Тофик Дадашев видит человека насквозь

0

Он тренировался в крупных магазинах, чтобы прочитать мысли покупателей

Он обезвреживал террористов, влиял на исход шахматных матчей, занимался политическими пророчествами, а также разгадал загадочную улыбку Моны Лизы. Речь идет об известном парапсихологе Тофике Дадашеве.

Телепатические способности у Дадашева, рожденного в Баку, проявились еще в раннем детстве. Маленький Тофик всегда знал, куда мама спрятала конфеты, которые бабушка оставила на десерт, сколько у мамы денег в кошельке, отложено ли там ему на мороженое. Это была как игра. К 17 годам юноша осознал, что обладает особым даром. В 1969 г. Дадашев он стал разъезжать по городам с сольной программой «Психологические опыты». Вот один из номеров. Из зала мог выйти любой человек. Он записывал свое задание, листок с записью вкладывался в конверт, запечатывался и оставлялся на столе посреди сцены. Затем Дадашев начинал представление: «Сконцентрируйтесь! Думайте о задании!» Тофик выводил из зала человека, вынимал у того из кармана записную книжку, раскрывал и читал номер телефона. Затем конверт вскрывался. «Я только что дал своему знакомому новый номер своего служебного телефона. Найти его. 16-й ряд, 25-е место. Книжка в боковом кармане пиджака. Страница на букву «С». Прочесть последний номер».

Обезвредил террориста
Это произошло в Баку 31 марта 1989 г. Террорист угнал самолет, приземлился в Бакинском аэропорту и стал требовать денег, угрожая взорвать самолет к назначенному часу. Силовики связались с Дадашевым с просьбой помочь в операции. Преступник требовал 500 тысяч немецких марок и полмиллиона долларов к восьми утра. «Передо мной была поставлена задача: вступить в разговор с террористом и внушить ему мысль подождать до 11 утра (дело в том, что в бакинских банках требуемой суммы не было, деньги должны были привезти из Москвы), — вспоминает экстрасенс. — На размышления у меня не было времени. Я подъехал к трапу самолета. Дверь была открыта, однако бандит не высовывался. Между нами было расстояние где-то в 50 метров. Я заметил только бороду и блестящие глаза. Назвался представителем МИДа, объяснил, что деньги будут только к 11. Террорист заявил, что у него лопнуло терпение. Пока я задавал вопрос о том, куда он собирается лететь, я уже знал: бандит блефует. Нет у него ни оружия, ни сообщников. Весь разговор занял не больше 30 секунд. Затем я сказал руководителю операции: вы должны подойти к трапу и произнести вот эти конкретные слова. После чего бандит закурит — и его можно брать». В 11.05 террориста обезвредили. В его кармане был обнаружен будильник.

Тренировки по телепатии
Бывало, к Дадашеву обращались и по бытовым вопросам. «Был один интересный случай. В декабре 1995 г. я жил на правительственной даче в пригороде Баку. Как-то вечером ко мне обращается заместитель начальника президентской охраны с просьбой помочь в одном неприятном происшествии — у старшины, несущего службу, похитили пистолет, — рассказывает парапсихолог. — Старшине оставалось всего полгода до пенсии, ему грозили серьезные неприятности. Я взялся за дело, поставив условие: похитивший оружие не должен быть осужден. К тому времени проводившие служебное расследование нашли трех подозреваемых. Мне предстояло определить, кто из них вор. Но для начала я попросил показать мне того самого незадачливого старшину. Я видел его несколько секунд: он стоял на улице, спиной ко мне. Но я сразу понял: он и есть вор, а совершил преступление не из злого умысла, а по дурости — запутался в семейных неурядицах. Мои догадки вскоре подтвердил он сам».
Дадашева просят повлиять на положительный исход важного мероприятия. Как-то к нему обратилась молодая бакинская пианистка Азиза Мустафа. Ей предстояло участие в очень престижном конкурсе джазовых музыкантов в США, на который были приглашены 50 лучших музыкантов мира, и она никак не могла справиться с волнением. «Я посмотрел на неё и сказал, что этого достаточно. Уходя, она не выдержала и спросила: «Что же будет?» — «Вас третье место устроит?» — спросил я. Она была в восторге. Азиза блестяще выступила на конкурсе — стала бронзовым призёром»», — говорит Тофик.
Чтобы быть в форме, Дадашев устраивал для себя весьма своеобразные тренировки. Он ходил по крупным универсамам, чтобы стараться угадать чьи-то мысли. Однажды он заметил растерянную приезжую женщину, настроился на ее мысли и понял, что она ищет обувной отдел. Тофик подошел и показал ей, где можно купить обувь. Женщина, естественно, очень удивилась. Экстрасенс так часто появлялся в этих магазинах, что им даже заинтересовалась милиция. Наверное, подумали, что орудует карманник.

Секрет Моны Лизы
Дадашев также выдвинул свою версию загадочной улыбки Джоконды. Вопросом он заинтересовался случайно. «Однажды ко мне обратился мой давний знакомый, специалист по ЭВМ, — рассказывает Дадаев. — Он показал удачную репродукцию портрета Джоконды и попросил рассказать, каким мне видится ее образ. Я без труда проник в ее физиологическое состояние и определил, что она беременна!» Сохранилась запись, в которой экстрасенс описывает натурщицу да Винчи: «Вот она, Мона Лиза Джоконда… Ей 19 лет. Совсем недавно она вышла замуж. Это первый в ее жизни портрет. Подарок мужа синьора Франческо. Мона Лиза счастлива. Она скоро станет матерью, о чем вряд ли догадывается даже всевидящий синьор Леонардо. Молодая супруга честолюбивого флорентийского купца полна тихой предматеринской радости. Её внешняя холодность обманчива. Она нежна, чувствительна, как истинная итальянка, чувственна. Однако набожность и самоконтроль развиты в ней так сильно, даже, может быть, чрезмерно, что она никогда не позволит себе раскованной, безоглядной любви. Мона Лиза прожила долгую и благополучную жизнь. У неё родилось пятеро детей. Через 10 лет Франческо Джокондо умер. Она вышла замуж вторично, и снова удачно. Но была ли она счастлива? Ей сопутствовала удача во всех её предприятиях, но если она и чувствовала себя временами счастливой, то не так и продолжительно».
Тофик Дадашев продолжает практиковать и за свою карьеру помог многим людям. Он не отказывает никому, хоть сильным мира сего, хоть простым людям. У ясновидящего спрашивают всё: кто-то – станет ли он президентом, а кого-то волнует вопрос замужества. И получают правдивый ответ.

По материалам http://Оsimira.comhttp://otradny24.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.