Ужасы в отелях

0

В гостиницах случались жестокие расправы, и теперь призраки убитых шумят в номерах и бродят по коридорам
Не только замки, но и многие отели славятся мистическими явлениями, которые происходят в их стенах. Пощекотать нервы в самые страшные номера приезжают толпы туристов.

«Аляска»: духи детей и убитых горем жен
Один из самых жутких отелей мира – «Аляска» — находится в небольшом городке Джуно в одноименном штате. Это трехэтажный серый дом, сохранивший стиль Викторианской эпохи. Сейчас он выглядит так же, как почти век назад. Построили его в 1913 г. братья МакКлоски и предприниматель Джулс Каро для золотоискателей, которые жили в палаточных лагерях вокруг городка.
«Аляска» славится тем, что в нем обитает привидение убитой молодой женщины. Ее муж, как и многие другие, приехал в Джуно мыть золото. В один из дней мужчина ушел в горы и пропал. Это никого не удивило: старателей подстерегали дикие звери, другие золотоискатели завидовавшие, что другому повезло больше, чем им, убийцы, поджидавшие в горах… Почти месяц женщина ждала возвращения мужа, коротая дни в отеле, а потом, видимо, решила, что больше ждать нечего: он не вернется. Деньги у нее закончились, и несчастная вынуждена была стать «девушкой на ночь». Нежданно-негаданно муж вернулся живым и здоровым, он пришел в ярость, узнав, чем занималась в его отсутствие жена, и убил ее прямо в отеле.
Через некоторое время работавшие в отеле слуги стали замечать призрак плачущей женщины. Она частенько сидела на ступеньках лестницы или бродила по коридорам, а когда ее окликали, исчезала за поворотом.
Потом в отеле «Аляска» стали происходить еще более странные вещи.
Горничным и коридорным стали попадаться люди, выглядевшие точь-в-точь, как те, что были изображены на портретах, висевших в отеле. Некоторые номера стали пользоваться дурной славой, например, комната 219. Стоит только поселить туда кого-нибудь, как на другой день посетитель просит перевести его в другой номер. В комнате 219 призраков никогда не замечали, но по какой-то причине там сами по себе передвигаются предметы: полотенца, стулья, личные вещи постояльцев исчезают и появляются уже совсем в другом месте. Одна посетительница пожаловалась, что пока она принимала ванну, кто-то переставил всю мебель в комнате.
Номер 218 постояльцы тоже не любят: время от времени там появляется маленькая девочка. Иногда посетители в панике звонят служащему и сообщают: «Она в моей комнате, сидит на кровати!» Часто призрак девочки можно видеть в зеркалах, а однажды работники отеля заметили, как она поднималась по лестнице. Однажды ночной портье, который только начинал работать в отеле, сидел за столом и читал книгу. Внезапно почувствовав какое-то беспокойство, он оглянулся и увидел, что маленькая белокурая девочка стоит рядом с ним. В следующую минуту она исчезла.
Однажды поселившийся в отеле гость позвонил в отдел регистрации и обслуживания и попросил успокоить детей, которые бегают взад и вперед по коридору, но когда сотрудники поднялись на этаж, детей не обнаружили. Более того, проверив базу постояльцев отеля, они выяснили, что ни одного посетителя с детьми на тот момент в «Аляске» не было.

Таинственная история Кейт Морган
В разных отелях мира наблюдаются не менее любопытные явления. В конце XIX века Hotel del Coronado был одним из самых знаменитых отелей в Сан-Диего (Калифорния). Здесь погибла некая Кейт Морган, которая вместе с мужем промышляла мошенничеством в поездах. Ее тело нашли около отеля, на ступеньках, ведущих к пляжу. Рядом лежал пистолет, и полиция посчитала, что Морган застрелилась сама. Однако в 1990 г. Алан Мэй — юрист, специализирующийся на убийствах, опубликовал книгу, в которой пришел к выводу, что Кейт не покончила жизнь самоубийством, а была убита. Скорее всего, утверждает Мэй, своим мужем. Пуля, извлеченная из тела, не соответствовала калибру ее пистолета, и поза, в которой лежал труп, по мнению юриста, совершенно нетипична для самоубийства.
В гостинице Кейт останавливалась в номере 302, сейчас это номер 3312.
Но и в номере 3502, в котором жила горничная отеля, тоже иногда случаются очень странные вещи. В обеих комнатах случаются, например, необъяснимые проблемы с электрооборудованием — скажем, внезапно гаснет свет. Периодически и по тому и по другому номеру пробегает холодный ветерок. Служащие уверяют, что видели, как вещи передвигаются, словно их взяли невидимыми руками. Те постояльцы, которые отваживались остановиться в этих комнатах, жалуются на депрессию и говорят, что занавески колеблются, даже когда окна закрыты. Другие рассказывают о неразборчивом шепоте, доносящемся невесть откуда. Привидение Кейт также видели спускающимся по лестницам гостиницы и стоящим на окнах. Как пишет Алан Мэй, когда он останавливался в одной из злополучных комнат, на экране выключенного телевизора появлялось лицо молодой женщины. О таком же явлении сообщали и два служащих отеля.
У комнаты 3502 своя история. Жившая там горничная была подругой Кейт. На следующий день после похорон Кейт женщина исчезла. Есть версия, что Том Морган убил ее, как и жену. А сотрудники отеля тайно похоронили тело, чтобы отель не потерял всех постояльцев.

Мэрилин Монро в ночном клубе
Crescent Hotel (Эврика Спрингс, Арканзас, США) считается самым населенным призраками отелем в Соединенных Штатах. Здесь их как минимум восемь. Одно время в здании располагался госпиталь, известный не совсем стандартными подходами к лечению пациентов, в том числе раковых больных. Поэтому гости здесь часто видят призраков докторов и пациентов, которые кажутся совершенно реальными.
Весьма популярен Hollywood Roosevelt Hotel (Лос-Анджелес, Калифорния).
Есть свидетели, утверждающие, что видели в этом отеле призрак Мэрилин Монро. Несмотря на то, что многие опровергают эту историю, регулярно продолжают поступать жалобы на ее «появление» у бассейна и в ночном клубе отеля. Еще один призрачный обитатель гостиницы – актер Монтгомери Клифт. Гости, останавливающиеся на 9 этаже, периодически слышат игру на медном духовом инструменте – любимом инструменте актера.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «Страшные истории» (4stor.ru), Аmericanlegends.livejournal.com

Поделиться.

Комментарии закрыты