Поколение ведьмы

0

Как узнать о необычном родстве

Ведьма — «ведающая мать», та, что все знает. В языческом мире у этого термина не было того негативного значения, которое приписали ему христиане. Ведьмы были ведуньями, ворожеями, они обладали магическими силами, сакральными знаниями, могли видеть прошлое и будущее.

Времена гонений
В католической Европе быть ведьмой стало смертельно опасным. Их обвиняли во всех бедах, пытали, сжигали на кострах живьем. Как следствие, наделенные магическими силами женщины стали скрываться. Чтобы уберечь собственных детей, они не рассказывали им о силе, которая могла перейти к ним по наследству. Сжигались книги с заклинаниями, хоронились в земле и в болотах приспособления, помогающие в проведении колдовских обрядов. Хотя сила рода ведьм продолжала передаваться по наследству, без должного развития она все чаще оставалась в спящем состоянии. Вот так и получилось, что ведьмы к нашим дням исчезли. Крупицы силы, перешедшие к следующим поколениям от тех ведьм, которым удалось избежать костров инквизиции, не нашли подпитки.

Явление скрытого
По некоторым признакам, таким как обостренная интуиция, наличие шестого чувства, дар врачевания, можно понять, были ли в роду ведьмы, какая часть их сил перешла к вам. Итак, признаки ведьмы или того, что вы происходите из рода, где они точно были:
— Бабушка и мама часто готовят различные отвары и настойки на травах и корешках, которыми лечат всех родственников. И снадобья действительно оказывают лечебное действие.
— Вам или вашим родственницам по женской линии снятся вещие сны — сны, которые о чем-то предупреждают, пусть и в завуалированной форме. К примеру, о беременности в семье узнают именно из сна, как и о наступающей болезни или скором выздоровлении.
— Ваша бабушка давала вам советы, которых не слышали от своих родственниц другие девушки, — не выбрасывать волосы и ногти в мусорное ведро, салфетки с кровью бросать только в унитаз, держать дома пучки определенных растений или горшки с ними же, строго следовать фазам Луны в повседневных делах.
— В вашей семье хранятся вкусные рецепты, которые передаются из поколения в поколение и не встречаются больше нигде. Это так называемая кулинарная магия — использование особых трав, специальных ингредиентов, форм.
— Вас тянет к природе. Пыльный город с его бетоном и асфальтом наводит на вас тоску. Зато в лесу или на поле, возле реки, в парке вы чувствуете себя полностью в своей тарелке.
Ведьмы могут передавать свой дар во сне. Это происходит, если они умерли, не успели найти преемника. Во сне они приходят к женщинам и пытаются им вручить какие-то вещи — зеркало, куклу или что-то в этом роде. Если вы во сне примите это из рук ведьмы, то автоматически станете колдуньей. Если будете отказываться, то дар к вам не перейдет. Если ведьма будет постоянно сниться именно вам, то, скорее всего, в вас заложена сверхъестественная сила и ведьмовской талант.

Что выдает причастность к миру магии
Во времена охоты на ведьм женщин, тесно связанных с магией и нечистой силой, определяли по ряду признаков. В их числе были ведьмины метки — родинки, родимые пятна и прочие отметки на теле, расположенные в определенных местах. Сегодня никто на ведьм не охотится, но информация о ведьминых метках может помочь определить, имеете ли вы отношение к потомкам тех, которых когда-то сжигали на кострах. Иногда именно осознание того, что в человеке есть магические способности, помогает их пробудить, а до этого момента человек о них и не подозревает. Стоит сразу оговориться, что речь идет о знаках силы, которыми отмечен тот или иной человек. Только в средние века такие знаки воспринимались как неоспоримое доказательство причастности к темному колдовству и прислуживания дьяволу, что, по мнению Ватикана, надлежало искоренять огнем и мечом. На самом деле, метка всего лишь означает, что человек наделен от природы особыми силами. И силы эти были не по нраву католической церкви, так как не вписывались в традиционное представление о единственном источнике сверхъестественного происхождения на земле, которое должно было исходить только от божественного начала. Проще говоря, церковь убирала конкурентов в лице ведьм и магов.
Самая распространенная метка ведьмы на теле представляет собой родимое пятно и имеет форму: полумесяца, круглого диска, летучей мыши с расправленными крыльями или ворона, метлы, цветка. Под подозрение попадают также любые другие родимые пятна правильной формы. В старину считалось, что если воткнуть в такое пятно иглу, то ведьма не издаст ни звука, а из ранки не потечет кровь. Родимые пятна необычного цвета (бордового, синеватого) тоже грозили расправой со стороны инквизиции.
Не только родимые пятна, но и обычные (и не совсем обычные) родинки также считались признаками того, что человек обладает магическими способностями. Метками считались следующие родинки: расположенные в форме небесных созвездий, образующие причудливые узоры, крупные, выступающие над поверхностью кожи, поросшие волосками, расположенные в самых укромных местах — между пальцев, в подмышечных впадинах, в паху.
Хироманты также не обошли вопрос о сверхъестественных способностях, определить наличие которых можно по линиям на руке. Как выглядит метка ведьмы на руке? Своими очертаниями она напоминает глаз. Искать его нужно на левой руке, на холме Луны или рядом с ним. Множество мелких черточек образуют на коже вполне узнаваемый символ. Им отмечены те ведьмы, которые получили дар в наследство. Иногда символом причастности к миру магии называют звезду. Если вы нашли ее у себя на ладони, значит, вам вполне под силу овладеть основами магической науки, даже не имея наследственной предрасположенности к этому ремеслу.

Источник — «Дельфийский оракул» (magya-online.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.