Ведьминское наследство: истории из жизни

0

Необъяснимые и мистические истории, рассказанные очевидцами

 

Как меня колье душило
Встречалась я когда-то с парнем, Игорем. Жили вместе. Однажды, убирая в квартире, я нашла на антресоли коробочку, в которой лежали красивые серебряные украшения – колье, кольцо и серьги. Видно, что изделия старинные, ручной работы. Когда парень пришел домой, я спросила у него, чьи это украшения. Он рассказал, что это прабабкино наследство.
Прабабка Дуня, по словам парня, была ведьмой. Ее все сторонились и боялись. Да и она особо никого не жаловала, даже родную дочь. После смерти Дуни в ее шкафу нашли шкатулку с этими украшениями. Больше ничего ценного после ведьмы не осталось, разве что лачуга покосившаяся на окраине села. Вместе с украшениями в шкатулке обнаружили записку, где буквами была написана фраза: «Вы всю жизнь будете меня помнить». Украшения перешли по наследству дочери ведьмы, от нее ее сыну, который приходится моему парню отцом.
Я спросила у Игоря, почему никто не носит эти украшения. Он ответил, что они прокляты. И выкинуть жалко, все-таки вещицы старинные, и носить нельзя, беда может случиться. Я, конечно, не поверила. Вздор! Никаких проклятий не существует!
Однажды я собиралась на встречу выпускников. Хотелось лучше нарядиться, чтобы произвести впечатление на бывших сокурсников. И тут мне пришла идея: надеть эти украшения. Тем более что они идеально подходили к моему наряду. Я надела колье и кольцо. Серьги мне без надобности, поскольку уши у меня тогда не были проколотыми. Вечером, придя домой, я почувствовала себя плохо. Легла спасть. Ночью проснулась от нехватки воздуха, словно душит меня кто-то. Приступ продолжался минут пять. Потом постепенно отпустило.
Утром я чувствовала себя нормально. Весь день проводила уборку в квартире и хлопотала на кухне. Решила пожарить котлеты. Начала перекручивать в электрической мясорубке свинину. И мой безымянный палец случайно попал в емкость для измельчения. В общем, крови было море! Хорошо, что лишь кончик пальца отрубило. Ножи-то острые! Пострадал именно тот палец, на который я надевала старинное кольцо.
Поразмыслив на досуге, я поняла, что удушье было спровоцировано тем, что я надела колье, а травма пальца – тем, что надела кольцо. Я носила украшения в течение всего трех-четырех часов. Страшно даже представить, что может быть, если носить их постоянно. С тех пор я к ним не прикасаюсь. Видимо, они действительно проклятые.

Прощание колдуний
В тот раз я поехал за грибами на велосипеде, надоел шум от автомобилей, отдыхать, так отдыхать. Я ехал не спеша по лесной дороге, периодически останавливаясь и заходя недалеко в лес в поисках грибов. Грибов было немного, и я быстро выходил из леса и ехал дальше. Вскоре я оказался в местах, где раньше не был. Думаю, зайду, посмотрю и назад поеду…
Два грибочка нашел и вышел на дорогу. Смотрю, бабка дряхлая, будто столетняя, у велосипеда стоит и разглядывает его. Подхожу, поднимаю велосипед и хочу уже оседлать его…
— Ты, сынок, погоди, не спеши, — сказала бабуля.
— А что такое? – спрашиваю.
— Ты сначала мне поможешь, а потом в путь отправишься, — властно выговорила старуха.
— Бабуля, скоро темнеть начнёт. Мне домой пора ехать, — говорю.
— Иди за мной, — сказала старуха и побрела в глубь леса.
Я хотел бросить какую-нибудь язвительную шуточку вслед старухе, но почему-то не сделал этого, а против своей воли поплелся за странной незнакомкой. Соображаю плохо, будто во сне, свои действия не контролирую, ноги сами собой меня несут. Никогда у меня не было в жизни такого страшного ощущения. Я не хочу, а иду. И вскоре я догнал бабусю.
— А что надо-то бабушка? Зачем я тебе?
— Могилу выкопаешь и свободен.
Меня обдало холодом. Какую ещё могилу? Это что за жуть?
— А кому копать? — спрашиваю.
— Сестра того и гляди богу душу отдаст. Вот ей и выкопаешь.
— А что, в деревне некому копать?
— Одни мы живём. Некому. А мне не осилить, старая…
— Сколько лет тебе бабушка?
— Не помню уже. Не считаю.
— Как же ты за собой меня идти заставила? Неужто ведьма?
Старуха промолчала. А спустя минут пять мы остановились возле старой, покосившейся избы. Между кривыми бревнами стены темнели щели, потрескавшаяся дверь почти вся заросла коричневато-зеленым мхом…
— Вон лопата. Вон пригорок. Там и копай, — сказала старуха и вошла в избушку.
Сопротивляться приказам этой лесной жительницы у меня по-прежнему не было сил, будто под гипнозом я начал копать и завершил сие дело часа через полтора. После захожу в избу. Сидит старуха возле застланного простынями топчана и поддерживает голову своей сестре, которая на спине лежит – такой же старухе. Ладони под затылок подставила заботливо и смотрит ласково на свою родственницу.
— А ты уходи, — шепчет умирающая сестре. — Уходи к людям. В деревнях много домов свободных. С людьми живи. Нечего тебе здесь одной маяться.
— Не могу я с людьми. Здесь мой дом.
— Уходи. Послушай меня. Зима впереди. Не пережить тебе одной.
Старуха повернула ко мне своё лицо, продолжая держать голову сестры. По щекам обоих женщин текли слёзы. Никогда бы не подумал, что ведьмы плачут. Никогда бы не подумал, что ведьма может так любить и тосковать.
— Ну, я пойду? — спрашиваю я.
— Иди, сынок. Иди. Дорогу-то помнишь?
— Помню.
— Вот и иди.
Правду сказать, я с трудом нашел обратную дорогу, и место, где оставил велосипед, долго искал. Вот так я однажды за грибочками съездил…

