Люди меняли пол еще в 18-м веке!

0

Ученые обнаружили в библиотеке Университета Канзаса уникальный документ, рассказывающий об операции по смене пола, состоявшейся в 18-м веке. Принято считать, что подобные операции начали проводить лишь в 20-м столетии.

Обнаруженный в библиотеке документ рассказывает о «маленьком мальчике, оказавшемся спрятанным в тело девочки». Здесь описывается история о хирурге Томасе Бренде, к которому привели «девочку» с жалобами на боль в паху. Хирург осмотрел пациентку и обнаружил, что на самом деле она является мальчиком. У ребенка имелись первичные половые признаки девочки, но при более детальном осмотре большие половые губы (labia pudenda) на деле оказались мошонкой, разделенной перегородкой, пишет medikforum.ru.

Доктор Бренд решил провести операцию по «освобождению пениса», которая на деле оказалась первой в истории процедурой смены пола. Он сделал два продольных разреза с каждой из двух сторон пениса как можно ближе к лобковой кости, и извлек половой член наружу. Доктор сообщает, что операция завершилась успешно, и его пациентка, ставшая пациентом, смогла мочиться стоя, носить брюки и «испытывать все преимущества пребывания в мужском теле».

В документе не говорится ничего о том, консультировались ли сам пациент или его родители ранее. Сам доктор Бренд, впрочем, не называл эту операцию сменой пола, но писал о ней, как о способе вернуть ребенка в его «исходное состояние».

Поделиться.

Комментарии закрыты