Загадочные объекты находят на планете

0

В Бразилии нашли древние каменные постройки, эти объекты очень напоминают английский Стоунхендж.

Геоглифы нашли беспилотники

Около 450 сооружений были обнаружены в лесах Амазонки. Возраст находок оценивают в 1,4-2,3 тыс. лет. Необычную находку сделала группа археологов из Бразилии, Великобритании и Канады. Найденные объекты представляют собой вычерченные в земле круги и квадраты протяженностью порядка 300 метров.

Обнаружить геоглифы помогли беспилотники. Дроны исследовали Амазонскую низменность после вырубки лесных массивов. По мнению ученых, древние жители Южной Америки выжигали или вырубали леса, а на расчищенной территории периодически формировали земляной геометрический узор.
Эксперты считают, что в древности эти объекты использовались для ритуалов.

Древние пирамиды

А на Аляске обнаружили две древние пирамиды, заявили археологи. Им удалось открыть находки после таяния ледников.

Части пирамид обнаружила геологическая экспедиция. Археологи исследовали образцы и установили, что это дело рук человека – техника строения была похожа на египетские пирамиды.

Ранее древние строения обнаруживали и на других континентах. Ученые Мексики и США откопали прямо внутри знаменитого храма Кукулькана в священном поселении Чичен-Ице еще одну загадочную пирамиду.

Оказалось, что сооружение построили еще первые обитатели Юкатана в период с 500 по 800 года нашей эры. Его размеры превышают 10 метров в длину и 30 в ширину.

Поделиться.

Комментарии закрыты