Небесный аромат святой монахини
Считается, что христианские монахини являются невестами Христа и в знак этого надевают обручальное кольцо во время пострига. После так называемого обручения сестры Джованны Марии делла Кроче из Роверето (Италия) в 1625 году ее безымянный палец «источал нежный запах, который она не могла скрыть и о котором вскоре прознали все».
Ее биограф пишет:
«Аромат этот был настолько силен, что передавался при соприкосновении и сохранялся значительное время. Так случилось, что рука сестры Марии Урсулы, которая прикоснулась к пальцу во время первой болезни святой монахини, испускала устойчивый запах несколько дней.
Этот запах был особенно ощутим, когда Джованна Мария была больна. От пальца благоухание распространилось на всю руку, а потом и на все тело и передавалось всем предметам, которых она касалась. Его нельзя было сравнить ни с каким земным ароматом, так как он был совсем иным и насыщал все тело и душу окружающих людей неописуемым умиротворением.
Запах исходил не только от ее тела, но и от ее одежд, даже спустя долгое время после того, как она переставала носить их, и от ее соломенного матраса, и от других предметов в ее комнате. Благоухание распространилось по всему дому и предшествовало появлению удивительной женщины и любому её движению. Все узнавали о приближении Джованны Марии еще до того, как она возникала в поле зрения.
Это чудесное явление, продолжавшееся много лет, казалось еще более удивительным тем людям, которые знали, что Джованна Мария не выносила никаких запахов. Мы были вынуждены держать подальше от нее мускус и янтарь, так как они воздействовали на нее так сильно, даже на большом расстоянии, будучи скрыты в подвале, что порой она даже лишалась чувств. Единственный запах, который не причинял ей вреда, — это запах, который исходил от ее собственного тела».
Подобное произошло и со святой Марией Агнели. Во время слушаний, посвященных канонизации блаженной Марии дельи Ангели, которая умерла в Турине в 1717 году, принцесса королевского дома в Пьемонте говорила вот что: «В доказательство святости этой рабы божьей я свидетельствую о том, что в местах, где она появлялась, распространялся удивительный аромат. Сладость его была не похожа ни на один земной запах. Чем более вдыхаешь его, тем более наслаждаешься.
Особенно явственно он ощущался во время празднеств Девы Марии, святого Иосифа, святой Терезы, во время торжественных девятин и в святые праздники Рождества, Пасхи и Троицы. Фрейлины из моей свиты ощущали его так же четко, как и я, и что более всего поразило меня — это то, что после смерти рабы божьей я продолжаю ощущать аромат в комнате, которую она занимала, хотя из нее были унесены все старые предметы».

Источник:http://zen.yandex.ru ,http://paranormal-news.ruhttp://zelv.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.