Отель из песка

0

Первая в мире гостиница из песка предлагает ночлег под открытым небом всего за 10 фунтов стерлингов. На постройку необычного отеля, который своей формой напоминает огромный замок из детских сказок, ушла тысяча тонн песка.
Отель построила в курортном городке Веймут на южном побережье в графстве Дорсет одна из британских гостиничных фирм, чтобы таким образом отметить возрождение в стране пляжного туризма, сообщает Русская служба Би-би-си [link=http://www.bbc.co.uk]bbc.co.uk[/link]. Невиданную песчаную конструкцию возводила команда из четырех скульпторов, которая работала по 14 часов в сутки в течение недели.

Чтобы провести ночь в песчаных стенах, постояльцам необходимо забронировать номер заранее. Кровати в номерах сделаны также из песка. Удобств в отеле не предусмотрено. Крыши тоже нет. Персонал гостиницы не скрывает, что даже при самых строгих мерах предосторожности песок неизбежно попадает клиентам в ботинки и забивается под одежду. Зато, по словам владельцев, у туристов, нежащихся на ложе из песка всего за 10 фунтов за сутки, всегда есть шанс увидеть в полночном британском небе звезды, если, конечно же, погода тому благоприятствует. "Но самое замечательное, это когда поутру сквозь двери к вам в номер проникают волны прилива. Что за дивная побудка!" — говорит создатель отеля Марк Андерсон.

По словам специалистов сайта Laterooms.com, публика все чаще проявляет интерес к подзабытым местным курортам, таким как Веймут или Торки. Согласно их предсказаниям, в этом году британские пляжи посетит не менее 37 миллионов отдыхающих.

Поделиться.

Комментарии закрыты