На дне озера нашли огромный замок

0

Археологи Университета Ван Юзюнджу Йыл (Турция) обнаружили на дне озера в Турции огромный 3000-летний замок.

«Мы обнаружили точное местоположение замка, сфотографировали его и добились прогресса в наших исследованиях. Мы считаем, что открыли новую область для изучения археологами и историками», — рассказывают ученые, пишет futurist.ru.

Протяженность замка составляет около одного километра, высота стен – три-четыре метра. По мнению исследователей, он относится к железному веку и утраченной цивилизации Урарту, также называемой царством Ван, которое процветало в регионе с девятого по шестой век до нашей эры.

Уровень воды озера, однако, колебался довольно резко в течение тысячелетий, и раньше, по мнению ученых, он был гораздо ниже, чем сегодня, но постепенно поднялся и охватил часть города. Другие части древнего поселения значительно выше даже современной береговой линии и являются предметом продолжающихся археологических исследований.

Любопытно, что в 2016 году археологи обнаружили в этом же озере четырехкилометровое квадратное поле сталагмитов, которые называют «подводными сказочными трубами», и надгробия сельджукской эпохи, созданные около тысячи лет назад.

 

Поделиться.

Ответить