели могли бы подобрать большее количество пассажиров.

Почему не отозвался «SS Californian»?

После столкновения «Титаник» направил множество сигналов бедствия кораблю «SS Californian», который шел встречным курсом неподалеку от него. Однако эти усилия были напрасными. Капитан этого судна, Стэнли Лорд, объяснил, что он направлял тревожные сигналы и какое-то время осматривал пароход, но ничего тревожного не заметил.

Похоже, что и в этом случае «Титаник» стал жертвой оптических эффектов температурной инверсии. Когда корабль оказался в его поле зрения, по словам Стэнли Лорда, это был маленький кораблик на малом расстоянии, он даже не подумал о том, что это мог быть знаменитый пароход. Световые сигналы азбуки Морзе, которыми обменивались два судна, также, скорее всего, были искажены. И потом, когда тревожные ракеты были наконец запущены на высоту 180 метров, создалось ощущение, что они взлетели гораздо ниже, чем на самом деле. Так что «SS Californian» спокойно ушел в ледяную ночь. Когда через несколько часов он наконец вернулся на место происшествия, уже погибло более 1500 пассажиров, среди которых были женщины и дети.

Этьен Дюбюи,
"Le Temps" (Швейцария)
Перевод «Голос России»

Поделиться.

Комментарии закрыты