Рожденный летать: “волшебник” Отто Лилиенталь

0

Отто Лилиенталь – немецкий изобретатель и один из первопроходцев воздухоплавания – погиб 120 лет назад в результате крушения одного из своих аппаратов. Несколько памятников и памятных мест напоминают нам о подвиге бесстрашного инженера, своими опытами проложившего путь развитию авиации и космических полетов.

Волшебник с небес

Родившийся в 1848 году в померанском Анкламе Отто Лилиенталь начинает свою работу на инженерном поприще с практики на заводе Шварцкопфа в Берлине, где затем вместе со своим братом устраивается в конструкторском бюро. Там он производит первые свои опыты по строительству воздухоплавательных аппаратов. Когда инженер открывает сво. собственную мастерскую, возможностей по разработке различных типов планеров становится больше, и все свободное время Лилиенталь проводит за экспериментами. В основу разработок легли многолетние наблюдения за принципом полета птиц, обобщенные в изданной им в 1889 году книге “Полет птиц, как основа искусства летания”.

А начиная с 1891 года, он совершил более двух тысяч вылетов на планерах собственного изготовления. Отто также построил искусственный холм конической формы недалеко от своего дома в пригороде Берлина, который он называл Fliegeberg, или «взлётный холм».

Опыты Лилиенталя произвели огромное впечатление на энтузиастов авиации того времени  Жуковского в России, братьев Райт в Америке, Фербера во Франции. А неустрашимый экспериментатор продолжал разрабатывать новые модели своих летательных аппаратов и предпринимать все более рискованные полеты.

Начиная с 1895 года, Лилиенталь конструирует исключительно бипланы, попутно экспериментируя с пропеллерным двигателем и изобретя способ изменять в полете кривизну крыла. В 1895 году посмотреть на полеты Лилиенталя приехал и Н. Е. Жуковский, уже состоявший с немецким инженером в дружеской переписке. На память об их встрече Лилиенталь подарил Жуковскому конструкцию из складных крыльев, которую он использовал в тот день.

9 августа 1896 года Лилиенталь как обычно совершал пробные полеты в горах Rhinower около Штёлльна к северу от Берлина с новой моделью биплана с рулем управления высотой. Своему ассистенту изобретатель передал секундомер для измерения продолжительности полета, а сам надел крылья и после разбега оторвался от земли. Полет начинался плавным спуском под острым углом.

Вот как рассказывает об этом Жуковский: “Аэронавт уже долетел до подошвы горы, как вдруг быстро поднялся вверх и повис в воздухе на высоте около 30 метров. Подобное обстоятельство не раз случалось с Лилиенталем, и потому ассистент его не был встревожен и ожидал выполнения обыкновенного маневра… Вдруг он увидел, что от совершаемого Лилиенталем маневра летательный аппарат резко нагнулся передним краем вниз вместе с аэронавтом, наклоненным головою вперед. Не успел ассистент добежать до места катастрофы, как аппарат уже ударился о землю и, подпрыгнув два раза, остался неподвижным. Вместе с ним неподвижным лежал без чувств Отто Лилиенталь, на первый взгляд не получивший никаких повреждений”.

Однако это фатальное крушение стоило ему перелома шейного позвонка. Отто умер в госпитале на следующий день после падения.

Наблюдая за полетами

Каждый полёт Лилиенталя регулярно привлекал толпу любопытных, желающих наблюдать за его экспериментами, в том числе именитых учёных и мировую прессу. Его фотографии, опубликованные в газетах всего мира, способствовали формированию научного и общественного мнения о реальности летающих машин. К сожалению, кинематограф в то время ещё только зарождался, так что, несмотря на множество фотографий Отто в полёте, до сих пор не существовало фильма, запечатлевшего «летающего человека».

Однако художник и кинематографист Иоганн Хогебринк обратил внимание, что архивных фотографий Лилиенталя достаточно, чтобы смонтировать из них фильм. И вот, в результате долгих трудов он создал своё чудесное произведение.

Максимальная документально зафиксированная дистанция, которую смог пролететь один из величайших мировых изобретателей, составляет 80 метров. Даже Братья Райт говорили, что именно благодаря Лилиенталю они выбрали свой путь. К сожалению, Отто не пришлось увидеть их полёт.

В Берлине сохранилось несколько памятников и памятных мест, посвященных Лилиенталю. Прежде всего, это холм в Лихтерфельде, с которого Лилиенталь совершил множество своих полетов. После смерти изобретателя холм пришел в запустение, однако в 1932 году на нем был торжественно открыт мемориал памяти первопроходцу авиации. На вершину холма ведут каменные ступени, а наверху установлен круглый павильон и земной шар из бронзы на постаменте с именем и годами жизни Лилиенталя. С тех пор холм носит название “Гора полётов”.

Однако уже в 1914 году на берегу Тельтовер-канала был открыт первый памятник Лилиенталю работы Петера Бройера. Он изображает фигуру с крыльями, напоминающую Икара, стоящую на пирамидальном постаменте с бюстом Лилиенталя.

На улице Кёпеникер Штрассе в центральном Берлине на месте, где располагалась машиностроительная фабрика Лилиенталя, установлена небольшая стелла.

Аэропорт Берлин-Тегель с 1988 года носит имя Отто Лилиенталя. Там же в 1985 году была установлена бронзовая скульптура “Падение Дедала и Икара” работы Рольфа Шольца, посвященная трагическому падению Лилиенталя.

Сам воздухоплаватель похоронен на кладбище в Ланквитце. «Жертвы необходимы», — такими были последние слова Отто Лилиенталя после фатального падения его планера с высоты 15 метров навстречу неминуемой гибели.

По материалам berlinavigator.livejournal.com, mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить