Микроволновки травят людей и заражают раком

0

В наше время микроволновые печи стали неотъемлемой частью кухонного интерьера. Однако немногие знают о тех опасностях, которые таит в себе это "чудо" современной техники.

На днях власти США объявили о том, что 32 жителя страны заразились сальмонеллой в результате потребления в пищу куриных полуфабрикатов, которые были разогреты в микроволновке.

Ежегодно в США регистрируется более 325 тысяч случаев госпитализации, вызванных отравлением, и, как полагают эксперты, многие из заболевших становятся жертвой использования пищи из микроволновок, пишет strana.ru. "Проблема состоит в том, что полуфабрикаты или сырые продукты в микроволновой печи нагреваются неравномерно, и в пище могут оставаться опасные бактерии, такие как сальмонелла", — предупреждает научный руководитель управления безопасности пищевых продуктов Канзасского университета США.

По его словам, многие потребители наивно полагают, что полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, уже приготовлены и их достаточно лишь разогреть в микроволновке. "На самом деле эти продукты нуждаются в тщательной тепловой обработке", — говорит ученый.

Между тем ученые всего мира давно бьют тревогу: микроволновая печь вызывает повышение канцерогенов. Из-за химических изменений в пищевых продуктах, подогретых в микроволновой печи, могут происходить сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы. А поглощение облучённой пищи способно приводить к повышению процента раковых клеток в крови.

Ученые Вашингтонского университета выяснили, что длительное пребывание в непосредственной близости от микроволновых печей вызывает расстройство нервной системы, негативно влияет на сердечно-сосудистую систему и отрицательно сказывается на деятельности внутренних органов.

Не секрет, что многие матери вскармливают детей на искусственных заменителях молока. Молочные смеси при тепловой обработки в микроволновых печах под воздействием микроволн преобразуются в нейротоксичные изомеры, которые деформируют нервную систему.

Поделиться.

Комментарии закрыты