Один сон на двоих

0

Через сновидение можно послать сообщение нужному вам человеку

Многие люди получают во сне необходимую информацию: о том, как поступить в том или ином случае, приходят известия о близком человеке либо во сне встречают любимых, которых долго не видели.

Проникновение в сон
Некоторые задаются вопросом, можно ли присниться определенному человеку? Психологи и эзотерики считают, что это возможно. Особенно если человек, которому хочется присниться, близок вам по духу и с ним возникла энергетическая связь. Хуже ситуация, когда любимый (-ая) по какой-то причине поссорился с вами и не хочет даже вспоминать о вашем существовании. Тогда остается повторять и повторять попытки проникнуть в его внутренний мир. Только вопрос, а нужно ли вам это.
Одна из функций сна — обработка дневных событий. Поэтому, чтобы появиться во сне нужного человека, необходимо, чтобы он о вас подумал, заметил в течение дня, пусть даже где-то на фото, или кто-то о вас ему рассказал. Его подсознание сделает все остальное: зацепившись за ваш образ, оно может сгенерировать сновидение с вашим участием. Аналогично могут сработать любые ваши вещи, напоминающие ему о вас.
Второй вариант более сложный. Когда мы думаем о человеке, бывает, что и он вспоминает о нас. Все в точности так же работает во сне. Если вы увидели нужного человека во сне, есть вероятность, что и он или она увидит вас. Может, не в эту же ночь, но в ближайшем будущем.

В режиме медитации
Но если вы хотите сознательно построить свое сновидение, необходимо обладать хоть малейшими навыками осознания во сне. Для начала освободите все мысли. Постарайтесь достичь медитативного состояния или хотя бы приблизиться к этому. Затем визуализируйте человека: как можно ярче представьте того, кому хотите присниться. После этого подумайте, где он может находиться в данный момент. Если сейчас вечер или ночь, то обычно в это время люди спят у себя дома. Если это день, то, возможно, он на работе. Попытайтесь представить, где находится человек и что делает. Если перед вами пройдет вспышка образов, ряд картинок, вы видите, чем человек сейчас занят, значит, контакт гарантированно установлен.
Вот теперь самое время передать ему сообщение. Днем, когда человек бодрствует, он может ощутить ваше присутствие, но вряд ли услышит ваше послание. Ночью же, когда человек спит, велика вероятность, что его мозг не просто поймает внешний сигнал, направленный к нему, но и произойдет визуализация отправителя. Т.е. подсознание во сне построит образ человека и его голосом передаст послание.
Есть еще один метод — поиск во сне спрайта. Это значит, что во сне создается образ желаемого человека, который нужно удержать, пока вы не переместитесь в его сон. Но это доступно тем, кто владеет техникой сновидения и его осознанного совмещения. Такая методика требует специальной подготовки.

Совместное сновидение
Ментальная связь между людьми бывает настолько сильной, что они видят одинаковые сны, которые могут быть не только спонтанными, но и вызванными намеренно. Такие сны также относятся к категории осознанных сновидений, которые требуют определенной подготовки и наличия практического опыта. В результате ОСоС (осознанного совместного сновидения) спящие переживают один и тот же сон.
Обычно инициатор совместного сновидения является достаточно продвинутым в технике ОС и оказывает помощь своему партнеру, которому нужно иметь хотя бы базовые навыки в этой области. Удачный выбор партнера для ОСоС является залогом его успешного осуществления. Чаще всего предпочтение отдается близким людям, существование ментальной связи между которыми подтверждено на практике. Однако родственная, дружеская или чувственная близость не является обязательной. Принципом выбора партнера для ОСоС может стать частота его появления в ваших сновидениях (практически каждый может подтвердить, что во сне к нему приходили люди, с которыми в реальности он общается мало). Идеально, если предполагаемый партнер также часто видит вас во сне, но это необязательно. В любом случае предполагаемые партнеры должны быть интересны друг другу — иначе эксперимент, скорее всего, будет обречен на неудачу.
Подготовительным этапом к ОСоС является обсуждение снов друг друга. Если в процессе такого обсуждения вы будете видеть все больше и больше совпадающих деталей, значит, вы на правильном пути. После того как вы станете хорошо понимать сны друг друга и проникнетесь взаимным доверием (что является обязательным условием), можно приступать к подготовке ОСоС.
Наиболее простой схемой вхождения в ОСоС является следующая:
— согласование времени засыпания и договоренность о вхождении в осознанное сновидение.
— Более опытный сновидец должен принять на себя ведущую роль. Она заключается в том, что после вхождения в ОС нужно позвать своего партнера, осознавая при этом желание контакта с ним. Ощутив присутствие партнера, необходимо войти в контакт с ним. Самым простым способом является соединение рук. Продвинутые сновидцы после этого могут последовательно соединять чакры, образуя одно общее энергетическое тело.
— После объединения партнеры могут обмениваться мыслями и эмоциями. Именно это, а не визуализация одних и тех же образов, и является истинным содержанием ОСоС. Что же касается обстановки, в которой оно разворачивается, то его образы постоянно меняются и в общем случае не имеют особого значения. В этом и состоит коренное отличие между совместными и совпадающими сновидениями.
Выход из ОСоС в бодрствование может быть довольно резким, особенно в начале такой практики. Однако по мере совершенствования возникает возможность мгновенной передачи между сновидцами огромного объема информации, совершенствования межличностного общения и собственного подсознания.

По материалам Vladimirputnik.ru, Sonarium.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты