Украшения из живых рыбок и человеческого жира

0

Крошечная рыбка, заключенная в пластиковый кулон в форме сердечка, живые рыбки в объемных браслетах и медальоны из жира — столь необычные украшения пользуются в последнее время в Европе большим спросом.
Маленькое создание может просуществовать в питательной среде со сжатым кислородом три месяца, утверждает изобретатель этого аксессуара, китайский дизайнер Ляо.

В китайском фольклоре рыбка означает любовь, влюбленность, отношения. Соответственно, по фэн-шуй, маленькая рыбка в кулоне на груди женщины обещает романтическую связь, да и просто привлекает внимание людей, дает возможность обладательнице такого украшения легко познакомиться. Стоит такой «живой кулон» всего 44 цента США.

Но самые модные и эксцентричные украшения делают из человеческих «отходов». Вы, наверняка, думаете, что человеческий жир после липосакции выбрасывают? Но это не так. Современные дизайнеры нашли ему удачное применение. Немецкий дизайнер Штефан Хойзер ратует за безотходное производство, а из лишних килограммов, от которых избавляются женщины в ходе липосакции, он творит поистине незабываемые шедевры.
Излишки человеческого жира ювелир, и по совместительству студент художественного училища, обрамляет в драгоценные металлы. Самая ходовая модель — кулон на золотой цепочке, стоит 4 тысячи евро за штуку, пишет «Правда» http://www.pravda.ru).

К идее производить изделия из столь необычного материала Хойзера сподвиг куратор одного из крупных мюнхенских музеев. Взглянув на сделанное Штефаном обручальное кольцо из магнита, эксперт отверг его, заключив свое резюме такой фразой: «Недоставало еще делать из задницы!» Хойзер тут же ухватился за оригинальную идею и пошел к хирургам, чтобы те избавили его от излишков жирка. Ему даже назначили время консультации со специалистами, но те решительно (по медицинским показаниям) отказались класть тщедушного художника под нож.

После такого оборота дела субтильный арт-художник заявился на порог клиники эстетической хирургии в Мюнхене с шестью пустыми банками из-под огурцов, которые наполнил несколькими килограммами жирка, извлеченного из ягодиц.

В течение трех дней, используя специальные присадки, художник превратил жир в желеобразный студень. Впоследствии дизайнер придал этой массе форму броши. «Форма мне сразу пришла в голову – это классический овал для медальона. Главное в этом деле не дизайн, а обработка материала», — признается Хойзер.

Поделиться.

Комментарии закрыты