Всё изобретено ещё в древности

0

У современных технологий обнаружились глубокие корни

Сейчас мы очень гордимся достижениями своей цивилизации, а в особенности гаджетами, которые и вправду поражают воображение. Но уже сотни лет назад люди задумывали что-то подобное: раскопки демонстрируют, что начало технологического прогресса положено в древности.

Античный компьютер

Удивительное открытие было сделано еще несколько лет назад, но оно не наделало тогда большой сенсации, поэтому зарубежные конспирологи и альтернативные историки посчитали нужным снова напомнить о нем миру. Согласно экстравагантному предположению этих специалистов, былые цивилизации вполне могли пользоваться ноутбуками и другими высокими технологиями, на что указывает одна 2500-летняя античная статуя. Обнаружение на древних произведениях искусства загадочных предметов и объектов довольно распространено, однако в данном случае речь идет о чем-то по-настоящему уникальном.
Необычное изваяние находится сегодня в известном лос-анджелесском художественном музее Гетти. Мраморная скульптура греко-римской эпохи изображает двух людей, один из которых демонстрирует или презентует другому нечто совершенно необъяснимое. Этот предмет поразительно похож на современный ноутбук с двумя круглыми разъемами на правом боку!
Уфологи сразу пришли к выводу, что это и есть портативный компьютер, который был изобретен древними людьми или подарен им представителями инопланетной цивилизации, способствовавшими технологическому развитию землян.

Тайна древнего смартфона
Ранее мир облетела потенциально сенсационная новость о поразительной находке, сделанной австрийскими археологами в окрестностях города Зальцбурга.
«Ученые обнаружили мобильный телефон 13 века!» — писали журналисты со всех концов планеты. Британские таблоиды сообщали, что древний глиняный артефакт, вне всякого сомнения, удивительно похож на сотовый аппарат марки «Nokia», и это ставит в тупик. Многие альтернативные исследователи пришли к выводу, что предполагаемый неуместный артефакт является доказательством существования не то инопланетян, не то путешественников во времени. Согласно одной теории, представители некоей внеземной цивилизации прибыли в средневековье на нашу планету и продемонстрировали людям самый настоящий смартфон, а пораженные земляне сделали его копию из подручных материалов. Древний «муляж телефона» имеет ту же форму и «функционал», что и образцы цифровой техники: на него нанесены изображения экрана и клавиш, подписанные шумерской клинописью. Но ведь шумеры жили на Земле пять тысяч лет назад! Были проведены исследования глины, из которой изготовлен макет мобильника. Вывод специалистов — возраст её почти три тысячи лет!

Современный велосипед, которому сотни лет
Считается, что первый велосипед создал в 1817 году немецкий изобретатель Карл Дрез, однако даже его транспортное средство было мало похоже на нынешних двухколесных железных коней. А теперь представьте изумление индийца, который на днях заметил в 2000-летнем храме Панчаварнасвами изображение наездника на велосипеде современного образца! По словам автора находки, он нашел вырезанный в камне рисунок в темном углу наиболее дальней части храма. Удивительно, что никто прежде не замечал сей странный артефакт, удивляется Правин Мохан.
Сделав такое открытие, Мохан поспешил запечатлеть его на видео и опубликовать полученную запись, чтобы поведать о своей удивительной находке как можно большему количеству людей — ведь это сенсация! Мужчина в своем видеоролике также рассказывает, что первый велосипед с цепной передачей сконструировали примерно в 1885 году, однако, судя по положению ног персонажа древнего рисунка, он едет именно на таком байке. Как это возможно? Неужели древние индийцы предугадали изобретение велосипеда или даже сами создали его в то далекое время? Впрочем, учитывая другие неуместные артефакты из древности, это не так уж и удивительно.
Сенсационная находка была сделана в 2008 году археологами из Бристольского университета. Во время раскопок на территории замка Шато-Гайар во Франции ученые нашли древний велосипед. Он находился в земле на двухметровой глубине около 900 лет! Невероятно, но древний велосипед оснащен рулем, рамой, удобным седлом, одинаковыми по величине колесами со спицами, педалями, а главное — цепной передачей.
Это поразительно! Как в 12 веке человек мог придумать и собрать такой механизм? Первое подобие современного велосипеда создали только через семь столетий. Такая находка дала повод некоторым ученым полагать, что средневековым людям технологию сборки велосипеда подарили путешественники во времени.

Телефоны первого тысячелетия
Оказывается, высокоразвитое царство Чимор, существовавшее на территории Южной Америки до 1470 года, имело много устройств, соизмеримых с современными технологиями, в том числе и телефон. Как считают ученые, переговорное устройство здесь изобрели еще в конце первого тысячелетия. У народов чиму телефон состоял из двух горлянок (сорт тыквы), соединенных шнуром. Как считает один из исследователей этой цивилизации антрополог и археолог доктор Матос, телефон в то время был не столько переговорным устройством, сколько служил магическим инструментом. Его могли демонстрировать простому народу, как нечто божественное, принадлежащее только царям и жрецам, однако он мог служить и для переговоров между высокопоставленными лицами.
Первый в мире телефон в свое время нашел на руинах города Чан-Чан прусский барон Вальрам фон Шёлер, искатель приключений и фанатик археологии. Он участвовал в десятках археологических раскопках в Перу и других частях Южной Америки в тридцатые годы прошлого века. Свою коллекцию артефактов, найденных на территории древнего царства Чимор, этот аристократ распределил по многим музеям. Древний телефон достался Национальному музею индейцев, расположенному в Мэрилэнде (США). Там он хранится до сих пор — как одно из самых больших сокровищ.

Для какой розетки вилка
Этот артефакт был найден Джоном Вильямсом в 1998 году, но и по настоящее время он тревожит умы современных исследователей. Камень Вильямса небольших размеров, он весит всего 90 граммов. Вмурованная в него электрическая вилка имеет диаметр с копеечную монету, из нее торчат три штырька, высотой 3 мм.
Ученые выяснили, что возраст камня не меньше 100 тысяч лет, а «вилка» буквально впаяна в этот камень, то есть, ее возраст тоже не менее 100 тысяч лет. Очевидно, что, когда камень образовывался, люди еще не жили на Земле! Кто же тогда мог сделать такой предмет и для чего? До сих пор эта находка остается для всех загадкой.

Золотые самолетики
На территории Колумбии археологи часто находят золотые фигурки, которые были сделаны индейцами в 4-5 веках. По своей форме фигурки напоминают летательные аппараты. Немецкие авиамоделисты в 1996 году создали копии нескольких статуэток, увеличив их в 16 раз. Оснащенные системой радиоуправления, две модели «самолетиков» легко поднялись в воздух и уверенно совершали там маневры.
Возникает вопрос, откуда у диких индейцев появились такие совершенные аэродинамические формы? Кто знает, возможно, эти фигурки являются копиями инопланетных летательных аппаратов?
Археологические находки не всегда укладываются в рамки официальной истории. Некоторые из них просто поражают воображение и меняют представление о древних цивилизациях. Как правило, такие находки археологов не раскрывают тайны древности, а, наоборот, усложняют поиск истины и заставляют ученых теряться в догадках.

Подготовила Кристина Маринина по материалам http://esoreiter.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты