Паук ходил по улицам Ливерпуля

0

С 7 сентября по британскому Ливерпулю ходил огромный механический паук. Создание запустили в честь театрального фестиваля, который состоялся на днях в городе. Гиганта изготовила французская компания ”Ля Машин”. Раньше она уже отправляла в Лондон своего 42-тонного механического слона Султана.

Паук, которого в ”Ля Машин” назвали Принцессой, весит 37 т. Машина 20 м в длину и 15 м в высоту. «Принцесса умеет выполнять около полсотни движений. Ею управляют 12 человек. Движения почти такие же, как у живого насекомого. Потому людям, которые боятся пауков, мы рекомендовали не выходить на улицу», — говорит представительница компании Хелен Марьяж, пишет «Газета по-украински».

Паук ползал по Ливерпулю пять дней подряд. Потом провели финальное шоу. С помощью снежных пушек устроили вьюгу и заставили Принцессу танцевать.

В этом году Ливерпуль назвали культурной столицей Европы. Он обошел в конкурсе за это звание британские города — Бристоль, Бирмингем, Кардифф, Ньюкасл и Оксфорд. За этот титул город получил от Европейского парламента грант в размере 1,5 млн евро. Деньги должны потратить на выставки, спектакли и концерты.

Поделиться.

Комментарии закрыты