Облака на заказ

0

Когда вы были детьми, случалось вам любоваться проплывающими облаками и фантазировать: вот полетел мишка, а это облачко – пароходик? Если да, то продолжим. Вот это Микки-Маус, а это – подозрительно напоминает «пацифик». Стоп. Это они и есть…
Франциско Гуэрра и Брайан Гловер, работающие в Лексингтоне, том, что в штате Алабама (США), являются специалистами по спецэффектам. А ещё – мечтателями. Иначе как объяснить, что им в голову пришла сумасбродная идея: пусть облака рекламируют какие-нибудь компании или продукты. Правда, вспоминая свои детские игры типа «а на что похоже…», друзья поняли — заставить настоящие облака принять точную форму невозможно. Значит – нужно было придумать иной ход, иной материал.

Искать далеко не пришлось. Компания, в которой работают наши герои, — SnowMasters — специализируется на выпуске разнообразных снеговых машин, генераторов тумана и дыма, аппаратов, выдающих стаи мыльных пузырей, пену и прочее в том духе.

От этой «печки» новаторы и плясали, когда, наконец, создали «Летающие логотипы» (Flogos). Так же, к слову, называются аппараты для их производства и новая фирма, являющаяся отделением SnowMasters.
Устроены Flogo просто — это хорошая мыльная пена, заполненная гелием и вырезанная по заданной заказчиком форме. Трафарет для неё сначала рисуется на компьютере, вырезается и устанавливается в «раструбе» машины, взбивающей пену.

После того как пена поднимется до определённой высоты (сантиметров 15), поворачивающийся нож отрезает кусок от общей массы и готовый логотип отправляется в полёт.

Как далеко он может улететь? Это зависит от ветра, а ещё – от параметров пены, которая регулируется по густоте. Так что одно «облачко» может прожить, в зависимости от настроек машины, от нескольких минут до часа. В последнем случае оно способно пропутешествовать примерно 45 километров, поднявшись на высоту до 6 километров.

Понятно, что никто не разглядит в такой выси рекламу компании, запустившей свой логотип-облако, но обычно Flogo летают на высоте 90-150 метров. Да и нужны они, по большому счёту, только вблизи от установки – там, где находится целевая аудитория. Скажем, люди, собравшиеся на какую-нибудь презентацию.

Сейчас у компании есть машины, генерирующие Flogo с поперечником в 61 и 91 см, а скоро появится аппарат, который будет выдавать «облачка» размером 1,22 м, пишет http://www.Membrana.ru.
Также надо отметить, что одна машина может выпускать по одному Flogo каждые 15 секунд. Для большего эффекта при проведении рекламных акций разработчик советует брать сразу два аппарата, а если предстоит действительно большое мероприятие, то и 6-8 таких генераторов.

Спрос на необычную систему рекламы в воздухе имеется. Не зря представительства Flogos открылись в ряде других штатов, а также – в Мексике, Германии и Австралии с Новой Зеландией.

Что дальше? В разработке находится ещё более внушительный аппарат Flogo. Он сможет запускать в небо логотипы диаметром 1,83 метра. А ещё Гуэрра и Гловер намерены придать своим облакам дополнительное свойство, которого нет у облаков «из детства». Сейчас все Flogo получаются белыми. Но в 2009 году компания хочет построить машину, создающую разноцветные Flogo. Бизнесменам на рекламу – детишкам на радость.

Поделиться.

Комментарии закрыты