Опасная красота

0

Айсберг по имени B7B, отколовшийся от ледника Росса, размером 19 на 8 км (больше площади Гонконга) спутники NASA и ESA заметили у о. Маккуори в начале 2010 г. (1700 км к югу от Австралии и 1500 км от Тасмании). За последние 100 лет подобных явлений не было, так как, по мнению ученых, встретить айсберги в Тихом океане так далеко от Антарктиды практически невозможно – они тают по дороге.

Высота этого «путешественника» составляет около 50 м над водой, длина – 500 м. По расчетам специалистов, подводная длина айсберга – 350 м. Айсберг будет постепенно таять и разваливаться, но до полного исчезновения будет представлять угрозу для судоходства в этом районе.

Замок в океане

Айсберги (с нем. «ледяная гора») достигают огромных размеров. В океане моряки встречались с ледяными исполинами длиной в сотни километров и высотой в сотни метров. В 1854 был замечен айсберг-гигант длиной 120 км и высотой 90 м, в 1927 г. норвежцы-китобойцы увидели ледяной остров в 170 км. Однако самый большой айсберг был обнаружен в Антарктике в 1956 г. (длина — 385, а ширина — 111 км (по площади равен трем Люксембургам!). А самый высокий айсберг встретился морякам в 1904 г. у Фолклендских островов — высота пика составила 450 м!

Основная родина айсбергов — Арктика и Антарктика. Ледники Гренландии, Шпицбергена, Земли Франца-Иосифа и островов Канады тоже ежегодно отправляют в плавание до 18 тыс. ледяных островов, но от Антарктиды их откалывается в 5-6 раз больше.

Процесс образования айсбергов длится десятки и сотни лет. Материковый лед под действием собственной тяжести постепенно сползает в воду, после чего огромные поля льда откалываются и, подхваченные морскими течениями, уносятся в океан.

Момент откола айсберга — грандиозное и страшное зрелище, сопровождающееся жутким грохотом, а волны так велики, что могут легко и далеко отшвырнуть рыболовные суда.

Айсберги имеют хорошую плавучесть: мало того, что лед легче воды, так еще пузырьки воздуха в ледяных кристаллах только добавляют легкости.

На поверхности видна лишь 1/8 часть, остальная ее масса находится под водой. Поэтому айсберги движутся благодаря течению, а не ветру! Они запросто плывут против ветра и способны проходить сквозь льды толщиной в 2 м! Природу айсбергов впервые верно объяснил Михаил Ломоносов: поскольку плотность льда составляет 920 кг/куб. м, а плотность морской воды — около 1025 кг/куб. м, то 90% объёма находится под водой.

Цвет айсбергов постоянно меняется: только что отколовшийся лед имеет матово-белый цвет благодаря большому содержанию воздуха. Постепенно пузырьки воздуха замещаются каплями воды, и цвет приобретает нежный голубоватый оттенок. Могут повстречаться и цветные айсберги: черные, зеленые или желтые. Предполагают, что так их окрашивает вулканическая пыль (в Антарктиде есть действующий вулкан Эребус, на дне кратера которого находится жидкое лавовое озеро).

Если айсберг синего цвета, скорее всего ему более 1 тыс. лет. Тёмно-синий цвет имеют и «чёрные» айсберги, которые недавно перевернулись в воде. Вообще, красота у айсбергов неземная. На поверхности плоских айсбергов бывают озера, реки и ручьи, стекающие в море красивыми водопадами. Морская вода промывает в айсбергах глубокие гроты и пещеры. Встречается даже «поющий» айсберг: вместе с ветром он «поет» через сквозные отверстия, промытые водой. Кстати, ученые различают 2 вида айсбергов: пирамидальные (напоминают очертаниями замки или башни) и плоские столовые (напоминают по форме стол).

Есть такая профессия – айсберги ловить

Айсберги всегда представляли серьезную угрозу для морских судов. В 1912 г. случилась самая известная катастрофа, которая закончилась гибелью самого большого в мире пассажирского лайнера «Титаник». Капитан тогда сумел уйти от лобового удара и только чиркнул бортом по краю ледяной горы, но айсберг пропорол 6 из 14 отсеков корабля, и через 2 часа «Титаник» пошел ко дну, унеся жизни 1,5 тыс. человек. Особенно опасны гренландские айсберги — течения гонят их к Северной Америке, где пролегают судоходные трассы. Там холодное Лабрадорское течение встречается с теплым Гольфстримом, отчего возникают туманы. 20—30-метровые айсберги даже в ясную ночь различимы лишь с расстояния в 500—600 м.

Вот люди после гибели «Титаника» и приняли меры, чтобы избежать подобных трагедий. В 1913 г. был создан Международный ледовый патруль в Северной Атлантике. С тех пор суда и самолеты следят за появлением айсбергов и предупреждают по радио проходящие суда (за год выявляют до 400). На ледяных исполинов устанавливают спецрадиобуи или красят их поверхность оранжевой краской. Самолеты ледовой разведки ежедневно облетают Северную Атлантику, сообщая судоводителям об опасностях на маршруте.

И даже несмотря на тщетные предосторожности, опасность все же велика. В 2002 г. канадский траулер «Атлантик», промышлявший выловом креветок, натолкнулся на айсберг и затонул через 5 минут. В 1959 г. датское судно «Ханс Хедхоф» врезалось в тумане в айсберг и затонуло со всеми пассажирами и экипажем (95 человек). Так что, даже патрулирование не дает полной гарантии избежать столкновений. Тем не менее, владея информацией, суда все же могут уклониться от плавающего льда. Хуже приходится буровым платформам, с которых в океане добывают нефть и газ. Они-то не могут изменить курс в случае ледовой тревоги. Платформа «Гиберния», например, стоит на «аллее айсбергов», в 200 милях от Ньюфаундленда. Мимо нее ежегодно Лабрадорское течение проносит сотни айсбергов размером с 2 футбольных поля. Конечно, бетонное основание «Гибернии» выдерживало ледяные «поцелуи» массой в миллион тонн, однако эти «нежности» все же нежелательны.

Если же гость непрошенный движется прямо на платформу, то судна-охранники осторожно окружают его петлей полипропиленового троса длиной в 2-3 км (под водой могут скрываться острые уступы или айсберг может неожиданно перевернуться), укрепляют петлю стальным тросом, и буксир оттягивает его в сторону. На буксировку одного айсберга уходит до 3 суток. Кстати, знаменитая «Калипсо» Жак-Ива Кусто в Антарктиде потеряла однажды управление и волны погнали ее к айсбергу: удар бортом о лед привел к пробоине. Только чудо утихомирило шторм и спасло судно.

Человечество постоянно ищет способ уничтожения айсбергов, однако пока ни один проект не увенчался успехом. Бомбардировки с самолетов, торпеды и подводные мины оказались бессильны. Поверхность айсберга посыпали сажей в надежде, что лед растает от солнца — глыба всего лишь подтаивала и переворачивалась. Пытались разбить великана мощной водяной пушкой, но с особо крупными экземплярами справиться не удается. Для облегчения транспортировки на лед посылали даже телеуправляемого робота, чтобы тот бурил скважину и замораживал в ней трос жидким азотом. Идея интересная, но в реальных морских условиях, при качке и ветре, она так и не сработала.

И пошутят, и приютят

Зато люди научились использовать айсберги себе во благо. Во время шторма у берегов Антарктиды моряки используют горы льда для защиты от бушующих волн, укрываясь на подветренной стороне. Так, китобойная флотилия «Юрий Долгорукий» из-за сильного шторма долго не могла перегрузить готовую продукцию на рефрижератор и взять топливо с танкера. Рядом находились 2 айсберга, и если вокруг высокие волны ходили ходуном, то между глыбами льда была лишь легкая зыбь. Понятно, что моряки перегрузку провели между айсбергами. Летчики тоже не раз приземлялись на плоскую поверхность ледяной горы как на посадочную полосу. Только нельзя забывать о коварстве ледяных островов, ведь поведение айсбергов непредсказуемо. Однажды в 1893 г. один айсберг «пошутил» с канадским пароходом «Поршиа». Пассажиры упросили капитана подойти поближе к айсбергу, чтобы сфотографироваться на его фоне. Но как только судно подплыло, неведомая сила подняла его из воды и оставила висеть на ледяном уступе. Оказалось, айсберг раскачался в воде, накренился и поднял пароход. К счастью, ненадолго. Когда айсберг наклонился обратно, судно оказалось в воде без повреждений.

