Последняя пассажирка «Титаника» умирает в нищете

0

Миллвине Дин было 9 месяцев, когда она, ее брат и мать были спасены с тонущего судна. Отец Дин, также плывший на «Титанике», погиб. Вещи, принадлежавшие последней выжившей при крушении «Титаника» пассажирке, проданы с аукциона.
96-летняя Дин выставила на торги чемодан с одеждой, выданной ей в Нью-Йорке, куда привезли спасшихся, уведомление о компенсации пережившим кораблекрушение, присланное ее матери, и несколько редких изображений «Титаника».

На аукционе, состоявшемся 18 октября в британском графстве Уилтшир, вещи Миллвины Дин были проданы за 30 тыс. фунтов стерлингов (около 52,1 тыс. долларов США). Объявляя о намерении продать раритеты, Дин сообщила, что потратит вырученные на аукционе деньги на оплату своего пребывания в частном доме престарелых. Последняя оставшаяся в живых пассажирка «Титаника» рассчитывала выручить на аукционе гораздо более скромную сумму — около 3 тыс. фунтов, пишет [link=http://www.Lenta.ru]Lenta.ru[/link].

В числе других лотов, проданных на аукционе вещей с «Титаника», оказался спасательный жилет, ушедший с молотка за 47 тыс. фунтов, часы одного из членов экипажа, купленные за 92 тыс. фунтов, и ключ с судна, за который было заплачено 90 тыс. фунтов.

Поделиться.

Комментарии закрыты