Узнал из газеты дату своей смерти: мистические истории

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

Роковая газета
Мы недавно переехали с семьей в новый дом. Наши соседи оказались прекрасными людьми, дружелюбными и общительными. Мы часто встречались, они рассказывали нам много историй из своей жизни, делились советами и угощали домашней выпечкой. И вдруг такой оптимистичный и доброжелательный сосед умирает… В очередной раз, встретившись с женщиной у забора нашего участка, я узнала всю историю, как говорится, из первых уст.
– А он ведь знал, что скоро умрет, – с грустью поведала тетя Люся.
– Как это, знал? Он ведь ничем серьезным не болел, всегда шутил и чувствовал себя прекрасно, – я искренне удивилась такой новости.
– Нашел статью в газете. Там было написано, как посчитать свою дату смерти. Говорит, ради интереса подсчитал даты всех умерших родственников. Все совпало. А потом и свою узнал. Мне сказал, что умрет 10 декабря 2018 года.
– И умер ведь действительно 10 числа, – с ужасом прошептала я.
– Да. Мы, как обычно, проснулись, позавтракали. Стали на рынок собираться. А он за сердце схватился. Только и успел сказать, что-то вроде «ну вот, сегодня же 10 число», – со слезами на глазах закончила соседка свой рассказ.
– Я всегда думала, что это сказки. И узнать точную дату невозможно.
– И я так думала. Но самое интересное, что муж и мою дату подсчитал. Только не признался, когда. Сказал только, что и я на этом свете долго не задержусь…

Квартира с призраком
Начну с того, что я всегда была тем ещё скептиком: никакими мистическими историями меня не удивишь. Но несколько лет назад пришлось поверить в потусторонние силы. Дело было под Новый год, тогда мы ещё с будущим мужем были студентами и снимали квартиру. Мы часто переезжали с одной съёмной квартиры на другую, причины для переезда всегда были разные: тараканы, сумасшедшие соседи, неадекватные хозяева и т.д. И вот, наконец, повезло — милая квартира по приемлемой цене и очень уютная, я надеялась, что тут мы задержимся минимум на год.
В один из декабрьских вечеров мы легли спать, муж уснул быстро, а я долго ворочалась. Как только глаза начали слипаться, с кухни послышался ужасный грохот, который не утихал минуты две. Я думаю, что-то упало, разбудила мужа и пошли смотреть. Но всё стояло на своих местах! Еле успокоившись, мы отправились спать. Уже позже муж рассказал мне, что когда я уснула, он тоже услышал грохот, который не прекращался, пока его нога не ступила на порог кухни…
В течение недели происходили странные вещи: кто-то выключал холодильник из розетки, переворачивал сахарницу на столе, сам по себе включался телевизор. Я старалась спокойно относиться к этим необъяснимым и мелким неприятностям… В то время я работала кредитным специалистом, и вот садится ко мне оформляться женщина, смотрю в паспорте её прописку – соседка! Говорю, мол, рядышком живем. А она мне: «Ой, так вы в той квартире, где бабушка буйная умерла!»
Тут у меня комок к горлу подступил, а она продолжает рассказывать: «Бабушка на старости лет из ума выжила. Дети её приезжали, а она в квартире беспорядок устраивала: посуду била, продукты и одежду раскидывала, холодильник выключала, телевизор два раза сломала, потому что туда-сюда включала и выключала. В конце концов, и померла на сером диване».
Да уж, «веселенький» рассказ я услышала от своей соседки. Нашли, называется, уютное жилье… Так быстро мы ещё ни с одной квартиры не съезжали!

