"Пермский" самолет: расстрелянные в небе?

0

Пассажирский «Боинг», потерпевший 14 сентября 2008 года катастрофу в Перми, был захвачен террористами и затем сбит ракетой ПВО России, считают журналисты. Согласно официальной версии, самолет разбился при заходе на посадку. На его борту находились 88 человек, все они погибли.

Очевидцы: самолет взорвался в воздухе

В первую очередь, российские журналисты обращают внимание на высказывания жителей Перми, ставших очевидцами трагедии и рассказавших об этом на форуме сайта Teron.ru. Вот некоторые сообщения:

Alenochka777: «Пассажирский самолёт, “Москва – Пермь”, погибли все. Упал на 4 деревянных дома. Осколки везде валяются, куча трупов. Взорвался до того, как упал. Летел, как комета».

Autodoc: «По “Вести-24” опять вранье, говорят, что он упал и потом загорелся. На самом деле, он в воздухе взорвался и разлетелся на обломки».

Шадов: «Голые факты: самолёт освещал всю округу своим огнем ещё до взрыва. Гул. Взрыв был большой. От моей точки просмотра более 500 м до места падения. Тем не менее, высота взрыва была практически наравне со строящимся домом рядом с нами».

vint342: «Живу на окраине Нагорного. Сегодня в 5.10 (указано пермское время – 03.10 мск) проснулся от гула авиационной турбины над крышей своего дома, по небу несся огненный “болид” неопределённой формы. Потом он упал. Взрыва, странно, не было. Даже “сигналки” у машин не сработали. Только в тишине гриб встал над домами – выше десятиэтажного дома. Посмотрел на часы 5.14. В сторону Быхаревки, он уже горел. Явно первый взрыв произошел много раньше. Он летел уже весь в огне».

gdv1969: «5.10. Взрыв и сотрясение здания. Меня разбудило именно это – глянул на часы – 5.10 пермского времени».

Авторы расследования обращают особое внимание на две последние реплики, судя по которым, взрыв в воздухе в некоторых местах Перми казался даже сильнее, чем взрыв при падении. Это более чем странно, ведь разница между событиями была целых 4 минуты или чуть меньше. Медленно как-то падал горящий самолет. Причем, упал он так, что не оставил даже приличной воронки (что обычно для колоссальной массы самолета), а осколки разбросал аж на 4 км.

Вот, что говорят по этому поводу невольные свидетели катастрофы: «S Volk: “В окна было видно горящий самолет. Весь в огне, пролетел над нашим домом на расстоянии 50 м! И упал за километр от нас. Пилоты самолета отвели горящий лайнер от девятиэтажки”». Другой очевидец вспоминает: «Мы не слышали взрыва, он взорвался где-то в воздухе. Он летел уже горящим».

Все это неоспоримо свидетельствует о том, что самолет взорвался в воздухе. Однако почему был такой громкий взрыв? Для гарантированного уничтожения пассажирского авиалайнера, находящегося в воздухе, достаточно несколько сот грамм тротила в нужном месте. Максимум – 2 кг, считают российские журналисты.

Однако взрыв, наблюдаемый с земли, – это явно не взрыв сотен грамм и даже не взрыв нескольких килограмм. Взорвалось нечто много большее, разбросавшее осколки самолета на несколько километров и сильно фрагментировавшее тела людей. При падении с 1800 м такого не происходит, тела находят несильно поврежденными, и даже случаются выжившие. Здесь не выжил никто, хотя самолет, напомним, падал около 4 минут. То есть, в землю он врезался не на скорости 1000 км/час.

Бытовавшая версия с переносным зенитным комплексом (ПЗРК) тоже отпала, поскольку в момент катастрофы над городом шёл дождь, и нижняя кромка облачности была 240 м. Стрельба из ПЗРК по самолету в таких условиях практически невозможна. Но если бомбы и попадания ПЗРК не было, а взрыв всё-таки был, причем, большой, то что же тогда было?

Загадочные «метания» «Боинга»

Из свидетельств очевидцев ясно: перед падением самолет взорвался в воздухе. Однако прежде чем пояснить, почему он взорвался, и почему взрыв был столь сокрушительной силы, важно упомянуть некоторые другие обстоятельства полета лайнера. А именно — что связь с ним прекратилась за 30 мин. до катастрофы.

Далее, судя по свидетельствам жителей Перми, машина упала совсем не там, где должен был упасть самолет, заходящий на посадку. Здесь газета «Россия» вновь цитируют очевидцев с форума Teron.ru:

Молотов: «То и удивительно, что погибший борт оказался так далеко от Б. Савино, в месте, где он, в принципе, не должен был быть, хоть при заходе на посадку, хоть при решении о 2-м круге».

Chiefson: «На полосу можно сесть и с другой стороны – со стороны Башкултаево. Тогда при отказе от посадки и заходе на второй круг – тем маршрутом, который вы описали, только в обратном направлении. Но от него до места происшествия – около 3 км. Вот и загадка».

solodn: «Но почему самолет оказался в Ераничах? Разве с этой стороны на посадку заходят?»

FXStranger: «А что делал пассажирский самолет в районе Бахаревки, причем, как говорят очевидцы, летел он со стороны аэропорта? Ведь все, кто летали, помнят, что на посадку самолет заходит откуда-то со стороны Закамска, в сторону Гайвы, над Гайвой разворачивается, летит “по реке” и потом уже ложится на курс аэропорта. Как он улетел за Нагорный и Ераничи, не понятно…»

Как видим, жители Перми прекрасно знают курс самолетов, заходящих на посадку в местный аэропорт, так как он стандартный (в том числе, и для повторных заходов). Вместе с тем, упавший лайнер летел как-то не так и упал явно куда-то не туда – в городской район Перми, находящийся далеко от всех возможных маршрутов.

В этом ключе интересны обнародованные в Интернете показания диспетчера, проводившего переговоры с самолетом: «Я ему сказал: “По моим данным, вы набираете высоту. Подтвердите, что текущая высота – 900 м”. На что он ответил: “Да, подтверждаю, но мы снижаемся”. А сам в это время продолжал набор высоты до 1200 м. На высоте 1200 немножко приостановился.

Уже была слишком большая высота, он был близко к аэродрому. Зайти на посадку с этого захода было невозможно, поэтому я дал ему указание сделать повторный запрос, дал ему курс к третьему завороту. Экипаж принял указание, а сам его не выполнял. Я дал ему курс – правый поворот, а он пошел влево. Я его спросил: “У вас все нормально?” Он сказал: “Да, подтверждаю”.

Я его отдал на связь другому диспетчеру, который управляет как раз на этом круге. Он на связь с тем диспетчером не вышел, а высота начала резко падать. И когда высота была примерно 600, я услышал крик. Там закричали: “А!” — и потом мат. Я крикнул ему: “Сохраняйте 600!” Он на это не отвечал, а через секунду я услышал вспышку. И там, в районе города, такая вспышка и зарево. Я понял, что он уже упал, и быстро начал объявлять тревогу. Он ничего не успел сообщить. И он вел себя неадекватно. Он не выполнял команды. Возможно, что-то происходило, но он не хотел об этом сообщать».

Вот такие странности обнаружили российские журналисты. Оказывается, самолет перед посадкой метался туда-сюда, не выполняя команды с земли. Диспетчер говорит, что командир корабля был «неадекватный». Такая возможность допустима. У человека мог быть нервный стресс, человек мог выпить каких-нибудь сильных лекарств и прочего. Но ведь рядом были другие пилоты! Что, экипаж охватил приступ массового безумия? Еще любопытнее то, что минимум за 30 мин. до падения самолета на земле об этом уже знали!

WhiteGhost: «Про то, что пилот был не в “адеквате” — это полный бред. Диспетчера знали, что происходило с самолетом, т. к. при посадке его уже на ВПП встречали МЧС и пожарка!» Это сообщение с того же Teron.ru – сайта, ставшего главным источником информации о катастрофе для СМИ и телевизионщиков. Оттуда крадут видеоролики, выдавая их за свои, оттуда перепечатывают свидетельства очевидцев, но почему-то в эти свидетельства не попадают сообщения, где люди пишут, что самолет горел, как комета. Отсюда не удивительно, что никто и нигде «не заметил», что странный самолет ждали пожарные и машины МЧС.

Не попало в российское ТВ и следующее сообщение с сайта: «Павел: “Знакомый с Крохалевки сказал, что все большие детали почти сразу эвакуировали вертолетами, видимо, еще по темноте”».

Самолет упал в 5.14 по местному времени. Чтобы успеть затемно убрать какие-то детали – нужно очень поспешить. Причем, настолько, что уборщики уже должны быть готовы к работе. И они были готовы: когда к месту катастрофы прибыли горожане и телевизионщики – ни хвостовой части машины, ни кабины, ни крупных элементов фюзеляжа и крыльев уже не было. Возникает вопрос: зачем их так срочно убирали?

«11 сентября» по-пермски?

Теперь резюмируем уже известные факты:

1. Связь с самолетом была потеряна за 30 мин. до его падения.

2. Начиная с этого момента (если не раньше), в аэропорт прибывают машины спасателей – пожарных и МЧС.

3. При подлете к Перми на высоте около 1800 м лайнер снова вышел на связь, после чего стал выполнять странные маневры, не реагируя на команды диспетчера.

4. В 5.10 местного времени в небе раздался громкий взрыв, который многие видели и слышали, после чего люди увидели падающую машину. Она очень сильно и ярко горела.

Из всех возможных объяснений этих фактов есть только одно, не только удовлетворяющее всем этим четырем пунктам, но и отвечающее на много других, доселе непонятных, вопросов. Объяснение это – самолет был захвачен террористами, после чего был сбит ракетой ПВО.

Попробуем, насколько возможно, подробно реконструировать эти события. Итак: «Боинг» был захвачен террористами, севшими на борт под видом пассажиров. Сколько их было – не известно. Они никак не проявляли себя во время полета, но приблизительно за 30 мин. до посадки часть из них, улучив момент, ворвалась в кабину пилотов, часть – осталась в салоне, отбирая документы и телефоны у пассажиров.

Обратимся опять к свидетельствам пермяков: «MoX: “Как быть с тем, что в обломках все паспорта пассажиров были найдены одним пакетом?”» Это еще одно сообщение с пермского форума. С такими данными версия с захватом самолета становится уже не версией, а фактом. Не собирают в рейсовом самолете паспорта пассажиров. В то же время, захвати его террористы – обход пассажиров, проверку и конфискацию документов, телефонов и прочей электроники они делают первым делом. Иначе никак не объяснить этот пакет с документами.

Когда террористы ворвались в кабину пилотов, те, вероятно, успели передать на землю некую кодовую фразу – и там уже знали, что борт захвачен. Кем? С какой целью? Эти же вопросы наверняка задавали себе и люди, сидевшие ночью 14 сентября в аэропорту Перми.

Скорее всего, одним из вариантов рассматривался захват в заложники бывшего командующего 58-й армией генерала Трошева (он же экс-командующий группировкой войск Минобороны РФ в Чеченской республике. – Прим. ред. «Я»), летевшего этим рейсом, однако вскоре стало понятно, что Трошев был не более чем прикрытием и элементом торговли – с целью тянуть время. Настоящая цель террористов была другая, которую непроизвольно увидели даже жители Перми. *Gessa: “Я думаю, что стоит молиться, что самолет не “дотянул” до ПНОСа. Иначе полгорода бы снесло”».

ПНОС – это завод «Пермьнефтеоргсинтез». Что там производят и хранят, многие могут себе представить. И не стоит сомневаться, что действительно, попади самолет туда, – жертв было бы не 88, и даже не 888. Погибли бы тысячи человек, может, десятки тысяч. И об этом хорошо знали на земле, предугадав конечную цель захвативших лайнер террористов.

Дальше последовательность событий была стандартной. Боевая готовность средств ПВО. Были подняты по тревоге истребители (сообщения об этом факте также есть на пермском Интернет-форуме, правда, цензура «заботливо» удалила из них слово «МиГ»), которые, видимо, начали сопровождать опасный авиалайнер. Далее в аэропорт были стянуты спасатели и подняты вертолеты с эвакуационными бригадами, на разные случаи: им затем предстояло «зачистить» место катастрофы от неминуемых улик – крупных деталей самолета, похожих на решето. Такими их делает взрыв ракеты класса «земля-воздух», начиненной подобием шариков от подшипников.

Наносимые ими повреждения настолько очевидны, что, попади изрешеченный хвост самолета в объектив, в официальную версию, связывающую катастрофу с «пожаром в двигателе» самолета, не поверили бы даже домохозяйки. И в Перми крупные обломки рухнувшего самолета сразу были увезены, пишут российские журналисты.

Неизвестно, насколько в курсе о ситуации были диспетчеры и другой персонал аэропорта, но, судя по месту падения самолета, люди на земле, видимо, тянули ситуацию, насколько это было возможно. Приказ сбить самолет, вероятно, был отдан в самый последний момент – лайнер упал опасно близко от территории «Пермьнефтеоргсинтеза», всего в 4 км – это 20 секунд лёта. Упади он чуть позже – жертвы среди населения были бы огромными.

Вот, собственно, и вся конечная версия произошедшей над Пермью драмы. Возможно, российские журналисты не увидели и упустили в ней те или иные детали, но в общих чертах, на их взгляд, всё было именно так. Ибо только с изложенных позиций можно объяснить и состыковать необъяснимые и нестыкуемые факты, окутавшие тайной гибель пермского «Боинга».

Источник – «Новости не в тему»

Поделиться.

Комментарии закрыты