Загадочные следы на дне океана

0

На дне Тихого океана обнаружили загадочные следы, происхождение которых не смогли объяснить эксперты.

Находку сделали на участке между Мексикой и Гавайями на глубине около четырех километров. Ученые проводили исследования при помощи глубоководного робота и заметили отметины длиной около 2,5 метров и глубиной примерно 30 см, сообщает Express (перевод «Мир24» (mir24.tv)).
По мнению специалистов, следы появились неслучайно – их оставил кто-то (или что-то), целенаправленно движущийся в одном направлении. Они слишком велики, чтобы принадлежать кому-либо из донных существ. Никаких технических работ, после которых могли остаться подобные отметины, в том районе не велось.
Единственной правдоподобной гипотезой стала деятельность китов – эти гиганты практически не ныряют на такую экстремальную глубину, но теоретически это возможно.
Подобные следы способны оставить клюворылые киты – так они ищут питательные вещества и избавляются от отмирающей кожи. Кашалоты также известны своей привычкой вспахивать дно, из-за чего иногда запутываются в коммуникационных кабелях. Но раньше ученые не подозревали, что эти млекопитающие осваивают километровые глубины.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.