Меню «Алькатраса»: Чем кормили в самой страшной тюрьме США?

0

В Америке отмечают 50-летие со дня закрытия самой страшной и зловещей тюрьмы в истории страны, где содержали отпетых злодеев, мафиози и нелюдей. Но опубликованное на днях в прессе меню показывает, что сидельцы «Алькатраса» явно не страдали от недоедания.

Здесь отбывали свой срок гангстеры Аль Капоне и Микки Коэн, известные своей звериной жестокостью, а также многие другие знаменитые преступники. Долгое время считалось, что в США нет тюрьмы страшнее "Алькатраса", и за всю историю ее существования не было документально зафиксировано ни одного успешного побега. Ведь это пенитенциарное учреждение располагалось на одноименном острове в нескольких километрах от суши, так что бежать отсюда, действительно, было весьма проблематичным делом, пишет medikforum.ru.

Насколько кошмарной была повседневная жизнь в тюрьме "Алькатрас"? В прессу попали распечатки меню заключенных в период со 2 по 8 сентября 1946 года. Оказалось, что местных зэков кормили не одной только сечкой и баландой. Регулярно на остров поставляли самые свежие продукты питания, чтобы мафиози, насильники и убийцы не чувствовали себя обделенными. К 1963 году, моменту закрытия тюрьмы, система питания "Алькатраса" считалась лучшей среди подобных заведений в США.

Итак, на завтраки заключенных ждали яблочные и апельсиновые соки, кофе с молоком, хлопья, арахисовое масло и даже пирожные. В обед им давали мексиканские, овощные, томатные, рыбные и мясные супы, жареную и парную говядину, пюре, бекон со шпинатом, капусту, чай и хлеб. Вечером их кормили жареными бобами, овощными салатами, парным рисом, спагетти с мясным соусом, апельсиновым желе, чаем или кофе на выбор.

В целом, зэки вряд ли могли жаловаться на своих поваров. Бывшие заключенные "Алькатраса" до сих пор сравнивают тамошнюю кухню с семейными ресторанами по качеству и вкусу еды. А многочисленные туристы, регулярно приплывающие на остров, могут посмотреть, в каких условиях эта пища принималась.

Поделиться.

Комментарии закрыты