Морские призраки

0

При встрече с ними холодеет кровь у самых стойких морских волков

Чаще всего корабли-призраки встречаются в Северной Атлантике. Однако точное число скитальцев назвать невозможно — оно меняется из года в год. Согласно статистике, в отдельные годы число «летучих голландцев», которые дрейфуют в Северной Атлантике, достигало трехсот. Много кораблей-призраков «обитает» в морских районах, удаленных от судоходных путей и редко посещаемых торговыми судами.

Временами они напоминают о себе. То течение выносит их на прибрежные мели, то выбрасывает ветром на скалы или подводные рифы. Случается, что «голландцы», которые не несут в ночное время ходовых огней, стают причиной столкновений со встречными кораблями.

«Джойта»
«Джойта» была одновременно рыболовным и чартерным судном, которое пропало в Тихом океане в 1955 г. Корабль с 25 пассажирами и 4 членами экипажа шел к острову Токелау, когда на его борту что-то произошло. После того как «Джойта» не прибыла в порт в назначенное время, была развернута масштабная поисковая операция: несколько самолетов прочесали территорию предполагаемого маршрута, но тщетно: судно как сквозь землю провалилось.
Через 5 недель его обнаружили в 600 милях от своего первоначального курса. Корабль был очень сильно поврежден и кренился на один бок. На его борту не было ни экипажа, ни груза, ни даже такого неотъемлемого атрибута рыбацких судов, как крысы. Все, что удалось найти, – это докторская сумка и пара кровавых бинтов. О судьбе людей на судне до сих пор ничего не известно.

«Цезарь»
Самым знаменитым кораблем-призраком в мире считается «Цезарь» (или Octavius), который повстречался возле берегов Гренландии 12 октября 1775 г. китобойному судну «Геральд». Сошедшие на борт китобои утверждали, что корабль представлял собой музей ледяных скульптур, экспонатами в котором были мертвые люди, застывшие в неестественных позах. В каюте капитана за столом сидел мертвец (по всей видимости, капитан), держащий в правой руке перо, а перед ним на столе лежал судовой журнал. Вместе с ним в каюте находились женщина и маленькая девочка, завернутая в теплый плед. Китобои в ужасе бежали с корабля-призрака, прихватив с собой судовой журнал, страницы которого, к сожалению, слиплись, так что удалось прочитать только последнюю запись. По некоторым данным, последнее, что написал капитан «Цезаря», было: «Это кара за наши грехи». По другим: «Это конец». Но все источники сходятся в том, что последняя запись была датирована 1762 г. Таким образом, получается, что «Цезарь» с командой мертвецов на борту бороздил моря в течении 13 лет.
А вот как он стал призраком. В 1761 г. «Цезарь» покинул Англию и взял курс на Северную Аляску. Предположительно капитан принял решение плыть по более короткому Северо-Западному маршруту, известному своим коварством. Скорее всего, именно на этом участке пути корабль попал в ледяную ловушку. С приходом тепла подгоняемое шквальным ветром судно самостоятельно вырвалось из ледяного плена, но к этому моменту все члены его экипажа были уже мертвы.

«Леди Ловибонд»
Английский фольклор полон легенд о кораблях-призраках, но самой известной, как ни странно, является реальная история корабля «Леди Ловибонд». История берет свое начало в 1748 г., когда капитан корабля Саймон Рид женился и решил отправиться со своей избранницей в круиз. В те времена считалось, что женщина на борту — к беде, и вся команда «Леди Ловибонд» была против такого решения капитана. Несмотря на это, 13 февраля 1748 г. корабль с молодоженами на борту вышел из бухты.
К несчастью капитана, его прекрасную жену возжелали члены команды, которые, изрядно поднабравшись за здоровье молодых, подняли бунт и повесили Рида. Следующие несколько дней моряки осушали трюмы, забитые алкоголем, и по очереди насиловали молодую женщину. На 13 день такого веселья один из перебравших матросов добрался до корабельного штурвала и направил корабль к песчаной отмели Гудвин-Сэндс.
Существует и другая версия произошедшего, по которой безумно влюбленный в жену капитана первый помощник Джон Риверс перерезал горло рулевому и направил корабль к злополучной отмели.
Несмотря на разные версии, итог был один – корабль пошел на дно вместе со всеми членами экипажа.
Ровно через 50 лет несколько торговых кораблей, проходивших вблизи Гудвин-Сэндс, сообщили, что видели на отмели «Леди Ловибонд». 13 февраля 1848 г. рыбаки, рыбачившие на побережье графства Кент (Англия), сообщили в береговую службу, что на отмели Гудвин-Сэндс потерпел крушение корабль. Отправленные на место предполагаемой катастрофы спасательные лодки ничего не обнаружили. В 1948 г. с кораблем-призраком встретилось торговое судно капитана Булла Престона. Если верить легенде, следующая встреча с «Леди Ловибонд» должна произойти в 2048 г.

«Орунг Медан»
В июне 1947 г. (по другим сведениям — в начале февраля 1948 г.) — британскими и голландскими станциями прослушивания, а также двумя американскими судами в Малаккском проливе был принят сигнал бедствия следующего содержания: «Капитан и все офицеры лежат мертвые в кубрике и на мостике. Возможно, вся команда мертва». После этого сообщения последовал неразборчивый код Морзе и короткая фраза: «Я умираю». Больше сигналов не поступало, но место отправки сообщения определили методом триангуляции, и к нему немедля был направлен один из упомянутых выше американских кораблей.
Когда судно обнаружили, выяснили, что вся его команда действительно мертва, включая даже собаку. На телах погибших не нашли никаких видимых увечий, хотя по выражению лиц было очевидно, что они умирали в ужасе и сильных мучениях. Сам корабль также не был поврежден, но члены спасательной команды отметили необычный холод в глубине трюма. Вскоре после начала осмотра из трюма стал появляться подозрительный дым, и спасатели были вынуждены спешно вернуться на свое судно. Через некоторое время после этого «Орунг Медан» взорвался и пошел ко дну, что сделало дальнейшее расследование инцидента невозможным.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Сhuchotezvous.ru, «Необычный» (unnatural.ru), «Непознанный мир» (shtorm777.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты