Под Маврикием найдена «доисторическая Атлантида»

0

В центре Индийского океана когда-то существовал микроконтинент — уверены геофизики из Норвегии, Германии и Южно-Африканской Республики, которые обнаружили прямые свидетельства этого факта. Микроконтинент, который, как пишет Lenta.ru, получил название Мавриций, соединял Мадагаскар, Маврикий, Каргадос-Карахос, Индостан и подводную банку Сая-де-Малья. В общем, речь, как говорят ученые, идет о центре как «доисторическая Атлантида».

Исследование, итогом которого стало обнаружение древнего микроконтинента, началось с того, что ученые нашли довольно странный, как для вулканического острова, циркон, на пляжах Маврикия. Находка поставила под сомнение общепринятую версию происхождения этого острова. Он, как выяснилось, образовался несколько не так, как подобные ему вулканические образования. Маврикию предшествовал микроконтинент, некогда бывший частью Родинии.

Авторы научной работы полагают, что сделанное ими открытие объясняет, как именно происходил процесс расхождения Индостана и Мадагаскара. Ученые уверены, что микроконтинент Мавриций сыграл ключевую роль в процессах геотрансформации, итогом которых стало образование современного Индийского океана.

Поделиться.

Комментарии закрыты