«Огромная пиявка с руками ползала в болоте»
Раньше я жил в небольшом прибрежном городке, вокруг которого очень сыро и много маленьких болот. Кроме того, болотистых луж множество и в пределах города — и в этих местах сложно что-то строить, поэтому там располагались в основном пустыри. По ночам там было темно и жутко, только свет фонарей с соседних кварталов едва доставал до мрачных пространств.
Мне тогда было 22 года. В ночь на пятницу я вместе с компанией других студентов решил отдохнуть от напряженной учебной недели и пойти в местный бар. Мы отлично провели там несколько часов — и выпивки, и веселья было вдоволь. Примерно в три часа ночи я пошел пешком к себе. Дом мой находился недалеко от бара, поэтому я не спеша просто брел по улице. А рядом — находилось одно из небольших болот, и когда я прошел уже половину пути, то заметил, как нечто светится в мутной воде.
Сначала я решил, что мне спьяну мерещится всякое, но именно из-за алкоголя я был куда храбрее, чем обычно, и намного любопытнее, и я отважился подойти ближе, посмотреть, что это такое. Но то, что я увидел, мгновенно меня протрезвило, и я до сих пор не могу забыть это существо!
Когда я подошел близко к воде и стал всматриваться, то мне показалось, что я вижу огромную, размером с человека, пиявку или слизняка. Это существо находилось на краю болота, и когда оно стало вылезать оттуда на берег, у него внезапно обнаружились руки! Это были крепкие и довольно мускулистые конечности, существо подтягивалось с помощью их и вытаскивало себя на сушу.
Чем больше оно выползало, тем лучше я мог его разглядеть. В длину оно было около полутора метра, а в высоту, когда стояло на руках, достигало сантиметров 50-60. Когда оно полностью оказалось на берегу, я понял, что никаких ног у него нет, лишь пара крепких рук. Тело его было очень слизистым и когда оно двигалось по берегу, то оставляло за собой мокрый след. Голову я не рассмотрел – на её месте, на верхнем конце тела, была лишь массивная выпуклость, и именно она давала неяркое, голубовато-зеленое, мерцающее свечение, которое напомнило мне природную биолюминесценцию, оно ниткой шло ото «лба» вдоль «позвоночника».
Когда я увидел это существо, то остолбенел от изумления и просто стоял и смотрел, как оно выползает и как потом движется по берегу. А существо меня, кажется, совсем не замечало, поэтому я сделал вывод, что у него плохое обоняние и плохое зрение. Но, вероятно, отличный слух. Рассматривая, его я вслух произнес: «Ну и фиговина!» И это существо тут же остановилось и повернуло ко мне верхнюю часть туловища. На выпуклости я разглядел два крупных черных глаза.
В этот момент свечение на его теле погасло, и я больше не видел этого монстра в темноте. Но потом я услышал его вопль, и он был похож на птичий крик, только грубее. Одновременно я услышал, как оно движется в мою сторону, его тело зашуршало о прибрежную траву. Я мгновенно снова обрел возможность двигаться и ноги сами помчали меня наверх на дорогу. Когда я выбрался на асфальт, вокруг стояла тишина, и не было никаких признаков приближения этого существа. Возможно, что оно и не хотело преследовать и причинять мне вред, а пыталось лишь отпугнуть. Не знаю, что за чудище я увидел, возможно, болотного мутанта. Или пришельца из потустороннего мира, который почему-то облюбовал мутную илистую хлябь. Но больше я никогда не встречал подобных существ у нас в городке.

