Меч короля Артура существует на самом деле

0

Легендарный меч в камне, который часто связывают с легендой о короле Артуре, существует. Он находится не в каком-то Авалоне, конечно же, а в Италии. Его можно увидеть в часовне Montesiepi, недалеко от Saint Galgano Abbey в Chiusdino, в Тоскане, пишет News.nado.ua.

История такова: В далеком 1148 году, недалеко от Chiusdino, родился храбрый рыцарь — Гальгано Гуидотти. В 1180 году Гальгано решил уйти из рыцарей и посвятить себя богу.

Он, как говорят, поместил меч на скалу, для того, чтобы использовать его в качестве креста для молитвы. Через год Гальгано умер, и в 1185 году Папа Луций третий объявил его святым.

По преданию, после смерти Гальгано, бесчисленное множество людей пыталось украсть меч. В часовне также хранятся мумифицированные руки одного из воришек , которые остались после того, как на него напала стая волков, которые, также по преданию, охраняли меч.

Хотя меч считался подделкой, в течение многих лет, недавние исследования, доказали, что состав металла и стиль меча полностью соответствует периоду с 1100 по начало 1200-х.

В наши дни, он хранится под защитным стеклом, всё также в камне, в часовне и доступен для всех желающих.

Поделиться.

Комментарии закрыты