Масоны-убийцы и преступники от церкви

0

В октябре 1928 года испанский священник основал одно из самых закрытых и секретных обществ в мире – «Опус Деи»,  что в переводе с латыни означает «Божье дело». Отцом этого церковного ордена стал Хосемария Эскрива де Балагер, утверждавший, что во время молитвенного уединения он «в откровении постиг волю Божию», которая якобы заключалась в создании новой организации.

А если отбросить уверения священника, то принято считать, что «Опус Деи» возник как движение духовенства и мирян в рамках Католической Церкви за повсеместное религиозное обновление. Реализации этой цели должно было способствовать проникновение членов этого ордена в структуры государственной власти на всех ее уровнях и завоевание влияния в сфере политики и экономики.

«Орден садистов и мучителей»

С момента своего основания опусдеисты рьяно взялись за дело. Для начала они объединили в своих рядах крайне правые элементы католических кругов. Но широко эта организация смогла широко распространиться в Испании после пришествия к власти генерала Франко, который активно опирался на политиков и технократов, связанных с «Опус Деи».

Кроме того, в 1942 г. «Божье дело» получило одобрение и официальный статус от Папы Римского. Благодаря этому у Ордена появилась хорошая возможность открывать свои филиалы во многих странах мира, и тем самым через своих членов влиять на мировые процессы. При этом главными действующими лицами «Опус Деи» являются всего 72 человека, которые входят в узкий руководящий круг Ордена. А его главная резиденция расположена в 17-этажном здании на одной из центральных улиц Нью-Йорка.

Многие люди, в том числе и католические священники, считают «Oпус Деи» опасной организацией. Еще в начале своего существования он был назван «новой ересью» из-за призыва к всеобщей святости, принятом на Втором Ватиканском Соборе. Однако опасность Ордена критики видят, конечно же, не в этом, а, главным образом, в его крайней секретности и закрытости. Кроме того, позицию активного действия «Божьего дела» они считают стремлением управлять миром. Есть также версии, что эта организация была связана с крайне правыми течениями вплоть до фашистов и КГБ. В свою очередь, некоторые исследователи церкви полагают, что под прикрытием «Божьего дела» действуют спецслужбы Ватикана. Вдобавок, в печатных и электронных СМИ присутствуют публикации, в которых говорится, что «Опус Деи» применяет многие практики, свойственные сектам. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Однако кое-что в СМИ все же просачивается.

И действительно, многими своими правилами «Опус Деи» напоминает именно секту. Например, есть сведения, что постоянные члены этой организации не должны иметь какую-либо собственность, они не правомочны вступать в брак и рожать детей, а также опусдеисты обязаны работать только на благо общины и стремиться к святости.

Многих также поражает, что адептов «Опус Деи» обязуют ежедневно причинять себе боль. К примеру, постоянные члены организации по 2 часа в день носят металлические браслеты (вериги) с острыми шипами. Они вызывают ранки и больно врезаются в тело, особенно, когда человек сидит.

«Мы считаем, что легкая боль, причиняемая веригами, напоминает нам о страданиях Христа во время распятия. Это наш способ солидарности с Иисусом, напоминание, что он умер во имя нашего спасения», — говорят в свое оправдание члены «Опус Деи».

Но ношение вериг – далеко не единственный метод «солидарности» с Христом. Например, опусдеисты – большие «любители» стегать себя до крови веревочным хлыстом. Стоит отметить, что эту жестокую процедуру раз в неделю должен пройти каждый из членов организации. Помимо хлыста есть и другие способы умерщвления плоти: это так называемая «героическая минута», когда нужно или мгновенно посреди ночи встать с постели, или сидеть, не опираясь на спинку стула, или побольше есть того, что не любишь и т.д.

Стоит заметить, что в «Опус Деи» немало и мирян. Они отличаются от постоянных членов Ордена тем, что имеют право создавать свои семьи и работать в любой сфере. На вопрос, что их заставило прийти в «Опус Деи», они отвечают, что именно здесь у них появилась возможность расширить границы своего духовного развития. Кстати, именно миряне и приносят в Орден многочисленные денежные пожертвования.

Стоит заметить, что члену «Божьего дела» очень трудно его покинуть, впрочем, как и любую секту. Однако некоторым все же удается вырваться из этого страшного Ордена. И тогда бывшие опусдеисты дают журналистам скандальные интервью. Так, бывший постоянный член организации «Божьего дела» Коллин О'Нил назвала его сектой, агрессивно рекрутирующей молодых людей. «Мне было всего 17 лет, когда я столкнулась с представителями "Опус Деи", — рассказала О’Нил. — Они сказали, что у Бога есть план в отношении меня, которому я должна следовать и стать постоянным членом их организации. Иначе я никогда не буду счастлива».

На протяжении 20 лет Коллин убирала, готовила и мыла посуду для соратников. Ее скромный заработок уходил обратно в кассу общины. Она не могла полноценно общаться со своей семьей. «Все, абсолютно все находилось под жестким контролем — свободное время, отношения с родными, финансы. Я чувствовала себя рабыней», — подчеркнула О'Нил. Только при активном вмешательстве родных и адвоката она смогла покинуть стены общины. Интересно, что, несмотря на негативную рекламу, скандал вокруг деятельности «Опус Деи» подтолкнул более 3 млн. человек посетить его официальный сайт и не один десяток человек задали вопрос о вступлении в его ряды.

Тем не менее, учитывая все факты, приведенные выше, у европейских политиков деятельность «Божьего дела» и его вмешательство не только в жизнь молодежи, но и в управление государством и активное влияние на руководство многих стран, вызывают серьезные опасения. Но, похоже, этот Орден достаточно влиятелен, чтобы не обращать внимание на обеспокоенность некоторых мировых лидеров.

Заговоры, разоблачения и убийства

Не менее страшная организация была создана в Италии в конце XIX века Андриано Лемни – это масонская ложа «Пропаганда-2» («П-2» — в отличие от уже существовавшей ложи «П-1»). В одном из документов новой организации записано: «Необходимо, чтобы люди, поставленные управлять государством, или были нашими братьями, или утратили власть… Мы должны завоевывать влияние во всех сферах общественной жизни».

Все самое интересное, связанное с «П-2», закрутилось в 1980-х гг., когда ее магистром был Личо Джелли, который и пытался воплотить в жизнь идеи Лемни.

История с расследованием деятельности «П-2» напоминает некогда знаменитый в СССР итальянский сериал «Спрут» с Микеле Плачидо в роли незабвенного комиссара Каттани.

Все началось с того, что в 1969 г. сицилийский банкир Микеле Синдона открыл в Италии банк. Через пять лет с виду благополучное учреждение обанкротилось. «Почему?» – озадачились финансовые власти страны, и начали по этому делу расследование. И вскоре Синдона попался с документами, раскрывающими умышленный характер банкротства банка.

Через 10 лет, когда инспектор итальянского Центробанка и следователь по делу банкира Джорджо Амброзоли начал давать показания по собранным им материалам, он был застрелен недалеко от своего дома. Почти одновременно с этим преступлением прогремело еще одно. Директор одной из влиятельных итальянских газет, писавший о связях масонов с итальянскими спецслужбами, 20 марта 1979 г. был убит выстрелом в рот.

Тем временем, Синдона провел две недели на Сицилии в обществе Джозефа Крими, близкого к магистру «П-2» Личо Джелли, обсуждая планы… отделения Сицилии от Италии. Вероятно, переговоры не были результативными — вскоре он сдался в руки правосудия. Равнодушное отношение к Синдоне стало главной ошибкой Джелли, ибо банкир вывел следствие на «П-2».

При обыске одной из вилл Джелли в руки следователей попали документы, ставшие причиной самого крупного скандала в истории Италии. Наибольший интерес среди них представили 30 записных книжек-досье на крупных политиков, чиновников, финансистов, и список ложи «П-2», включавший 962 фамилии. Тогда же СМИ заговорили о контактах «П-2» с мафией, террористами и международными торговцами оружием. Ее обвинили в причастности к похищению лидера одного из влиятельных итальянских партий Альдо Моро в 1978 г. и взрыву на вокзале в Болонье в 1983 г. Ходили также слухи и о возможных связях «П-2» с ЦРУ.

Тем временем, список членов этой масонской ложи попал в личный сейф премьер-министра Италии Орнальдо Форлани, который решился обнародовать этот страшный документ. Вечером 20 мая 1981 г. список попал в редакции газет и информагентств. Разразился грандиозный скандал, который стоил Форлани поста премьера. Еще бы, ведь в списке членов «П-2» был указан почти весь состав итальянского Кабинета министров тех годов, множество видных депутатов, военных и т. д.

Интриги в эту грязную историю добавил и Личо Джелли, сказав по поводу обнародованного списка: «Есть еще один перечень, который следует держать только в памяти». Впоследствии это высказывание подтвердила бывшая секретарша великого магистра Нара Ладзерини. Чьи имена стояли в полном списке? Кто, кроме Джелли, знал его? На эти вопросы ответ так и не был найден.

Между тем, ликвидация тех, кто слишком много знал о преступной деятельности «П-2», продолжалась. Так, Сидона, пообещавший следствию раскрыть тягчайшие преступления, совершенные политиками и финансистами, через несколько дней после этого заявления, выпив утренний кофе в присутствии двух карабинеров, упал с криком: «Они меня убили!». Экспертиза дала заключение: цианистый калий. Следствие же закрыли с интереснейшим выводом: «самоубийство, замаскированное под убийство»!

От пуль наемников также погибли судья, адвокаты и журналисты, проводившие собственные расследования по поводу «П-2». Убирали «подпольщики» и своих. В Лондоне был убит близкий к Личо Джелли банкир Роберто Кальви, а его секретаря выкинули из окна многоэтажного здания в Милане. Был отравлен в тюрьме и сам великий магистр Джелли. Кто стоял за этой чередой убийств, так и осталось неизвестным. Следователи выяснили только то, что члены «П-2» готовили в Италии государственный переворот вплоть до установления диктатуры.

Зерно прорастает силой мысли

Исследователи тайных обществ рассказывают и еще об одном загадочном обществе – «Ордене Зеленого Дракона». Оно было создано в Японии, и его члены посвятили себя совершенствованию своего тела, а точнее — его «эфирного» аналога. Как утверждается, мастера этого тайного искусства владели великими умениями, в частности, предсказывать будущее. Они также были способны управлять некоторыми органами своего тела и влиять на предметы силой мысли. Например, известно, что члены «Ордена Зеленого Дракона» на занятиях выполняли следующее упражнение: им нужно было заставить прорости зерно силой мысли. Если у ученика это не получалось, его сурово наказывали.

Считается, что Ордену нужны были такие тренированные воины вовсе не из благородных побуждений. Более того, его членам были присущи крайне антисемитские и националистические взгляды. Своей основной целью, по мнению исследователей, это общество считало уничтожение традиций иудаизма, христианства и одной из ветвей ислама.

Так как «Орден Зеленого Дракона» — восточная организация, а на Востоке, как известно,  европейцев недолюбливают, считается, что только трое представителей Запада становились членами этого общества. Один из них – немец Карл Хаусхофер, военный атташе, который работал в Токио до 1914 г.

В годы Первой мировой войны Хаусхофер быстро сделал военную карьеру и стал одним из самых молодых генералов. Коллег поражала способность офицера к ясновидению при анализе военных операций. Все были уверены, что этот дар — результат посвящения генерала в восточные тайны. Возможно, его соратники не ошибались.

Несколькими годами позднее Карл Хаусхофер, став нацистом и поклонником расистской политики Гитлера, не только приобщил Германию к мистике, но и открыл для немцев двери расположенных в глубоких ущельях Гималаев буддийских монастырей, многие сотни лет не допускавших к себе европейцев.

Однако эти сведения, как и сведения других тайных обществ, очень отрывочны и по большому счету, эти организации остаются закрытыми, а их деятельность невидима.

Подготовила Анна Попенко
по материалам «Единое отечество» ,Point.Ru

Поделиться.

Комментарии закрыты