Заклинатель змей

0

Александр Мельников свою мечту построил собственными руками. А выбрал он знаменитый родстер AC Shelby Cobra.

В начале 60-х бывший гонщик Кэрролл Шелби загорелся идеей выпускать небольшие спортивные автомобили. Для этого он решил скрестить английский родстер с мощными американскими моторами: так родился спорткар AC Shelby Cobra. Машина пошла и в профессиональный спорт, и в народ, завоевав бешеную популярность. Культовой она остается и сейчас, иные экземпляры продаются за миллионы долларов и принадлежат очень известным людям. К примеру, одной из версий Cobra Daytona владеет Михаэль Шумахер. Эта модель стала идеальной базой для дрэгстеров, различных реплик и даже современных концепт-каров.
Конструктор для взрослых

Знакомством с "авторептилией" Александр обязан одной журнальной статье: в ней описывалось, как простой американец своими собственными руками собрал AC Shelby Cobra. Это произвело на Александра такое впечатление, что он решил вместе с братом повторить подвиг.

Нужно было разыскать компанию, которая выпускала бы комплекты именно для Cobra. Проштудировав американские форумы "коброведов", братья выяснили, что подходящие киты производят шестнадцать фирм, а одной из самых авторитетных как по качеству кузовных деталей, так и по инженерии считается Factory Five Racing из штата Нью-Гэмпшир. Тогда, в 2005 году, Александр сделал заявку на комплект, но поступил от компании отказ. Выяснилось, что Cobra могут купить только жители США или Канады. Пришлось к этой авантюре подключать родственников, проживающих в Америке. Они любезно согласились, и месяца через два базовый комплект был уже в России. Естественно, возникли трудности на таможне, но они не шли ни в какое сравнение с теми проблемами, которые пришлось решать Александру, регистрируя уже собранный автомобиль.

Тут стоит немного объяснить, что же такое кит-кар. Это своего рода "автомобильный конструктор". Как правило, кит-комплекты — достаточно сырой материал, дорабатывать приходится каждую мелочь. Например, в инструкции не будет описано, какую, а главное, как тянуть сложную электрику. А любая ошибка может дорого стоить.

В случае с нашей Cobra базовый комплект представлял собой огромную коробку, в которую были упакованы рама с углепластиковым кузовом, пара глушителей, стекла, два зеркала, частично подвеска, дерматиновый салон и неокрашенная дуга безопасности. По сути, это правильно:
производитель предоставляет будущему владельцу самому решать, какой мотор и какую коробку передач ставить на авто. Да и собрать можно по-разному — например, приобрести "донора" и перебросить его агрегаты на кит-кар. Это наиболее экономный путь, которым вначале воспользовался и Александр: взял мотор 3,8 литра от Ford Mustang 1995 года, поставил неновые электрику, задний мост и коробку. Но тормоза и колеса заказал по каталогу.

Чтобы превратить набор деталей в готовое авто, понадобилось полгода. Автомобиль получился хорошим, но стало ясно, что движок все же не тянет: 147 "лошадок" для этой машины маловато. Да и качество сборки хотелось улучшить. В общем, покатавшись один летний сезон и набрав на одометре всего триста километров, Cobra встала на глобальный апгрейд.

Второе рождение

Осенью были заказаны новый пятилитровый мотор с головками от Ford GT 40 мощностью 350 лошадиных сил, автоматическая гидромеханическая коробка, регулируемые амортизаторы и новый задний мост с самоблокирующимся дифференциалом. Кроме того, специально для этого проекта одна американская компания изготовила диски под одну гайку. Спереди братья решили поставить комплект шин 245/45/17, сзади — 285/45/17. Еще установили укороченную рулевую рейку с производительным насосом, а дешевенький салон из дерматина заменили на более достойный, стилизованный под 60-е. Кресла обтянули коричневой итальянской кожей с потертостями; двери и пространство сзади тоже обшили кожей, но попроще, а место алюминия на торпедо заняло натуральное красное дерево.

"Кстати, доску заказали прямо из Африки, — с улыбкой рассказывает Александр. — Когда она пришла, все присвистнули: шесть метров в длину и 52 сантиметра в ширину! Совершенно неподъемная, втроем еле утащили". Вот из нее-то и изготовили новую переднюю панель. Обновили и приборы, купив комплект под старину от американской компании. В довершение установили музыкальную систему с монитором, двумя усилителями и конденсатором плюс французская акустика. Когда Александр подъезжает на своей Cobra, слышно издалека. По крайней мере, супруга в квартире на восьмом этаже всегда в курсе: муж приехал.

Шел уже второй летний сезон, когда машина была окончательно собрана. Хозяин не скрывает, что поначалу даже боязно было садиться за руль: "Представьте себе: 350 сил на 850 кг веса! Это же пуля. На стенде разгон до ста не вымеряли, но на глазок стреляет секунды за четыре. А однажды на трассе Москва — Питер довел стрелку до 256 км/ч. Честно скажу: страшно!"

По сравнению с первым вариантом машина изменилась кардинально. Мощности стало с избытком: даже на сухом асфальте, входя в поворот, надо быть начеку. Чуть задумался — и вот уже крутишься волчком. По словам хозяина, у Cobra феноменальная управляемость, поймать ее так же легко, как пустить в занос. Можно вообще под себя настроить подвеску — увеличить или, наоборот, уменьшить жесткость амортизаторов, до миллиметра выверить клиренс. Причем изменения сразу же заметны на ходу.

Летом Александр влетел в корму KIA. У родстера, кроме хромированных "клыков" и бампера, все цело — чего не скажешь о кузове "корейца", которому потребовался серьезный кузовной ремонт. Это заслуга рамной конструкции: производитель утверждает, что рама проверена на боковые, прямые и задние удары и имеет прочность, как у настоящих гоночных автомобилей. Кузов же сделан из углепластика с добавлением металлических пластин и армирован сеткой, что делает его максимально жестким. Тело водителя цепко держат спортивные пятиточечные ремни, а рулевая колонка сделана так, что при ударе она складывается вовнутрь, как зонтик.

Конечно, эта машина не на сто процентов идентична оригиналу, зато собрана собственными руками. Многие скажут — мол, за эти деньги можно купить Porsche, но разве может серийный автомобиль сравниться с настоящим эксклюзивом? Да и "жалит" Cobra быстрее многих современных спорткаров.
Только не подумайте, что наш герой остановился на достигнутом. Сейчас он строит другую Cobra, уже с механической КПП и с еще более мощным движком в пятьсот "лошадей".

Степан Кривошеев, Марина Стасенко
 [link=http://www.itogi.ru]«Итоги»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты