Вальбурга Остеррайх: любовник на чердаке

0

С Вальбургой Остеррайх по прозвищу Долли было все: и зловещая тайная интрижка, и шокирующее убийство, и стопроцентная достоверность фактов, связанных с ее историей.

Вальбурга, иммигрантка из Германии, выросла на ферме на Среднем Западе в нищете. Однако все изменилось, когда в 1910-х гг. она вышла замуж за состоятельного фабриканта Фреда Остеррайха. Он зарабатывал, производя кухонные фартуки. У Фреда была большая фабрика в Милуоки, и пара прожила там несколько лет, после чего переехала в Лос-Анджелес.

Со стороны выглядело, будто Фред и Долли ведут вполне приличную семейную жизнь. Но на самом деле Фред сильно выпивал, и они с супругой часто скандалили. Со временем Долли превратилась в типичную скучающую домохозяйку и начала активно искать любовных приключений.

Юный любовник

Она положила глаз на 17-летнего мастера по ремонту швейных машин Отто Санубера, который работал на фабрике ее мужа в Милуоки. Роман закрутился, когда Долли позвонила мужу на работу пожаловаться на сломавшуюся швейную машинку, и Фред прислал Санубера домой, чтобы устранить поломку. Остеррайх открыла Отто дверь в сексапильной ночной рубашке и чулках. Любовники предавались утехам днем, встречаясь в отелях и у Долли дома, пока муж был на работе. Через время соседи начали что-то подозревать и стали намекать Фреду, что жена ему неверна. Долли пыталась выдать свои отношения с молодым мастером за нечто невинное. Она сказала друзьям и знакомым, что Санубер — ее потерявшийся сводный брат.

Долли поняла, что ей придется придумать план, чтобы держать любовника при себе, и чтобы при этом никто не ставил под сомнение ее добродетельность. Она поселила Санубера на чердак, тем более что молодой человек и сам был не против такого варианта развития событий. Он был одержим Долли и, кроме того, использовал выпавший шанс, чтобы заняться написанием бульварных романчиков. Когда пара решила переехать в Лос-Анджелес, Долли сделала все возможное, чтобы найти дом с чердаком. В то время такие дома были редкостью, но Остеррайхам удалось найти подходящее жилище, и Санубер въехал туда до того, как семейство прибыло в Калифорнию.

Отто Санубер

Отто Санубер, любовник Долли

Жизнь Отто на чердаке была печальной. В комнатушке помещались лишь кровать и подставка с керосиновой лампой. Когда молодой любовник переехал туда, он взял с собой лишь жалкие принадлежности для письма и материалы для чтения, чтобы было что делать, пока он не занят исполнением желаний Долли. А парень превращался в настоящего раба. Когда он не проводил время в постели с Долли, он готовил, убирал дом, заправлял кровати, мыл посуду и пр. Молодой мужчина мечтал писать бульварные романы, и кое-что из его сочинений даже публиковалось в журналах. Но у Санубера практически не было денег, а Долли Остеррайх никогда не давала ему больше нескольких четвертаков или десятицентовых монет. Вероятно, она считала свое общество достаточной платой за услуги и держала любовника на чердаке, чтобы его не обнаружил муж.

Убийство Фреда

Роман между Долли и Санубером не мог продолжаться вечно. Однажды вечером Остеррайхи ужасно поссорились, и Санубер бегом спустился по лестнице с двумя пистолетами 25-го калибра в руках. Он вступил в потасовку с Фредом и убил его, выстрелив трижды. Очевидно, Фред был шокирован внезапным появлением другого мужчины, хотя его настораживали некоторые странности. С тех пор как они с Долли переехали в Лос-Анджелес, у него постоянно пропадали сигары и другие вещи, а еще он слышал странные звуки по ночам. Его жена все списывала на привидение.

Долли и Санубер обставили гибель Фреда как нападение грабителей. Они сняли с убитого часы с бриллиантами, затем Отто запер любовницу в чулане и выбросил ключ. После этого он снова забрался на чердак. Много лет преступление оставалось нераскрытым, и полиция подозревала в убийстве Долли, но не могла разобраться, каким образом она убила своего мужа, если была заперта в чулане.

Новый роман

Вскоре после трагедии Долли соблазнила своего адвоката Германа Шапиро. Тот по нескольким уликам начал подозревать любовницу в расправе над мужем. Сначала он узнал, что у Долли все еще хранятся часы ее покойного мужа, которые, по идее, унесли грабители. Вскоре полиция напала на след и обнаружила часы, а также два пистолета 25-го калибра, которые Долли каким-то невероятным образом уговорила соседей спрятать. Остеррайх посадили за решетку, и никто не знал, что у нее на чердаке заперт любовник. Долли убедила Шапиро вернуться в ее дом и кормить Отто, пока она сидит в тюрьме. В какой-то момент Шапиро был настолько загипнотизирован Долли, что бросился выполнять ее поручение. Однако наваждение быстро улетучилось, когда он увидел Санубера и начал узнавать подробности их странных отношений с Остеррайх. Адвокат обнаружил, что он первый человек, кроме самой Долли, с которым Санубер заговорил за последние 10 лет. Он выгнал чердачного жителя из дома и разорвал связь с Долли.

Когда история попала в газеты, жизнь Остеррайх покатилась под откос. Санубер испугался, что его обвинят в убийстве, сбежал из страны, сменил имя на Уолтера Кляйна и женился на другой женщине в Канаде. Через некоторое время он почему-то вернулся в Лос-Анджелес, где его поймали и судили за убийство Фреда Остеррайха. Правда, его быстро выпустили на свободу из-за срока давности преступления. Долли тоже легко отделалась, когда присяжные в ходе суда над ней не достигли консенсуса, и в 1936 г. с нее сняли обвинения.

Долли Остеррайх и Санубер известны как одна из самых странных парочек в истории. Общество считало Отто аморальным сексуальным извращенцем. После всего произошедшего он скрывался от людей, а Долли прожила остаток жизни с другим любовником и мирно скончалась в 1961 г.

Источник: All Day (перевод bigpicture.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты