Моника Левински «полюбила» Клинтона по заданию спецслужб?

0

Любовно-сексуальные скандалы с участием известных политиков, вроде французского президента Франсуа Олланда или итальянского премьер-министра Сильвио Берлускони, в наше время происходят в мире с завидной регулярностью. Женщины поставили крест на карьере уже не одного правителя: президента США Билла Клинтона, президента Израиля Моше Кацава. И, как выясняется, дело тут вовсе не в любвеобильности политических мужей. В большинстве случаев политики попадались в «медовые ловушки», расставленные для них спецслужбами и конкурентами.

Шерше ля фам

Президент Франции Франсуа Олланд оскандалился в январе нынешнего года. Глянцевый журнал «Клозер» опубликовал сенсационную статью о романе хозяина Елисейского дворца с актрисой Жюли Гайе. И напечатал фотографии «сладкой парочки», покидающей после свидания съёмную квартиру.

После разоблачения от Олланда, хлопнув дверью, ушла гражданская жена Валери Триервейлер. И хотя в президентском кресле он удержался – во Франции терпимо относятся к адюльтерам правителей – репутация руководителя страны была основательно подмочена.

Олланду сразу припомнили всё: и накопившиеся в стране экономические проблемы, которые он не может решить, и непопулярные законы, вроде высоких налогов и регистрации однополых браков, и даже брошенную им несколько лет назад первую жену Сеголен Руаяль с четырьмя детьми. В общем, вылились тонны грязи.

Если верить французским газетам, главным человеком, который при этом радостно потирал руки, был… бывший президент Николя Саркози. Ему, проигравшему президентские выборы в 2012 году, но не оставившему надежды вернуться в большую политику, этот скандал был на руку.

Говорят, что у Николя Саркози осталось много верных и всем ему обязанных людей в структуре МВД, которую он когда-то возглавлял. Они делились с ним информацией. А слежкой за своими политическими конкурентами и сбором компромата на них экс-президент якобы никогда не гнушался.

«Доподлинно известно, что с 2002 года Саркози знал о некоторых сторонах частной жизни политических деятелей, которые могли представлять для него опасность», – написала влиятельная газета «Монд».

Предполагают, что в 2011 году посредством секс-скандала Саркози раздавил своего политического конкурента Доминика Стросс-Кана. А Стросс-Кан был влиятельнейшим человеком: директор Международного валютного фонда, экономист, один из лидеров французской социалистической партии.

Он собирался выставить свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. И по всем опросам общественного мнения, был тогда гораздо более популярен во Франции, чем собиравшийся идти на второй срок президент Николя Саркози.

Однако в мае 2011 года Стросс-Кан угодил в «медовую ловушку». За десять минут до вылета из Нью-Йорка в Париж директора МВФ арестовали прямо в самолёте и обвинили в изнасиловании. Потерпевшей оказалась тёмнокожая горничная нью-йоркского отеля «Софитель», где останавливался Стросс-Кан.

По словам женщины, высокопоставленный постоялец набросился на неё в номере, куда она пришла делать уборку… Подробностей, рассказанных горничной, оказалось достаточно, чтобы Стросс-Кан уже через четыре дня подал в отставку с поста директора МВФ и несколько месяцев провёл за решёткой.

Его освободили из американской тюрьмы только в августе, когда уже истёк срок для подачи заявки на участие в президентских выборах. И хотя обвинения в изнасиловании со Стросс-Кана были сняты, ему пришлось попрощаться с мечтами о президентстве.

Адвокаты сумели доказать, что горничная из «Софителя» его оговорила. Выяснилось, что она была не пай-девочкой: связана с бандитами и наркоторговцами. Но отмыть огромное жирное пятно на репутации экс-директора МВФ адвокатам было всё равно не под силу.

Говорят, в этом секс-скандале не обошлось без участия американских спецслужб – якобы власти США играли на стороне Николя Саркози, который проводил проамериканскую политику. Хотя ему даже это не помогло – выборы он всё равно проиграл Франсуа Олланду.

