Магия обуви в различных традициях

0

Приметы об обуви могут подсказать, как правильно поступить, чего ждать и чего остерегаться.

Наши предки связывали обувь с жизненной силой владельца, она воспринималась как зеркало души хозяина. Обувь соответствует нашему пути вперед и нашему прогрессу в жизни. Любая магия, которая делается с обувью, глубоко влияет на путь вперед для человека, который её носит.

Будьте бдительны
Если вы случайно перепутали вне дома обувь, надели чужую, это к неожиданной радости, обретению новых знакомых. Когда будете обмениваться, не забудьте подарить человеку какой-то презент, например, обычную конфетку — и удача будет на вашей стороне.
Сломать каблук, согласно приметам, предвещает потерю денег. Следите за обувью и своевременно относите ее в мастерскую.
Нельзя ставить башмаки на стол. Это предрекает ссору с близкими людьми.
Дарить обувь любимому человеку нужно такую, чтобы она обязательно понравилась ему и была впору. Это к продолжительным отношениям. Но тапочки дарить не стоит. Преподнесенные в качестве подарка они символизируют загробный мир. Считается, тапочки, подаренные близкому человеку, предвещают ухудшение отношений с ним.
Скрипучая обувь говорит о том, что владелец ее кого-то обидел. Вспомните и постарайтесь помириться с этим человеком, причем идти с повинной к нему нужно именно в скрипучих ботинках.
Если на шнурках завязался узелок — не волнуйтесь. Это к удаче. Если он вам не мешает при ходьбе, походите с ним — так вы скорее привлечете фортуну.
На ответственное мероприятие лучше не надевать новую обувь — это может отпугнуть удачу. Не выкаблучивайтесь, наденьте старую!
Не надевайте сапоги на босую ногу — это к материальным потерям.
Когда идете на важную встречу, положите в обувь под левую пятку пятачок — это привлечет удачу и поможет вам преодолеть любые сложные ситуации.
Что касается обуви невесты, то на свадьбе обязательно должны быть закрытые туфли, а не босоножки. Считается, что чем больше дырочек и плетений на обуви невесты, тем больше вероятность, что через них убежит ее женское счастье.
Перед свадьбой невесте надо поносить туфли, хотя бы дома. Ношенные туфли принесут будущей жене счастье, удачу и радость.
Запнуться правой ногой и не повредить обувь — к счастью, запнуться левой и не испортить обувь — к знакомству.
Потерять обувь — избавиться от дурных знакомых.
Найти обувь — к радости, к продвижению по службе.
Сломалась подошва — возможно, вы столкнулись с носителем негативной энергии. Обувь взяла негатив на себя, поэтому от нее нужно избавиться — лучше сжечь. Если такой возможности нет — выбросьте ее в мусорный бак, спрятав внутрь кусочек хлеба и сказав: «Я с добром, и мне с добром!»
Не давайте мыть свою обувь посторонним людям — они могут забрать вашу энергию. Делайте это всегда сами и только с хорошими мыслями, позитивным настроем.
Выброшенный за порог ботинок может показать, с какой стороны ждать суженого.
Подвернуть ногу в новом ботинке — к неожиданностям.
Если вылили на туфли воду, встретите через несколько дней человека, о котором часто вспоминали в последнее время.
Если у вас постоянно рвутся шнурки на ботинках, это предвещает успех в мелких авантюрах, легкие деньги и сомнительные знакомства.
Если каблук застрял в расщелине асфальта — к радости.

Обувной церемониал
Обувь должна стоять на полке правильно, правый ботинок не должен перекрещиваться с левым, они не должны меняться местами. Неправильное положение предрекает ссоры, неурядицы, недопонимания в доме.
Однако если вы хотите увидеть во сне любимого, вам нужно поставить обувь в своей комнате, расположив буквой «т».
Перепроверьте коробки с обувью: почистите ту обувку, которую будете носить, а от старой избавьтесь. Хранить в доме дырявую обувь — к болезням и неурядицам. Однако просто выкидывать обувь не рекомендуется — через нее можно навести порчу, лучше ее сжечь — это отпугивает злых духов.
Новую кожаную обувь нужно смазать касторовым маслом (лучше, если покупка будет сделана на растущей луне) и трижды постучать об пол — тогда она будет дольше носиться.
А еще из старой туфли или ботинка можно создать оберег для дома. Да-да, не только магические бяки можно сделать, используя обувь, она может и защитить, и помочь.

Источник — «Женский мир» (jenskiymir.com)

Поделиться.

Комментарии закрыты