Телепатия: секретные эксперименты

0

Мысли на расстоянии умеют читать даже младенцы
Ученые разных отраслей науки уже давно интересуются явлением телепатии, пытаясь то доказать существование этого феномена, то опровергнуть его. Опыты в этом направлении проводятся на протяжении века.

В 1875 г. известный химик Бутлеров, занимавшийся также изучением фактов «передачи мыслей на расстоянии», выдвинул для объяснения этого явления электроиндукционную гипотезу. Сам термин «телепатия» в 1886 г. предложили английские исследователи Герней, Майерс и Подмор. В 1887 г. с развернутым обоснованием гипотезы Бутлерова выступил профессор философии, психологии и физиологии Львовского университета Охорович.
Как видим, парапсихологические научные исследования начались не вчера, и занимались ими ученые с мировыми именами. Кроме того, серьезные эксперименты в области телепатии проводил в 1919–1927 гг. академик Бехтерев в институте мозга. В это же время подобные опыты осуществлял знаменитый инженер Кажинский…

Клетки обмениваются информацией
Но телепатия — барышня капризная. Удачные эксперименты чередовались с полнейшими провалами. Так, в 1971 г. американский астронавт Эдгар Митчел провел сеанс телепатической связи с лунного корабля «Аполлон-14». Четыре человека в различных городах США записывали мысленные образы, «поступающие» из космоса. В целом результаты оказались отрицательные… В 1981 г. Пентагон привлек экстрасенсов, обладающих даром «дальновидения», для мысленного поиска генерала Джеймса Доузера, похищенного в Вероне террористами. Попытка оказалась безрезультатной…
В 1980-х гг. было зарегистрировано открытие академика Казначеева, которое подтверждало наличие межклеточного дистантного взаимодействия. Этот эффект, когда живые клетки, разделенные кварцевым стеклом, обменивались информацией, по своему механизму мало чем отличался от феномена телепатии. Открытие расширило зону поисков.

Изменяют показания приборов
Впрочем, истинных «операторов», то есть, людей, чьи способности подтверждены многократными экспериментами в научных лабораториях, очень немного. Они, как правило, себя не афишируют, интервью не дают и по ТВ не выступают. Но их имена хорошо известны в научных кругах.
Интереснейшие опыты проводились с «операторами» Дубицким, Авдеевым, Перепелицыным. Все они успешно продемонстрировали возможность человека мысленно воздействовать на живые и неживые объекты. Причем Дубицкого экранировали стальной плитой 10-сантиметровой толщины. Но, как оказалось, и она не стала преградой, как и тысячекилометровые расстояния во время опытов, где тот же «оператор» изменял показания датчиков, которые были установлены в одном из научных институтов Болгарии. Трудно поверить, но во время этой серии экспериментов Дубицкий точно ставил диагноз пациентам, которые находились в Софии. Интересная деталь — во время опытов болгарские врачи для снятия показаний частоты и ритмичности сокращения сердечной мышцы у пациентов использовали микропередатчики, работавшие на частоте 67 мегагерц. И каждый раз, когда Дубицкий, находившийся в Москве, начинал мысленный сеанс, радиосигнал микропередатчиков прерывался…

Громкий эксперимент
Интересный эксперимент произошел 25 июля 1959 г. На борт американской атомной субмарины «Наутилус» взошел загадочный пассажир. Подводная лодка сразу вышла из порта и на 16 дней погрузилась в глубины Атлантического океана. На протяжении всего этого времени таинственного пассажира никто не видел — он ни разу не покидал своей каюты. Но два раза в день посылал капитану листки со странными знаками. Иногда это была звезда или крест, или две волнистые линии… Капитан Андерсон вкладывал листки в плотный конверт, ставил дату, время и свою подпись. Наверху стоял гриф: «Сверхсекретно. В случае опасности немедленно уничтожить!»
Когда подлодка причалила в порту Кройтон, пассажира встречал эскорт, который доставил его на военный аэродром, а оттуда в штат Мэриленд. Скоро он уже разговаривал с директором отдела биологических наук при Управлении исследований ВВС США полковником Вильямом Боуэрсом. Тот достал из сейфа конверт с надписью «Центр исследований, Френдшип, Мэриленд». Таинственный пассажир, которого Боуэрс называл лейтенантом Джонсом, достал свой пакет с пометками «Наутилуса». Листки бумаг они разложили рядышком, сообразуясь с проставленными датами. На 70 процентов знаки в обоих конвертах совпадали.
Так описал исследователь Жак Бержье из Франции, сверхсекретный эксперимент военных служб США по возможному использованию телепатии в военных целях. Статья Бержье наделала немало шума как во Франции, так и за ее пределами. США поспешили заверить, что «Наутилус» никогда не использовался для такого рода целей. Как бы там ни было, но сенсационная статья послужила толчком к серьезным исследованиям в области парапсихологии.

Младенцы, читающие мысли
Ряд недавних экспериментов, проведённых с младенцами, позволил исследователям сделать необычное заявление: все дети до 1,5 лет — телепаты. Выяснить это помогли обыкновенные видеокамеры, которые фиксировали реакцию крох, а вернее, направление движения их глаз. Поначалу эксперимент был направлен на то, чтобы выяснить, что понимают дети, ещё не умеющие говорить? Например, в комнату с ребёнком заходит человек и кладёт какую-то вещь в верхний ящик тумбочки. Через некоторое время заходит другой и начинает искать эту вещь в заведомо неправильном месте – внизу. Целью опыта было выяснить, понимает ли малыш, что вещь ищут не там?
Однако после того, как исследователи просмотрели записи, сделанные не в рабочее время, направление эксперимента изменилось. Дело в том, что вечером в комнату к младенцу зашла пожилая нянечка, поворковала с ребёнком и посмотрела на часы: не пора ли взять из шкафа швабру?
В этот же момент ребёнок перевёл взгляд на шкаф, а спустя мгновение нянечка подошла туда за своим рабочим инвентарём. Затем она вышла и, уже отойдя от двери, вспомнила, что забыла банку с чистящим порошком на подоконнике. В эту же секунду малыш посмотрел на эту банку, а ещё спустя несколько мгновений старушка зашла за забытым порошком.
То что, телепатия все же существует, многие уже не сомневаются, так что ждем новых интересных опытов в этой области.

По материалам «Непознанный мир» (shtorm777.ru), Sofyapremudraya.livejournal.com

Поделиться.

Комментарии закрыты