Тайна найденного в США «снежного человека» раскрыта!

0

Труп «снежного человека», якобы обнаруженный в лесу энтузиастами из штата Джорджия, оказался резиновым костюмом гориллы, замороженным в куске льда. Предприимчивые охотники даже успели сбыть «тело» исследователям за неназванную сумму, которая, по слухам, составляет 10 миллионов долларов.

Через некоторое время одному из очевидцев показалось, что голова снежного человека выглядит полой. Затем лед подтаял и обнажились конечности существа, которые оказались резиновыми, сообщает Associated Press, пишет Factnews.ru.

Напомним, что на днях некие Мэтью Уиттон и Рик Дайер, владельцы небольшого магазинчика, который специализируется на товарах, посвященных «снежному человеку», заявили о своей сенсационной находке миру и распространили пресс-релиз, в котором пообещали провести тщательную экспертизу трупа. На шокирующей фотографии, прикрепленной к пресс-релизу и позже распространенной в Сети, было изображено тело огромного человекоподобного существа, покрытого рыжими волосами.
По свидетельству продавцов находки, мохнатое чудовище было ранено во время драки с двумя другими представителями этого же вида. Когда Уиттон и Дайер обнаружили его, таинственное животное якобы еще дышало. Подлинность останков подтвердил также известный американский криптозоолог Том Бискарди, утверждавший, что видел труп йети своими глазами.

Спустя несколько дней была собрана специальная пресс-конференция, на которой были обнародованы результаты анализа двух образцов ДНК, предоставленные охотниками. И как заявил ученый из Университета Миннесоты Курт Нельсон, один образец принадлежит человеку, а другой – на 96 процентов совпадает с ДНК опоссума.

Многие ученые, прибывшие на конференцию, изначально сомневались в достоверности предоставленных улик и фотографий. Как заявил в интервью «Комсомольской правде» председатель Международного центра гоминологии (наука о йети) Игорь Бурцев, американцы могли просто пошутить. «У некоторых сложилось такое впечатление после пресс-конференции, которую они устроили в Пало-Альто (Калифорния), — отметил кандидат исторических наук Бурцев. — С одной стороны, организовал ее вроде бы серьезный человек — кандидат в Сенат США Роберт Барроу. Но с другой — представленные доказательства выглядели не очень убедительно. Снимки трупа, которые показал Том Бискарди, были плохого качества».

Поделиться.

Комментарии закрыты