В будущее под гипнозом

0

Явление гипнотической регрессии известно с середины 1810-х годов, когда Месмер проводил свои опыты в Германии и Франции.

Феномен этот заключается в следующем: опытный гипнотизер вводит пациента в транс и, воздействуя на подсознание, возвращает его к тому моменту совершения события, о котором следует получить максимально подробную информацию. В состоянии ретрогипноза человек вспоминает мельчайшие события из прошедшего. «Радиус действия» гипноза практически неограничен.

Открытие на грани фантастики
Невероятных случаев, вскрытых в ходе сеансов гипнотического регресса, известно множество. Наиболее феноменальный случай имел место с американским жителем Полом Брански: этот уникум сумел вспомнить обстоятельства своих… 40 минувших жизней! В самой первой он был тираннозавром, убитым молнией 70 миллионов лет назад. Затем был первобытным человеком, разбившимся насмерть, упав со скалы, был капитаном торгового судна в 12 веке, земледельцем, князем, разбойником, дервишем вплоть до миллионера из Оттавы Слейда Борта, скончавшегося в 1961 году от сердечной недостаточности. Об этом феноменальном человеке писали научные журналы.
В 1977 году во время гипноза американка Франческа Лурд вдруг начала «вспоминать»… будущее! По крайней мере, вела себя и говорила с такой уверенностью, будто действительно находилась далеко-далеко в будущем. Вот фрагмент магнитофонной записи того совершенно невероятного сеанса гипноза:
— Я работала над особым проектом. Вблизи Марса обнаружили средних размеров астероид. Я должна была исследовать его на месте.
— Можете назвать год происходящего?
— Да. 2683 год…
В том далеком 27 веке ее звали Тиа Иов, и была она антропологом. Когда обнаружилось, что на зафиксированном близ Марса астероиде проживает колония человеческих существ, Тиа была направлена для изучения их культуры. Спустя время Тиа Иов, исследуя взаимоотношения между людьми колонии, подарила Земле открытие, сделанное этими колонистами: они давно научились отделять свое сознание от тела и с недоступной человеческому разуму быстротой путешествовать по мирам и галактикам, по всей Вселенной!
Путешествие под гипнозом в ближайшее и далекое будущее назвали гипнотической прогрессией. Кропотливо обрабатывая и систематизируя полученную информацию, исследователи сумели создать уникальнейшую и совершенно невероятную картину прогнозируемого будущего Земли и всего человечества!

Основные фрагменты
Всеобщий мир на планете установится в конце 21 века и будет длиться не менее трех столетий.
Солнечная энергия в полной мере будет использоваться уже в 22 веке. Резкий скачок в развитии сделает медицина.
Расцвет технологий придется на 23 век. Совершенно бесшумным станет транспорт, работающий на атомной энергии. Продолжительность жизни землян достигнет 110 лет. Но в связи с геополитической обстановкой между Западом и Востоком где-то в середине 24 века вспыхнет ядерная война с катастрофическими разрушениями, победителя в ней не будет.
25 век проявит себя установлением мира и глобальным изменением всего облика Земли. Выжившим человечеством будет руководить единое правительство планеты. Появятся подземные и подводные города-колонии, в которых постепенно восстановится численность земного населения. Человек полностью освоит Мировой океан.
Невиданные генетические открытия совершатся в 26 веке: исчезнут практически все болезни, негативное проявление человеческого характера, средняя продолжительность жизни человечества составит 120-130 лет. Благодаря развитию астронавтики большие колонии людей появятся на искусственно приспособленных к жизни планетах Солнечной системы. Земля войдет в некое содружество Космического Разума, станут возможными даже индивидуальные путешествия по галактикам и удаленным уголкам Вселенной.

Чем дальше в лес, тем больше дров
Вместе с тем, редко кто под гипнозом «вспоминает» будущее дальше, чем на тысячу-полторы лет вперед.
Но если человечеству повезет и хоть какая-то часть выживет, то около 5000 года люди совершенно переродятся и, приняв новый облик, вступят в абсолютно новую фазу развития. Ну, а о том, что последует чуть дальше, можно только фантазировать — ни один гипноз не смог заглянуть за эту черту времени.

Источник: einsofor.com

Поделиться.

Комментарии закрыты