Трансплантация души

0

Чудеса, которые происходят по причине пересадки органов

Пересадка сердца уже не считается чем-то запредельным. Но остается вопрос — передается ли от донора частичка памяти и души, поскольку сам этот орган ассоциируется с душой? Вспомните хотя бы такие фразы: «любит всем сердцем», «от всего чистого сердца», «прислушивайтесь к сердцу, прежде чем что-то сделать» и пр.

Дела сердечные
Конечно, ортодоксальные ученые утверждают, что сердце представляет собой просто один из органов человеческого тела, пусть и самый важный, однако это просто насос крови, и никакого отношения к душе и памяти он не имеет.
Но как тогда объяснить феноменальный случай, когда некоему американцу Сонни Грэму пересадили сердце от самоубийцы Тэрри Коттла, который застрелил себя из ружья. В последующие годы после пересадки сердца Сонни Грэм в порывах благодарности находит вдову своего донора — Черил Коттл, влюбляется в нее, потом женится на этой женщине и живет с ней душа в душу. Но в 2013 году он без всяких видимых причин застреливается из ружья у себя в гараже…
Профессор Гэри Сворц описывает случай, когда девушке пересадили сердце от трагически погибшего в автокатастрофе юноши, очень талантливого, умеющего играть на многих музыкальных инструментах, сочиняющего музыку и стихи. В одной из его песен была строчка «Даниэлла, мое сердце — твое». Именно это имя носила девушка, которая получила от него донорское сердце. Но еще более странным оказалось, что когда девушка-реципиент впервые услышала эту песню, она сказала, что хорошо ее знает, и даже смогла спеть.
А другой донор, получив сердце от скрипача, вдруг воспылал любовью к классической музыке и даже выразил желание учиться играть на скрипке, хотя до этого был далек от мира музыкальной классики.
Показателен случай с американской девушкой Мэри Грекхэм, которая получила донорское сердце от Вирджинии Симпсон. После операции девушку вдруг потянуло в маленький городок Миловице, что расположен в сорока километрах от Праги. С чего бы это? Однако приехав в этот городок, Мэри поняла, что знает в нем все улочки и переулочки, словно когда-то жила здесь. Вернувшись в США, девушка навела справки о своем доноре и узнала, что Вирджиния Симпсон родилась в Миловице и провела там детство и свою юность. Очевидно, будучи уже американкой, Вирджиния часто вспоминала и скучала по своей малой родине, и эта ностальгия передалась с ее сердцем Мэри Грекхэм.
Если физический механизм пересадки внутренних органов от одного индивидуума к другому учеными и практикующими медиками изучен и даже хорошо отработан, то с духовными составляющими этого метода вмешательства в организм человека еще далеко не все ясно. И проявляются такие «непонятки» в том, что человек, который получает от донора тот или иной орган, нередко унаследует от своего спасителя еще и многое другое. Это бывает, к счастью, не всегда, но нередко такое «наследство» буквально шокирует реципиента.

Ностальгия организма
И вот что поражает: ученые все чаще сталкиваются с таким феноменом, что после пересадки тех или иных органов пациенты унаследуют от донора отдельные черты его характера. Например, одна солидная женщина, получив печень от погибшей девушки, вдруг стала посещать ночные клубы, кафе и прочие подобные места, куда раньше даже не заглядывала. В конце концов, она обнаружила мотель, в котором ее донор встречалась с ее неверным мужем. Вот уж, как говорится, почувствовала самой печенкой, правда, не своей, а печенью своего донора…
В Китае даже налажена служба прослеживания судьбы реципиентов. В этой стране серьезно относятся к тому факту, что люди вместе с донорскими органами получают память и частичку души от прежних их хозяев. И хотя ученые до сих пор не могут точно сказать, где в нас хранится память и та самая пресловутая душа, однако имеется вполне смелая теория на этот счет, согласно которой всем этим обладает каждая клеточка человеческого организма с ее уникальной ДНК. Если это так, то пересадка любого органа накладывает реципиенту определенную кармическую нагрузку своего донора. Только так и можно объяснить все те фантастические случаи, которые происходят с людьми после пересадки им сердца, печени, легких и так далее…

Источник — http://esoreiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты