У царя Соломона был дирижабль?

0

В древних мифах, легендах и священных текстах можно найти множество сюжетов о различных реальных исторических фигурах, в распоряжении которых были летающие колесницы или даже дирижабль.

Если верить древним рукописям, царь Соломон был не только очень мудрым человеком, но и имел доступ к продвинутым и сложным «инопланетным» технологиям.

Храм царя Соломона, несметные богатства и невероятные древние высокотехнологичные устройства – всё это по-прежнему окутано завесой тайны. Например, согласно некоторым источникам, у царя был волшебный червь Шамир, с помощью которого можно было резать и обрабатывать любой камень. .Шамир был очень необычным высокотехнологичным устройством, которое могло изменять камень, железо и алмаз одним лишь взглядом.

Не менее интригующей является тайна копей царя Соломона. Как можно понять из древних источников, царь Соломон был одним из богатейших людей в истории и владел множеством тонн золота. Но откуда взялось это богатство? В Библии говорится, что слуги Соломона отправились в Офир и добыли там 420 золотых талантов. Но на этом подсказки заканчиваются, и след теряется. Настоящее расположение легендарного Офира до сих пор не было установлено.

Это правда, что в свое время царь Соломон считался мудрым человеком, но его так называемая мудрость не очень далеко увела бы его сегодня. Пример его «нелогичных и жестоких» рассуждений – история об урегулировании спора между двумя женщинами касательно материнства.

Соломон предложил разрешить спор двух “матерей”, разрубив ребёнка пополам. «И сказал царь: «Принесите мне меч». Царю дали меч. И сказал царь: «Разрубите живого ребенка пополам и отдайте одну половину одной, а вторую – другой». (Первая книга царств 3:16)». Настоящая мать предотвратила убийство, отказавшись от своего права на ребенка. Нам остается лишь додумывать, действительно ли Соломон позволил бы свершиться убийству.

Он построил место для Молоха. Культ Молоха был связан с принесением ребенка в жертву. «Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая перед Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской, на горном востоке Иерусалима. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам». (Первая книга царств 11:7-8.)
Древние писания также говорят о том, что великий еврейский царь был владельцем чудесного древнего дирижабля.

Согласно Кебре Негаст («Славе царей»), старому и очень важному документу Эфиопии, царя Соломона посетила царица Савская, которая пересекла Красное море, современный Йемен и Хиджаз и прибыла в Иерусалим, чтобы побывать на суде царя Соломона.

Главной целью ее визита было увидеть Ковчег Завета. Она была также очарована рассказами о мудрости царя Соломона, которые достигли ее страны.

Несколько месяцев оставалась она с еврейским царем. Затем она вернулась обратно в свое царство и родила сына царя Соломона – Менелика I.

Согласно Кебре Негаст, царь Соломон должен был посетить Македу и сына Менелика, пролетев в «небесной машине». «Царь… и все, кто послушался его слова, полетели на колеснице, не чувствуя боли и страдания, и без усилий или мучений и преодолели за один день расстояние, на преодоление которого пешком потребовалось бы 3 месяца».

На Среднем Востоке, там, где Кашмир, есть горы, известные как «Троны Соломона», включая одну гору с плоской вершиной, расположенную на северо-западе Ирана, под названием «Тахт-и-Сулейман» (Трон Соломона).

Существует предположение, что это могло быть посадочной площадкой для дирижабля Соломона.

Мы не можем проигнорировать историю о древнем дирижабле царя Соломона просто потому, что он был одним из многих владельцев летательных аппаратов, описанных во многих древних текстах.

Источник – mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты