Выжил после обезглавливания

0

У парня череп отделился от позвоночника. Как ему удалось выжить?

Когда 22-летний Брок Майстер из Плимута родился, он не дышал – его спасло искусственное дыхание. Будучи подростком, он перенес химиотерапию и облучение, чтобы победить рак мозга. Но в этот раз ему повезло еще больше: он перенес так называемое внутреннее обезглавливание и остался жив. И это стало вторым подобным случаем из известных медикам — во всех остальных пострадавшие с такой травмой погибали.
В ночь на 12 января Брок вместе с друзьями ехал на машине и попал в аварию: водитель не заметил обледенелый участок дороги и потерял управление. В итоге, автомобиль упал в канаву и перевернулся. Брок был пристегнут, но его все равно отбросило в сторону с такой силой, что голова пробила окно и половина тела оказалась снаружи. Кузен Брока затащил его обратно в машину.
При этом парень находился в сознании и все помнит. Несмотря на тяжесть травм, Брок думал, что с ним все в порядке. У него болела шея, но он хотел встать. Тем не менее, друг не дал ему это сделать до прибытия медиков и, вероятно, тем самым спас Броку жизнь. В больнице выяснилось, что молодой человек перенес травматический атланто-затылочный вывих – фактически, это полное отделение черепа от позвоночника.
Травма также известна как внутреннее обезглавливание и, по словам врачей, как правило, является фатальной. Брок выжил, возможно, только благодаря вмешательству друга, который запретил ему вставать сразу после аварии. Врачи подчеркнули, что это было самым опасным периодом, когда Брок был фактически как кукла с качающейся головой. «Это редкий случай, когда человека успевают доставить в больницу после получения травмы такого типа. Как только он попадает в больницу, его шансы значительно увеличиваются», — пояснил лечащий нейрохирург Брока.
К счастью для Брока, прибывшие на место аварии медики сперва стабилизировали его тело, затем осторожно вынули из автомобиля и поместили на носилки. Так он и был доставлен в больницу, где хирурги использовали винты и стержни, чтобы перестроить кости и суставы парня.
После этого Броку пришлось носить шейный бандаж и проходить месяцы физиотерапии. На данный момент он все еще испытывает некоторую боль, но восстановил уже 50 процентов движения в шее. По его словам, он жив и это главное, а остальное не имеет значения.

Источник: http://Sciencealert.com (перевод futurist.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты