Сдачи не надо!

0

Беспрецедентный случай щедрости широкой русской души произошел на днях в итальянском городке Чинкуале провинции Тоскана.

В ресторане двое мужчин и две девушки заказали «скромный» ужин, который им обошелся в 10,8 тысячи евро. Меню гостей включало рыбу, свежих устриц, омаров, морских ежей, трюфели, а также молодое вино Krug и старое Petrus урожая 1992 и 1996 годов. Обслуживал клиентов ресторана молодой официант Валерио, который тоже был родом из России, пишет одна из самых читаемых итальянских газет Corriere della Sera (перевод NEWSru.com).

Когда настал черед платить, посетители ресторана предъявили кредитку. Однако машинка не смогла проглотить такую сумму, и тогда одна из дам, одетых в вечерние платья, достала из ридикюля 30 купюр по 500 евро и протянула их официанту. При этом она произнесла: «Сдачи не надо, все было очень вкусно».

Затем дамы и господа в ослепительно белых рубашках без галстуков скрылись из виду на припаркованном у входа Bentley. Предполагается, что заезжие кутилы направились в Форте-деи-Марми, где мэр Умберто Буратти организовал фестиваль русской культуры.

Похоже, анекдот из серии «русские за границей» начала 1990-х годов переходит в новое качество. Менталитет восточноевропейского транжиры не поколебал даже мировой финансовый кризис, а российские туристы готовы буквально соревноваться в таланте спускать за границей деньги.

Поделиться.

Комментарии закрыты