Высокие материи

0

Еще одно мероприятие, прошедшее недавно в Париже, вряд ли могло оставить кого-либо равнодушным. На промышленной выставке "давали" нижнее белье со всего мира.

Дефиле моделей в купальных костюмах и исподнем для сильной половины человечества уж точно покажется увлекательнее, чем поход в музей Орсэ.

А большинство женщин и вовсе могут подумать, что оказались в раю на Земле. Ведь для большинства нижнее белье — предмет культа, как обувь для героини известного сериала, и так хочется, чтобы комод просто ломился от всех этих фасонов и мастей…

Впрочем, если отвлечься от атласных лент и кружев (это сделать невероятно сложно, но придется), можно вспомнить, что обилие всех этих вожделенных кусочков ткани не просто радует глаз, а задает общемировые тенденции в моде. И в отличие от модных показов указывает не на то, что будет прикрывать наше нагое тело в грядущем сезоне, а на перспективы более глобальные и долгоиграющие. Ведь в этом году производители в тонкую ткань нательного белья вплели новейшие достижения науки.

Девушкам, привыкшим мыслить категориями сезонных коллекций, пора узнать, что такое нанотехнологии и прочая химия и жизнь. Так, из голландских лабораторий вышли не органически чистые изделия из конопли, а удивительный бюстгальтер-пижама, опекающий женскую грудь во время сна. В частности, он оберегает нежную кожу от морщин, которые норовят образоваться именно в ночное время. Французы создали чистый белковый продукт — линию нижнего белья с аминокислотами, увлажняющими кожу. Cловенцы пошли еще дальше — в их бюстгальтере использованы разработки NASA.

Изделие снабжено специальными теплочувствительными датчиками, способными улавливать тот момент, когда женщина превращается в горячую штучку. Тогда специальная пена приподнимает грудь, делая ее еще более соблазнительной. Когда дама остывает, лифчик возвращается к своему исходному положению.

Все это, конечно, можно отнести к разряду бесполезных гаджетов. Ведь все эти годы нам вполне было достаточно обычных пуш-ап-лифчиков да силиконовых бретелек под открытое платье. Никто не жаловался. Но в заигрывании производителей с высокими технологиями есть своя логика. Кризис научил нас тому, что сверхпотребление — это не очень здорово, и покупатель, а точнее, покупательница не раз подумает, перед тем как купить сотый комплект лишь потому, что белье в горошек опять входит в моду. А посему на первый план выходят вещи прагматичные и продвинутые: вы приобретаете не просто бюстгальтер на косточках, а чудо инженерной мысли, которое украшает, лечит, тонизирует или действует расслабляюще (в зависимости от потребностей). Перед таким предложением сложно устоять. Хотя, конечно, куда важнее, что под всем этим скрывается.

Анастасия Резниченко,
«Итоги»

Поделиться.

Комментарии закрыты