В голове обитал живой таракан

0

42-летняя женщина из Инджамбаккама уснула здоровой, а проснулась с жуткой болью в голове.

Боль то усиливалась, то затихала, причем у пострадавшей сложилось стойкое ощущение, что внутри ее черепной коробки шевелится какое-то инородное тело. «Каждый раз, когда оно перемещалось, я чувствовала жжение в глазах», — вспоминала индианка, пишет medikforum.ru.
Почувствовав недомогание, женщина сразу попросила зятя отвезти ее в больницу. Сначала он доставил тещу в частную клинику, но врачи лишь развели руками и отправили пострадавшую в государственную лечебницу. Бюджетный врач решил, что болевые ощущения вызваны у индианки резким проявлением новообразования в носу. Услышав вердикт эскулапа, индианка поехала в больницу другого города. В медучреждении города Ченнаи, в штате Тамил-Наду, ей порекомендовали пройти назальную эндоскопию. Она и выявила в голове таракана. Насекомое залезло в голову женщины через ноздрю и застряло между глаз. Причем оно по-прежнему было живым!
По словам руководителя отоларингологического отделения больницы доктора Маду Шанкар, индианке повезло. «Таракан сидел в основании черепа, между глазами, очень близко к мозгу. Если бы он остался внутри, то вскоре погиб, и от этого могла развиться инфекция, которая распространилась бы в мозг», — заявил он.
Подобную операцию врач проводил впервые за 30 лет своей практики. Специалист вытащил насекомое с помощью щипцов и всасывающего устройства. Сначала Шанкар аккуратно перетащил насекомое, чтобы его можно было поддеть пинцетом, а затем полностью его удалил. Операция продлилась 45 минут и прошла без последствий.

Поделиться.

Ответить