Секрет красоты – напиток из крови
— Слушай, Макс, ну ты в своем уме? Я, конечно же, девушка современная, но какие-то принципы и у меня есть! Раздеваться не буду! — я с раздражением швырнула своему одногруппнику сценарий нового фильма.
— Ты не кричи, а лучше послушай. Никакое это не порно! Известный режиссер приступает к съемкам новой картины. Я прошел отбор, и меня утвердили, но они никак не могут отыскать главную героиню. Мне удалось подсунуть ассистенту режиссера твою фотографию, где ты в образе колдуньи из зачетного спектакля, и он завизжал от восторга: «Вот она, моя Ева! Нашел!»
Мой гнев стал понемногу остывать, но все же что-то продолжало беспокоить. Главная роль! Как и любая актриса, особенно начинающая, я о ней не просто мечтала, а бредила ею наяву. Как хотелось вырваться из студенческой общаги с неизменными супчиками из пакета на троих, ночными дискотеками и поисками смысла жизни за бокалом вина. Я хотела признания, известности, награды и… роли! А тут… Какой-то странный сюжет: привидения, мистика, убийства. И ощущение реальности, даже когда просто читаешь сценарий. У меня прямо мурашки по коже побежали. Да-а-а… Подкинул мне Максим повод для размышлений, а еще друг называется!
— Ну, что ты решила, актриса погорелого театра? Веришь мне или все еще боишься рассекретить свои «прелести»? — Макс явно с удовольствием издевался надо мной.
— Ладно, уговорил, когда прийти на пробы? — пробурчала я сердито.
— Завтра, дорогая! Вот с утра встанешь — и сразу ко мне, а я отведу тебя к режиссеру. Он ждет с нетерпением, ассистент режиссера уже все уши ему прожужжал о тебе: «Это просто невероятно! Абсолютное попадание в образ!» — Максим, дурачась, рассказывал в лицах. — А этот «образ» вдруг вздумал капризничать. Запомни, Полинка, такую роль ждут годами! Это чудо, что из множества более опытных актрис выбрали тебя.
Я согласилась и со следующего дня приступила к работе. Режиссер был доволен, оператор показывал большой палец, а мне все никак не удавалось отогнать чувство непонятной тревоги. Шла вторая неделя съемок. Но мне казалось, что этот шабаш длится вечность. Моя героиня Ева — фаворитка короля — бесспорная красавица и к тому же очень умная и хитрая. Ее запутанными интригами восхищался сам правитель, нередко приглашая поучаствовать инкогнито в международных переговорах. Она всегда давала дельные советы, и король был ею давно и прочно очарован.
Но умная Ева понимала, что не только это привлекает в ней короля: красота — вот ее главное оружие. С годами ее козырь стал терять свою силу, но ум становился от возраста только совершенней. Перепробовав массу косметических средств, Ева оставалась недовольна результатом. И тогда ей в руки попал рецепт одной ведьмы, которую давеча сожгли на костре: «Та, которая жаждет обладать вечной силой, даруемой неземной красотой, но та, которую начали точить черви идущих лет, с 6 по 13 лунный день месяца, что делится на число три, в течении трех лет должна выпивать свежую молодую кровь убиенного младенца».
Ева же настолько хотела сохранить свою власть над королем, что души малышей ее совсем не волновали. Финал истории банален: матери похищенных и убитых детей нападают на карету фаворитки, после чего забивают ее до смерти.
На съемочной площадке постепенно нарастало напряжение. Каждый пытался убедить себя, что это всего лишь фильм, но нервничали все. Режиссер ужасно злился: он никак не мог отыскать детей для съемок, все матери отказывались. Как я их понимаю! Найдите нормальную маму, которая согласилась бы на убийство своего малыша, пусть даже не настоящее, а экранное! В общем, страшно…
Настоящие ужасы «по ту сторону экрана» начались через пару дней. Звукорежиссер чинил аппаратуру, которая выдавала в кадре холодящие душу крики младенцев. Актеры в это время отдыхали. Вдруг откуда-то сверху раздался дикий плач ребенка. И резко оборвался. В нависшей тишине звон разбитого стекла прозвучал, как пушечный выстрел. Все были в ужасе. И… началось. Грохот, шум, крики и опять этот плач — безумный, душераздирающий. Внезапно вакханалия прекратилась. Я зарыдала в истерике. У меня был панический ужас перед ролью.
Режиссер, выкурив на моих глазах пачку сигарет, сказал:
— Мотор! Тишина на съемочной площадке! Полина, в кадр!
— Я не могу. Я не пойду, — прохрипела я осипшим голосом.
— Послушайте все, мы снимем настоящий хит! На самом деле люди любят ужасы, а мы воспользуемся этим. Полина, быстро в кадр!
Я на негнущихся ногах подошла к столу и взяла чашу, где по сюжету была кровь ребенка, но на самом деле, разумеется, клюквенный сок. Сделав глоток, я покачнулась и упала в обморок. Вместо сока в чаше оказалась настоящая кровь…
Я пришла в себя в больнице. Рядом сидел Максим.
— Очнулась? — его голос показался мне каким-то безжизненным. Как будто все его чувства умерли.
Некогда смолянисто-черные волосы друга вдруг стали белее снега.
— Макс, ты… весь седой?!
— Ты потеряла сознание. Режиссер вскочил, и… Так не бывает! Полина, на наших глазах его убило операторским краном! Началась паника, я схватил тебя и побежал к выходу, а за моей спиной вдруг взвилось пламя! Мы одни выжили. Все СМИ уже об этом написали. Ты стала все-таки известной, подруга… Прости.

По материалам «Планета Эзотерика» ( http://journal.planetaezoterika.ru ), «Паранормальные новости» ( http://paranormal-news.ru ), http://zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.