Убить Билла

Родиной политического секс-скандала считается США. Якобы первым, на ком отработали его технологию, был 42-й американский президент Билл Клинтон. В 1999-м году он чудом удержался в Белом доме после скандальной связи с молоденькой стажёркой Моникой Левински.

На первый взгляд, это была трогательная влюблённая дурёха, которая сама преследовала и подкарауливала женатого Клинтона в Белом доме. После нескольких тайных свиданий президент якобы стал тяготиться настырной девушкой, и Монику перевели работать в Пентагон.

Считалось, что по своей глупости Моника разболтала о связи с президентом подружке Линде Трипп и таким образом подставила и себя, и Клинтона. Однако в простоте и наивности Моники Левински заставляет усомниться дальнейшее развитие событий.

Когда в подробностях связи президента и стажёрки стала разбираться прокуратура, подруга предъявила диктофонные записи телефонных разговоров с Моникой. А у самой Левински неожиданно обнаружилось предусмотрительно не постиранное платье со следами спермы президента.

Это знаменитое синее платье стало убийственной уликой против Клинтона, поначалу отрицавшего связь со стажёркой. После экспертизы ДНК президенту ничего не оставалось, как признаться во всём – и не только в том, что сама связь была, но и в том, что он лгал под присягой.

Разговоры о том, что Моника Левински оказалась в Белом доме «засланным казачком», пошли сразу же. На этой версии, кстати, настаивала законная жена президента-демократа Хилари Клинтон.

«Это обширный заговор против моего мужа, который правые плетут с того самого дня, когда он стал президентом», – заявила она об этой истории. Подавляющее большинство людей думали, что Хилари просто хорошо держит удар и отмывает нашкодившего мужа.

Однако впоследствии появились факты, которые косвенно подтверждали то, что так называемый «Моникагейт» был хорошо разработанной операцией республиканских политологов.

В прессу со временем попали распечатки телефонных разговоров Моники и Клинтона. Из них было понятно, что девушка сама предлагала президенту планы тайных встреч, придумывала, как им обмануть охрану, настаивала на свиданиях – в общем, расставляла сети.

«Нужно сделать так, чтобы все остальные, кто меня терпеть не может и доставляет много проблем, ушли домой, – уговаривала Моника президента. – Ты быстренько и незаметно возвращаешься и тем временем я прошмыгну… Надеюсь, ты примешь мой сценарий…».

О том, что Левински действовала по разработанному спецслужбами сценарию, предполагал и бывший российский президент Борис Ельцин. В своей книге «Записки президента» Ельцин написал о секретном плане американских республиканцев «подсунуть президенту-демократу молоденькую девушку».

По словам Ельцина, ещё в 1996 году он, имея информацию от российской разведки, якобы предупреждал «друга Билла» о готовящейся против него провокации. Но президент США, судя по всему, на это никак не отреагировал.

Чем для Клинтона всё закончилось, нам известно. В 1999 году его чуть не отстранили от власти – процедура импичмента была начата, но остановлена. Клинтону дали доработать срок, после чего он уже не вернулся в политику, так и не сумев отмыться от грязи секс-скандала.

Брак Обамы

Как говорят политтехнологи, сексуальный скандал с участием политика стал в последнее время самым эффективным способом отстранения его от власти. Президент Израиля Моше Кацав и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони со своих высоких постов вообще угодили в тюрьму.

Кацава осудили на 7 лет за домогательства и изнасилование сотрудницы президентской администрации, а Берлускони признали виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей. Обоим, правда, реальные сроки заменили на условные, но конец карьеры всё равно бесславный.

Не исключено, что героем следующего секс-скандала станет Барак Обама. В последнее время в прессе постоянно муссируются слухи о неладах в семье президента США и о его романе с известной тёмнокожей певицей Бейонсе.

Судя по всему, американские республиканцы мечтают о том, чтобы Барак Обама повторил судьбу своего товарища по партии Билла Клинтона.

Дарья СЕЛЕЗНЁВА
Novdelo.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты