Трагедия актеров, повторивших судьбу своих персонажей

0

Вы верите в совпадения? Нет? Некоторые моменты в биографиях известных актеров заставляют задуматься. Иначе как объяснить тот факт, что некоторые из них спустя месяцы или годы повторили судьбу своих персонажей! Вот самые яркие примеры того, как жизнь использовала съемочную площадку для репетиции реального будущего.

Константин Хабенский
В мелодраме «Женская собственность» герой Константина Хабенского влюбляется в уже немолодую, но идеальную на его взгляд женщину, которая по сюжету вскоре умирает от рака. В реальной жизни актер тоже пережил тяжкую утрату: в возрасте тридцати трех лет от опухоли в головном мозге умерла его любимая жена Анастасия Смирнова, с которой он прожил в браке 8 лет. Это сложное испытание подтолкнуло Константина на создание благотворительного фонда помощи детям, страдающим онкологическими и другими заболеваниями, сложно поддающимися лечению.

Анджелина Джоли и Брэд Питт
Роман между Брэдом Питтом и Анджелиной Джоли завертелся на съемочной площадке фильма «Мистер и миссис Смит», где они играли супругов-киллеров. Ладно, это еще не так уж и удивительно. А вот когда самая знаменитая пара Голливуда рассталась в 2016 году, весь мир недоумевал: как такое возможно?! На самом деле, актеры уже переживали тяжелый разрыв, но на экране, играя супружескую пару из середины 70-х. В кинофильме «Лазурный берег» его главные герои Роланд (Питт) и Ванесса (Джоли) страдают от того, что их любовь угасла. Чтобы вернуть былую страсть, они отправляются в совместное путешествие по Лазурному берегу Франции. Уже тогда некоторые фанаты и журналисты заподозрили, что в отношениях звезд не все гладко. Увы, дальнейшее развитие событий это подтвердило – сейчас Анджелина и Брэд живут отдельно и пытаются отвоевать право опеки над детьми.

Дэвид Духовны
Актеру принесла известность роль агента-параноика Фокса Малдера из «Секретных материалов», а следующий сверхуспешный проект с его участием, сериал «Блудливая Калифорния», в котором он сыграл отъявленного бабника и пьяницу, стал своеобразным черновиком его дальнейшей жизни. Некоторое время спустя в СМИ появилась информация, что сам Дэвид страдает сексоголизмом на фоне алкогольной зависимости. Оказалось, актер еще во время съемок боролся и с тем, и с другим, но силой воли старался держать себя в руках. Однако это не спасло его собственный брак: даже после лечения в специализированной клинике Дэвид Духовны не смог найти общий язык с супругой и вынужден был развестись. Разгульный образ жизни не мог не сказаться на его внешнем виде. Когда в 2016 году «Секретные материалы» вернулись на экраны, зрители ахнули: его партнерша Джиллиан Андерсон, несмотря на прошедшие годы, по-прежнему была сногсшибательной красавицей, а вот агент Малдер обрюзг, хотя и не растерял былой импозантности.

Леонид Быков
«Аты-баты, шли солдаты» – один известных кинофильмов этого актера. Лента стала последней режиссерской работой Быкова и одновременно пророчеством. В кадре персонаж Леонида – Виктор Святкин – умирает под танком, а в реальной жизни актер погиб в автокатастрофе. Он возвращался с дачи домой, в Киев, и не справился с управлением во время обгона мотокультиватора. Хотя Леонид Быков пристегнулся, удар был настолько сильным, что травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Игорь Тальков
Тальков известен как талантливый музыкант, но его творческие способности распространялись далеко за пределы сцены. В 1990 он снялся в фильме «За последней чертой». Изначально Игорь планировал сыграть положительного героя, но отказался от этой идеи, чтобы не стричься и не сбривать усы – такое условие поставил режиссер картины. Так Тальков предстал перед зрителями в образе предводителя банды рэкетиров, которого в одной из сцен убивают выстрелом. Жизнь великого актера оборвалась аналогично: его застрелил охранник певицы Азизы во время ссоры в гримерной. Хотя история вышла довольно мутная.

Майем Биалек
Эта актриса далека от голливудских стандартов красоты, но у нее миллионы поклонников во всем мире. Майем сыграла зануду Эми, подругу Шелдона в сериале «Теория большого взрыва». В сериале Эми предстает перед нами как умная дурнушка, нейробиолог по профессии и призванию. Благодаря сериалу эта наука так увлекла Майем, что в 2008 года она получила степень доктора нейробиологии! Правда, сниматься в кино после этого все-таки не прекратила.

Анатолий Папанов
В кинофильме «Время желаний» Анатолий Папанов сыграл героя, который умер от сердечного приступа. Спустя три года после этого, в 1987 году, он в перерыве между съемками решил принять душ и умер в ванной комнате – увы, от сердечного приступа. Впрочем, его смерть была предсказана врачами: актер много лет страдал от сердечно-сосудистой недостаточности. А картину «Холодное лето 53-го» пришлось доснимать уже без великого актера.

Татьяна Догилева
Главная героиня фильма «Королева льда» – успешный тренер по фигурному катанию – решилась сделать пластическую операцию лица, чтобы удержать рядом с собой молодого поклонника. Операция оказалась неудачной, а сама героиня потеряла не только лицо, но и любовь всей жизни. Татьяна Догилева также воспользовалась услугами пластических хирургов и… ее перестали узнавать поклонники, а режиссеры – звать на съемки в кино и играть в театре. В результате пластических операций Догилева утратила свою яркую индивидуальность.

Источник: http://uznayvse.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты