Тибет – база пришельцев?

0

По легендам, именно они передали монахам тайные знания и построили базу
О Тибете известно много легенд. Рассказывают о находящихся в нём затерянных землях, таких, как Шангри-Ла, о монахах, наделённых сверхъестественными способностями. Согласно давней буддистской легенде, где-то в центре высокогорного тибетского царства находится мир, исполненный священного спокойствия, называемый Шамбала. Это хранилище эзотерических знаний, которые во много раз древнее, чем все существующие цивилизации. В последнее время заговорили и о том, что в горах Тибета приземляются НЛО и пришельцы строят свои базы, о которых известно властям.

Родственен легендам о Шамбале и миф об обширном подземном мире Аг-харти, соединенном подземными ходами со всеми континентами и якобы расположенном под Тибетом или где-то еще в Азии. Алек Маклеллан в произведении «Затерянный мир Агхарти» пересказывает утверждения, согласно которым Агхарти — обиталище древней «сверхрасы», которая прячется от внешнего мира, но старается контролировать его с помощью таинственной и необычайно мощной силы, называемой «силой врил». Многое автор взял из книги английского оккультиста Эдварда Балвер-Литтона «Грядущая раса», изданной в 1871 г., по поводу которой и поныне спорят, является ли она чистым вымыслом или историей, основанной на фактах.
Наконец, последняя тайна Тибета изложена в ещё одной очень странной книге — «Боги Солнца в изгнании». Полагают, что эту книгу написал странный оксфордский учёный Кэрил Робин-Эванс, который был в Тибете в 1947 г. и умер в 1974 г., а издал её Дэвид Эгамон. Некоторые исследователи признали эту книгу достоверной, другие настроены куда более скептически. Там утверждается, что тибетский народ, называемый дзопа, — на самом деле физически выродившиеся потомки инопланетян из звёздной системы Сириуса. Их космический корабль потерпел аварию в Тибете в 1017 г. до н.э., и они, вынужденные остаться на Земле, постепенно смешались с местным населением.

Пришельцы в горах или выдумка?
Об НЛО в этом маленьком горном государстве говорят давно. В немецких изданиях, специализирующихся на исследованиях НЛО, появились публикации о сенсационных наблюдениях загадочных небесных объектов на Тибете, которые видели еще 350 лет назад. Первым случай появления НЛО на Тибете упомянул автор эзотерических бестселлеров Йоханнес фон Буттлар. В 1986 г. он написал об этом в книге «Они пришли с далеких звезд». Речь шла о путешествии монахов-миссионеров в ХIV в. в удивительную страну, в частности, отца Одорика из Порденона. Через 300 лет по его следам прошли отцы-иезуиты Андрада, Грюбер, д’Орвиль. Альбер д’Орвиль побывал на Тибете в 1661 г. и, возможно, привез в Европу дневниковые записи о землях, абсолютно неизвестных в те времена европейцам. В ноябре 1661 г. путешественник сделал запись о явлении, поразившем его больше, чем многочисленные диковинки экзотического края. «Ноябрь 1661 г. Мое внимание приковало к себе нечто, что двигалось высоко на небе. Сначала я подумал, что это неизвестный вид птиц, который живет в этой стране. Но потом предмет приблизился и приобрел форму, подобную сдвоенной китайской шляпе. Он летел, беззвучно и медленно вращаясь, как будто его несли по ветру невидимые крылья. Это, конечно, было чудо и волшебство. Предмет летел над городом (Лхаса), словно нарочно хотел удивить своим появлением. Он описал два круга и исчез в дымке на горизонте. Как ни напрягал я глаза, больше ничего нельзя было увидеть. Я уже спрашивал себя, не сыграла ли со мной злую шутку большая высота, на которой я находился, когда я заметил поблизости ламу и спросил его, видел ли он это тоже. Кивком головы он ответил утвердительно на мой вопрос и поведал мне: «Сын мой, увиденное тобой вовсе не колдовство. Существа из других миров с давних пор преодолевали безбрежное пространство и приносили людям, населявшим Землю, свет знания. Они порицали насилие и учили людей жить в любви, хотя это учение — как семя, упавшее на голый камень, не смогло взойти и вырасти. Мы приветливо встречали этих существ, у которых светлая кожа, и они часто приземлялись неподалеку от нашего монастыря. Они учили нас и открывали нам знания и давали вещи, которые уже пропали в веках катаклизмов, изменивших лик Земли»».
Исследователи проверили и выяснили, что иезуит отец Альбер д’Орвиль действительно существовал и в 1661 г. путешествовал по Тибету. Но возникает вопрос о подлинности его заметок, в которых упоминается НЛО над Лхасой. В 2005 г. социолог Ингберт Юдт из Гейдельбергского университета вместе с группой коллег изучал исторические источники в поисках доказательств достоверности сообщения о наблюдении НЛО иезуитом д’Орвилем. Гейдельбергские ученые пришли к выводу, что вся история с заметками — чистейшей воды фальшивка! Они выяснили, что рассказ монаха-иезуита попал в немецкие источники в 1977 г. из эзотерической книги Реймонда Дрейка «Боги и инопланетяне в истории». По ссылке в книге Дрейка был быстро найден и первоисточник. Речь идет о статье Альберто Фенольо, опубликованной в журнале Clypeus в 1966 г. В этой статье тоже был назван литературный источник, но в ходе поисков обнаружилось, что он не существует в природе. Ингберт Юдт сам был разочарован: «На том основании, что все указанные данные — название, год издания, место издания — не подтвердились, можно прийти к заключению, что такой книги не существовало».
Хотя отец д’Орвиль действительно жил на свете в XVII в., в самом деле посетил Тибет и был в Лхасе, о его дневниках и заметках ничего не известно. В первом номере журнале Mysteries за 2004 г. уже сообщалось, что записи святого отца не сохранились. Отец Йоханн Грюбер, спутник д’Орвиля в Тибете, оставил заметки о путешествии, но ни единым словом не упомянул о таинственном небесном явлении над Лхасой. Ингберту Юдту так и не удалось отыскать подлинный первоисточник сведений об НЛО над Тибетом. Он вынужден признать, что: «НЛО Альбера д’Орвиля — это распространение непроверенной информации». Он полагает, что вся эта история, по-видимому, имеет автора. «Первым запустил в обращение цитату из дневника д’Орвиля Альберто Фенольо. Поскольку он сослался на заведомо несуществующее издание, то в данном случае можно говорить о сознательной фальсификации», — считает исследователь.

Подземная база инопланетян в пещерах Тибета
Неизвестно, что видел или не видел отец д’Орвиль, а вот сегодня стали появляться новости об НЛО в Тибете. И это не просто время от времени возникающие в небе летающие тарелки, говорят о целой подземной базе инопланетян, которая якобы тщательно охраняется правительственными войсками. Об этом рассказывают журналисты и местные жители поблизости пограничного района Ладакх в Индии и граничащего с ним района Аксайчин в Китае. Расположенная в этом месте зона Тибетского перевала Конгка Ла привлекает внимание частыми появлениями НЛО.
С этим районом связано несколько странностей. Во-первых, после конфликта между Индией и Китаем в 1962 г. обе страны отказались от притязаний на обозначенные территории. Никаких исследований, связанных с аномальной активностью НЛО, ни одна из сторон не ведет. Во-вторых, территории закрыты для посещений. На них базируются только военные. Но пилоты ВВС как Китая, так и Индии, тщательно облетают зону расположения предполагаемой базы пришельцев. По их словам, здесь отказывают навигационные приборы, а если вовремя не свернуть, то и двигатели самолетов. В-третьих, в результате сильного землетрясения, произошедшего в Тибете в декабре 2012 г., в воздух поднялись несколько странных треугольных летающих объектов, которые попали в зону полетов гражданских судов. Их сопровождали индийские истребители, угрожая сбить всех, кто приблизится к НЛО. Это наводит журналистов на мысль о тайном сговоре правительств Индии и Китая с инопланетянами, базирующимися в Тибете.

Пирамиды и зеркала
Ряд эзотериков и уфологов считает, что в Тибете построена самая большая на Земле группа пирамид. Их возможные строители – то ли пришельцы, то ли жители Шамбалы. Сотни пирамид расположены равномерно, в строгой математической зависимости от четырёх сторон света, около основной пирамиды — священной горы Кайлас. Высота этой горы — 6714 м.
Все пирамиды Тибета поражают своим разнообразием и формами, их высота от 100 до 1800 м. Для сравнения: высота египетской пирамиды Хеопса «всего» 146 метров. Все пирамиды мира похожи между собой, но только в Тибете среди них находятся интересные каменные конструкции, которые из-за плоской или вогнутой поверхности называют «зеркалами». Давняя тибетская легенда рассказывает, что когда-то на Землю с небес сошли Сыны богов. Они владели удивительной силой пяти элементов, с помощью которой построили гигантский город. Именно в нём, как утверждают восточные религии, находился Северный полюс до Всемирного потопа. В этой связи во многих восточных странах гора Кайлас считается святейшим местом на планете.
Здесь же, на высоте 5680 м находится знаменитая «Долина смерти», пройти через которую можно только по священной дороге. Сойдёшь с тропы — попадёшь в зону действия тантрической силы. Да еще каменные зеркала изменяют ход времени для тех людей, которые возле них находились: за считанные годы неосторожные путники превращались в стариков. Пример временного воздействия тибетских зеркал — загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину их смерти.
Все каменные зеркала имеют разную форму и размеры. Одно из них, которое имеет высоту 800 м, называют «Каменный дворец счастья». Считают, что оно является местом перехода в параллельные миры. Самые большие зеркала — плоские склоны западной и северной сторон главной пирамиды Кайлас. Они имеют чётко вогнутую форму. Высота каждого из них – 1800 м. Учёные утверждают, что такие огромные плоскости имеют способность передавать энергию, которая накапливается в самих пирамидах, соединяя её с потоками других энергетических сил Вселенной.

Подарки сынов богов
Говорят, что буддийские монахи из Тибета способны на сверхчеловеческие достижения, которые наука пока объяснить не может. Сами ламы утверждают, что знания им передавали уже упомянутые Сыны богов. Один из самых удивительных талантов монахов — тумо: отшельники способны поднимать температуру собственного тела так, что могут целую зиму провести в открытой пещере, занесённой снегом, в тонком монашеском одеянии или вообще голые. Навык тумо достигается упорными тренировками, и экзамен, определяющий, овладел ли монах этим эзотерическим навыком в достаточной степени, более чем убедителен. Экзаменуемый должен целую ночь просидеть раздетым на льду горного озера, но это ещё не всё: он должен также лишь теплом тела высушить на себе рубашку, которая погружается в прорубь. Едва рубаха высохнет, её вновь погружают в ледяную воду и надевают на испытуемого — и так до тех пор, пока не забрезжит рассвет.
В 1981 г. доктор Герберт Бенсон из Медицинской школы Гарварда прикрепил специальные термометры к телам тибетских монахов, проходивших испытание, и установил, что некоторые из них могли поднимать температуру пальцев ног и рук на 8 градусов С, а на других частях тела результаты были ниже. Он пришёл к выводу, что навык этот включает в себя расширение кровеносных сосудов в коже, реакцию, противоположную обычной реакции организма на холод.
Не менее удивительна и другая способность монахов — лун-гом, это тренировочный комплекс, который развивает умение бегать по снегу с немыслимой скоростью. Западные исследователи называют поразительные цифры: до 19 км за 19 минут. Очевидно, столь впечатляющих результатов можно достичь за счёт снижения веса тела и интенсивной продолжительной концентрации. В книге «Мистики и маги Тибета» исследователь Александра Дэвид-Нил, 14 лет проходившая обучение в Тибете, рассказывает, что однажды, увидев такого бегуна, захотела расспросить его и сфотографировать. Сопровождавший её местный житель строго-настрого это запретил. По его словам, любое вмешательство может резко вывести ламу из состояния глубокой концентрации и тем самым убьёт его на месте.
Тибет, несмотря на глобализацию, остается закрытым государством, куда не допускают посторонних. Тибетцы тщательно оберегают свои тайны, так что пока они остаются за семью замками.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Vseprokosmos.ru, Невероятноевмире.рф, «Хроники Земли» (earth-chronicles.ru), Аnomaly.su

Поделиться.

Комментарии закрыты