В Англии учат в школах сексу с 5 лет!

0

В начальных и средних школах Великобритании будут введены обязательные занятия по сексуальному воспитанию, а также лекции об опасности наркотиков и алкоголя.

Это делается в рамках государственной программы по предотвращению беременностей, венерических болезней, пьянства и наркомании среди детей и подростков, пишет The Times.

Как отметил Джим Найт, британский министр школьного образования, эти уроки помогут детям лучше ориентироваться в непростой современной обстановке. В то же время, подчеркнул Найт, речь вовсе не идет о том, чтобы рассказывать пятилетним детям о сексе. Школьникам 5-7 лет будут давать информацию о том, как они устроены, в чем разница между мальчиками и девочками, научат контролировать свои чувства.

По сообщению издания, новая программа вряд ли будет введена ранее 2010 года. Предмет «Основы взаимоотношений и сексуальное воспитание» для младшей ступени призван научить детей выражать их переживания и обсуждать, как воздействует на них мнение сверстников. Дети узнают, как называются части тела, и как размножаются животные.

Школьников 8-11 лет ознакомят с биологической стороной секса, а в средней школе, куда британские школьники поступают в 11 лет, пойдет речь о контрацепции и венерических болезнях. По сообщению The Times, на всех этапах детей постараются научить, как говорить о своих личных взаимоотношениях и правильно их поддерживать.

Газета напоминает: недавний опрос 20 тыс. британских подростков показал, что в некоторых школах сексуальное воспитание поставлено из рук вон плохо, ученики понятия не имеют, как избежать венерических заболеваний и беременности. Согласно другим исследованиям, большинство британских родителей одобряет идею сексуального воспитания в школе, причем, часто из неуверенности – взрослые сомневаются, что могут взять на себя эту роль дома.

Между тем, по данным издания, Англия занимает первое место в Европе по количеству беременностей среди девушек младше 18 лет – 39 тыс. случаев в год. По некоторым данным, треть британских подростков начинает половую жизнь до 16 лет.

По сообщению The Times, уроки сексуального воспитания станут обязательными и в религиозных школах. Однако, по словам министра, программа будет достаточно гибкой, дабы школы любой конфессии могли трактовать эту дисциплину в контексте своей морально-этической системы.

В другом докладе, касающемся антиалкогольной и антинаркотической пропаганды, предлагается рассказывать 5-летним детям об опасности средств бытовой химии и лекарств – например, отбеливателя и болеутоляющих таблеток. В более старшем возрасте детям расскажут о вреде наркотиков из «списка А» (кокаин, листья коки, героин, ЛСД, мескалин, морфин, опиум. – Прим. ред. «Я»).

Поделиться.

Комментарии закрыты