Многие крупные айсберги живут по нескольку лет, на них нередко поселяются большие колонии пингвинов и других морских птиц. Кстати, люди тоже не отстают от пингвинов и практикуют на айсбергах строительство обитаемых исследовательских баз.

А лет 40 назад появилась идея избавить засушливые страны Аравийского полуострова от жажды, подвозя к ним… айсберги. Дескать, пусть медленно тают на мелководье, а талая вода по трубам пойдет на орошение пустынь и на другие нужды. Подсчитано, что количество воды, образующееся при растоплении одного айсберга средних размеров, равно годовому стоку крупной реки. Однако экологи опасаются, что холодная масса воды, образующаяся при таянии транспортируемых айсбергов (за время доставки айсберга он теряет до 80% объема) способна оказать существенное влияние на экологию региона — течения, уровень солености и т.д.

Но идея использования айсберговой воды для нужд человечества не умерла — ведь около 80% пресных вод земного шара сосредоточены в ледяном покрове Антарктиды. (К слову, если это вода резко растает, то уровень Мирового океана поднимется почти на 60 метров.) Сегодня крупнейший поставщик воды в Великобритании Thames Water рассматривает возможность доставки айсбергов в Лондон. Многие находят идею "безумной", тем не менее, пока решают, откуда удобнее доставлять айсберги: из Гренландии или Северной Скандинавии…

Тают один за другим

Гренландия и Антарктика сегодня переживают — льды тают. Например, ледник Сосновый остров (190 на 15 миль) сегодня грозит оторваться от Антарктики. По мнению ученых, ледники растают лет эдак через 600, подняв уровень воды в Мировом океане. К тому же при таянии льдов высвободятся смертельно опасные древние вирусы — штаммы оспы, полиомиелита и гриппа, от которых нет "противоядия". Вирусолог из США Элвин Смит уже получил доказательства, что вирусы, вызывающие острое расстройство желудка, время от времени появляются из глубин океана.

Несмотря на то, что за последние 2 года гренландский ледник уменьшился на 5 км, и для жителей каждая льдинка имеет особую ценность, некоторые обращаются с айсбергами фамильярно. Так, датский художник Марко Эваристи раскрасил айсберг в 900 кв. м красной краской. Для этой затеи художнику понадобились 20 помощников, 2 часа и 3 тыс. л краски. Смысл акции — все должны украшать мать-природу, потому что она принадлежит нам!

Насколько велика вероятность сценария таяния всех ледников Земли, пока неясно, но игнорировать его — опасно. Например, уже в апреле 2009 г. обрушилась часть перемычки, соединявшей ледник Уилкинса с Антарктидой. Ученые опасаются, что разрушение этого ледяного моста обернется тем, что часть ледника, размером с о. Ямайка, со временем отколется от ледника и станет просто гигантским айсбергом. Американские и британские исследователи сообщили также о полном исчезновении ледника Уорди, который отступал на протяжении последних 40 лет. Кстати, и площадь ледника Ларсена с 1986 г. сократилась на 8500 кв. км.

Несмотря на мрачную славу, айсберги поражают своей сказочно-романтической красотой. И тот, кому довелось увидеть на темной глади моря их фантастические очертания, напоминающие плавающие очарованные замки — белоголубые, сине-зеленые или розовые на закате, уже никогда не забудет этого величественного и прекрасного зрелища.

Подготовила Соня Тарасова

Поделиться.

Комментарии закрыты