Талисман в утробе

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Ужин в заброшенном доме
Вот уже несколько месяцев я помогаю Дусе заполнять жалобы, заявления, штурмую офисы чиновников. Она – детдомовская. Не успевшая выпорхнуть из своего учреждения и получить хоть какое-то образование, тут же родила, да ещё и без мужа, а теперь слоняется по съемным квартирам и добрым людям, клянча порой кусок хлеба. Мучая себя и ребёнка. Многие крутят пальцем у виска и называют её дурой и меня заодно, за то, что ей помогаю. Она уже давно не пытается оправдываться, а я не могу каждому рассказывать ту мистическую и трагическую историю, которая с ней произошла и привела к удивительным последствиям.
Дусе было 17 лет, когда она познакомилась с вором-карманником Митькой. Ему уже было слегка за 30, неоднократно судимый и ничего за душой. Но Митька Дусю пригрел, дал любовь и ласку, а заодно спас от изнасилования. Этого всего хватило, чтобы стать кумиром для неопытной девушки. На волне чувств и отсутствия соответствующих знаний Дуся забеременела. По глупости, она сначала боялась признаться любимому, долго в тайне вынашивала плод. Потом рассказала Митьке, конечно, но…
Оба понимали, что ребенка не потянут, самим негде жить, и аборт — это единственное верное решение. И тогда кто-то подсказал им, что можно сделать вызывающие роды на 6 месяце беременности. Правда, не всякий врач возьмется, к тому же она несовершеннолетняя. Но Митька нашел через знакомых нужного врача, только до него надо было ехать в незнакомый посёлок. Они выехали вовремя, но пути сломались. Пришлось идти пешком. Добрались до посёлка поздно ночью. Звонить и проситься кому–либо — поздно. Все спят.
Они бродили по улицам, пока не увидели в одном доме свет и открытую парадную дверь. Митька оставил Дусю и велел ждать, а сам решительно зашел в чужой дом. Через пять минут вышел и позвал свою подругу. Он успел со всеми уже перезнакомиться и стать своим. Хозяева оказались людьми приветливыми, к тому же справляли чей-то день рождения. Хозяйка — милая женщина — щедро угощала голодного Митьку грибами с картошкой. Дуся тоже хотела есть. Но не успела угоститься. Её вдруг стали мучить позывы к рвоте. Девушка извинилась и выбежала на улицу. Затем за двор, потому что не хотела наследить у столь приветливых людей.
Хозяйка стояла за калиткой и звала Дусю, обещав, что даст тазик для этих целей и, мол, ничего страшного, только пусть зайдет за калитку, дескать, нехорошо оставлять беременную девушку за двором. Через некоторое время тошнота все-таки прекратилась, а Дуся так и не поняла, в чем причина внезапного недуга — с утра она почти не ела.
Но только она попыталась сделать шаг к калитке, как ребенок изнутри стал яростно бить её ногами. Да так больно, что в глазах потемнело. Дуся согнулась и стала корчиться от боли. И попросила женщину позвать Митьку. Никогда ещё ребёнок так не буянил. В этот момент она почувствовала, что теряет сознание, хроническая анемия, недоедание сделали свое дело. Дуся медленно опустилась на колени и тут же отключилась.
Очнулась она на рассвете. Незнакомые люди тормошили её и сбрызгивали водой. Голова по-прежнему кружилась, обессиленная девушка искала глазами Митьку. Он должен быть где-то рядом, он не мог её бросить. И увидела, как из того дома, где их приютили, выносят на носилках человека, закрытого белой простыней. Участковый рассказал, что мертвое тело Митьки нашли на кухне. Причина смерти: отравление ядовитыми грибами, который он, по всей видимости, съел добровольно. Но то, что Митька вырос в деревне и умел отличать ядовитые грибы от съедобных, вписывать в протокол не захотели.
А это был не уже первый случай смертельного отравления. В том доме жила семья, которая попала в секту сатанистов. Они совершили массовое самоубийство, отравившись грибами, считая, что этим самым обретают бессмертие. С тех пор в доме никто не живет, но там находят тела случайно забравшихся бродяг. Что заставляет их есть ядовитые грибы — никто не знает. И почему там постоянно появляются эти грибы – неизвестно. В неприспособленных условиях растут сами по себе не только на полу, но и на потолке и стенах дома. Этого тоже никто понять и объяснить не может. Местные жители эту мрачную и пустую обитель, как правило, обходят стороной, но некоторые утверждают, что иногда там горит свет, а на крыльце появляется призрачная хозяйка дома и зовет к себе гости отведать её фирменную картошку с грибами…
Дуся, потеряв любимого мужчину и едва сама чуть не погибнув, поняла, что её спас ребёнок, который ещё в утробе невероятным образом распознал страшную опасность. Она оставила малыша в живых, не пошла к врачу, не смогла убить того, кто спас ей жизнь… Надеюсь, что скоро Дуся получит свои квадратные метры жилья, сына определят в садик, она выйдет на работу и перестанет нуждаться. А люди когда-нибудь научатся не судить и не показывать пальцем, не зная всей правды, которую требовать и знать не всегда уместно.

«Сшейте мне саван»
Эта история произошла на моих глазах. Тогда мне только-только исполнилось 12 лет. Мои родители работали на базе отдыха возле очень красивого горного озера. Места вокруг – живописные: скалы, хвойные леса, удивительные южные цветы. А озеро с холодной и глубокой водой отражало бездонное голубое небо в безоблачный день. Я обожала играть на каменистом берегу, почти у самой воды. Легкий ветерок накатывал на мелкую гальку маленькие, озорные волны, а на дне мелководья валялись ракушки, оставшиеся от каких-то пресноводных моллюсков. Хотя вода была ледяная, я была очень закаленной и с детства привыкла здесь купаться, шокируя даже некоторых взрослых.
Кстати сказать, среди жителей окрестных поселков ходили зловещие слухи об этом природном водоеме, будто красота и спокойствие озера – обманчивы, и его таинственная гладь скрывает неведомую силу, способную забрать человека из этого мира. Однако работники базы, как и большинство здешних туристов, были молоды, в том числе и мои родители, и, возможно, поэтому не особенно обращали внимание на страшные байки. Атмосфера на турбазе царила веселая. Всюду шутки, смех, ночами жгли костры, гуляли до рассвета по берегу. А некоторые смельчаки даже переплывали озеро туда и обратно.
Среди таких пловцов был и сотрудник турбазы по имени Александр. Молодой мужчина 26 лет, спортсмен, сильный, уверенный в себе человек. И вот однажды моя мать и другие женщины сидели и ремонтировали какие-то чехлы и тканевые покрытия для летнего кемпинга. В это время к ним подошел Александр поболтать. И вдруг ни с того ни с сего спросил:
— А что, девчонки, саван мне сошьете?
Видимо, это была неудачная шутка. Воцарилось неловкое молчание. Одна из девушек спросила, хихикнув:
— Скоро ли нужен саван?
— А то как же! — ответил Александр. И удалился.
Но, когда он ушел, я пристала к маме с вопросами, что такое «саван», и зачем он нужен вообще, поэтому и запомнила этот разговор очень хорошо. А через неделю произошла трагедия. Две девушки, Александр и его лучший друг Сергей сели на моторную лодку и поплыли через озеро — в поселок на противоположном берегу, чтобы купить кое-что. Так часто делали. Возвращались в темноте. На обратном пути, невесть почему, лодка опрокинулась, а затем затонула.
Пассажиры моторки оказались в воде. Одна из девушек не умела плавать. Тем не менее, подруга смогла удержать ее на плаву. Происшествие случилось недалеко от суши, на берегу было полно людей, и многие услышали отчаянные крики Александра:
— Серега! Помоги, я же утону сейчас! Меня тянет на дно!
