В старой статуе нашли письмо

0

Иногда ученые неожиданно обнаруживают следы прошлого. Подобный случай произошел в Испании. Старую статую Иесуса под названием Cristo del Misere забрали из церкви в старинном епископском городе Бурго де Осма только для того, чтобы отреставрировать. Однако во время работы специалисты заметили в задней части маленькое отверстие, спрятанное под покрывалом. Внутри, согласно изданию Science Alert, находилось письмо, написанное в 1777 году Хоакином Мингесом, капелланом собора в общине Бурго де Осма, передает europe-today.ru.

В послании священник рассказывает о создателе статуи, скульпторе Мануэле Бале, а также упоминает короля Карлоса III и разные важные события. Кроме того, священнослужитель сообщает, как в XVII веке протекала жизнь в общине, чем любили заниматься местные жители в свободное время и какими недугами чаще всего страдали. Например, многие играли в мяч или карты, а больше всего боялись малярии и тифа. «Суд находится в Мадриде, о новостях информируют почта и газета. Есть инквизиция, которая не терпит ошибок по сравнению с церковью божьей», — сообщает в своем послании капеллан.

Проанализировав информацию, которая содержится в документе, специалисты решили, что священник осознанно оставил письмо для будущих поколений. Согласно американской газете Huffington Post, оригиналы были отправлены архиепископу, а копию послания реставраторы спрятали в статуе.

Поделиться.

Комментарии закрыты