Сергей тоже был отличным пловцом, но не смог ничего сделать. Почему? Он так потом внятно и не объяснил, бормотал что-то про панику и скованность… Тем временем некоторые отдыхающие бросились в воду и помогли выбраться с места «кораблекрушения» всем, кроме Александра, – он быстро погрузился в глубину и достать его не удалось…
Все были поражены, что утонул тренированный спортсмен, а девушка, вовсе не умевшая плавать, спаслась. Начались поиски тела, но оно куда-то непонятным образом исчезло. Водолазы обыскали дно, но безрезультатно. И только через несколько дней, обезображенный разложением, полузатонувший труп Александра случайно обнаружили возле прибрежного валуна.
Мне говорили, что за неимением других материалов мертвого мужчину, чтобы увезти в морг, завернули в плотную ткань, снятую с одного из участков кемпинга…

День рождения в раю
Эта история протянулась ниточкой из прошлого моей семьи. 7 лет назад умерла моя прабабушка. Обстоятельств смерти я не знаю, но незадолго до кончины она пошла в магазин покупать продукты. Не дошла, упала и очень уж больно ушиблась. Долго прабабушка лежала, не вставала, но через месяц пошла на поправку. Начала ходить, даже готовить на кухне, повеселела. Все мы уже успокоились после переживаний, ведь обычно пожилые люди тяжело переносят ушибы и всякие другие болезни.
Но… Она умерла. Быстро и неожиданно для нас. Ушла внезапно. Я до сих пор помню похороны в мельчайших подробностях, как мы сидели со свечками, как другие старушки одевали мою прабабушку, как она лежала с открытыми глазами, а женщины прикрывали ей глаза и приговаривали: «Ну, что ты, Катюша, не подглядывай».
Однако это отступление, я хочу рассказать о том, что еще предшествовало ее внезапной смерти. Муж прабабушки, прадед Василий, умер, когда мне было годика три. Хоть я и была мала, но помню, как мы играли с ним в прятки. Помню, как он не выпускал меня из рук. Из всех он шибко любил меня, прабабушку и мою маму.
И вот, уже после выздоровления прабабушки, приходит дед Вася к моей маме во сне. Ну, не приходит, а приезжает на своей машине, старенькой легковушке, на которой ездил при жизни и которая, на самом деле, уже много лет пылится в гараже на даче. Выводит прабабушку из дома. Берет ее за руку бережно и провожает в авто, устраивает поудобней на переднем сиденье. Мама со страхом говорит:
— Деда, ты чего! Не забирай бабушку! Она нам еще нужна! Зачем ты это! Не надо!
А дед повернулся и говорит:
— Люблю я ее. Люблю! Очень я уже по ней соскучился. Скоро у меня день рождения, и я хочу, чтобы она была в этот праздник рядом со мной.
Посадил дед Вася жену в машину и уехал. Мама проснулась вся в слезах. А спустя месяц прабабушки не стало. Как раз за пару дней до дня рождения прадеда Василия. И когда я видела покойную прабабушку на похоронах, мне хотелось верить, что так оно и есть. Что ушла она безболезненно, тихо, забрал ее любимый муж, и они действительно отметили день его земного рождения вместе, в раю.
Я помню ее лицо в гробу: она была словно живая, и она улыбалась. Это правда, не пытаюсь приврать. У меня даже появилось предположение, что она уходила в небесный мир счастливой. В доме даже не чувствовалась, так сказать, аура покойника, которая обычно в таких случаях окутывает тоской сердца живых. Проводили мы ее спокойно, а, уже стоя на кладбище, бабушка, переговариваясь с моей мамой, смахнула слезу и сказала, улыбнувшись:
— Ну, вот теперь наши старики вместе…
Всю эту историю я вспомнила неделю назад, когда приезжала на выходные домой, к родителям, и когда просматривала старые семейные фотографии и письма. Я держала в руках старенькую фотокарточку, присланную когда-то Василием своей жене Катерине. Он был запечатлен молодым, глядел весело и в тоже время проникновенно. А на обратной стороне фото – аккуратно выведена фиолетовыми чернилами короткая, но многозначащая надпись: «Всегда думаю о тебе!»

По материалам RealFear (realfear.ru), «Страшные истории» (4stor.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты