Ядерные войны древности

0

Их следы хорошо видны в Мохенджо-Даро, а воронки от взрывов находят повсюду
В самых разных местах земного шара археологи находят артефакты, которые заставляют задуматься о том, что, возможно, тысячи лет назад на планете полыхали войны с применением оружия, аналогичного современному ядерному. Причем атомные войны шли практически повсеместно.

Если исключить такое объяснение, находки просто необъяснимы. Таковыми являются, например, тектиты Ливийской пустыни, пустыни Синнеара и множества других мест. Тектиты — куски породы, оплавившиеся и превратившиеся в стекловидную массу неизвестного науке происхождения, аналогичные спекшемуся песку на местах наземных ядерных испытаний. По официальной версии, тектиты — это метеориты, которые подверглись воздействию высоких температур в момент прохождения нашей атмосферы. Вот только ни одного такого метеорита так и не было найдено. Все тектиты имеют земное происхождение. Кроме того, по своему химическому составу они разительно отличаются от всех известных метеоритов и близки, по данным американского геохимика Юри, к песчаникам и сланцам (пескам и глинам) осадочных толщ, находящихся рядом с ними.

Воронки и уголь
Следы ядерного воздействия несут на себе и камни в пустыне Гоби, стены столицы хеттов города Хаттуса, Стоунхендж в Европе, стена Вавилона и т.д. Во многих странах найдены и руины доисторических городов с явными следами радиационного облучения. Согласно исследованиям независимых ученых и эзотериков, атомные войны бушевали примерно 13 тыс. лет назад.
Целая группа следов использования ядерного оружия — воронки, аналогичные воронкам после взрыва снарядов. Они также обнаружены в разных частях света. По приблизительным подсчетам, на Земле осталось свыше ста воронок диаметром 2-3 км, среди которых есть две огромные: в Южной Америке (диаметр 40 км) и в Южной Африке (диаметр 120 км). Если бы они образовались в палеозойскую эру (350 млн. лет назад), как утверждают ученые, мол, это следы от попадания метеоритов, то, во-первых, где сами метеориты? Во-вторых, почему воронки сохранились с тех далеких времен? По идее, от них давно не должно было ничего остаться, поскольку толщина верхнего слоя Земли увеличивается приблизительно на метр за сто лет. А воронки до сих пор целы. Это позволяет предположить, что ядерный удар произошел от 13 до 35 тыс. лет назад.
Еще одно доказательство древней ядерной войны — залежи каменного угля. Вспомним, что каменный уголь можно получить в процессе воздействия на древесину высокими температурами без доступа кислорода. Нас уверяют, что древесина окаменела и превратилась в уголь. Отчасти это правда, но окаменела и превратилась в уголь именно та древесина, которая во время ядерного взрыва была повалена ударной волной, потом подверглась воздействию высокой температуры и, наконец, была засыпана землей и окаменела. Просто окаменевшая древесина вследствие диффузии окружающих каменных пород гореть не будет.

Мохенджо-Даро – жертва атомного оружия
Одним из самых ярких примеров местности, подвергшейся предположительно ядерному удару, является город, называемый сегодня (по месту нахождения) Мохенджо-Даро. Он расположен в долине реки Инд. Город прекратил свое существование в одночасье, и его жители, скелеты которых в огромном множестве обнаружили археологи, не были погребены ни тогда, ни потом, века спустя. По какой причине — неизвестно. Анализ тысяч камней, также усеявших улицы Мохенджо-Даро, показал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спекшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию. Эксперты полагают, что в городе имели место три разрушительные волны, распространившиеся на 2 км от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, валяющихся далее повсеместно, люди, находившиеся вблизи эпицентра, попросту испарились). Что самое важное — возможность извержения вулкана или падения метеорита как виновников катастрофы полностью исключается.
Эти войны оставили след и в народных эпосах, например, в «Махабхарате» (примерно 6500 год до н.э.) — эпической поэме древней Индии. Там во многих местах описываются эпизоды войны, которая при современных знаниях представляется именно ядерной. Вот, например, такие строки: «…Сверкающий столб дыма и пламя, столь же яркое, как тысяча солнц, повысились во всем блеске… перпендикулярный взрыв со своими вздымающимися облаками дыма… облако дыма, повышающегося после того взрыва…» И верно — в долине Инда (теперь пустыня Тар), к западу от Джодхпура обнаружено множество участков со следами радиоактивного пепла.
Следы от древних ядерных войн есть не только в эпосах, но и в земле. Так, недавно в Южной Америке обнаружено громадное подземное сооружение, очень сильно напоминающее ядерное бомбоубежище.

Аномальное количество урана
Но когда же все-таки произошла ядерная война древности? В марте 2001 г. Ричард Файрстоун, ученый из знаменитого Центра атомных исследований в Беркли, сделал сенсационное заявление. По его мнению, радиоуглеродная датировка множества памятников истории и артефактов неверна из-за того, что многие районы планеты, согласно его исследованиям, подверглись бомбардировке потоками нейтронов и других частиц, возникающих, как известно, при ядерном взрыве. «Эти нейтроны преобразовали остаточный азот в датированных древесных углях в радиоуглерод, таким образом давая аномальные даты. Поэтому некоторые североамериканские датировки даны с ошибкой как минимум на 10 тыс. с лишком лет в сторону уменьшения», — считает физик. В доказательство этого он приводит исследованные образцы из Джейней в Мичигане, Федфорд и Зандра в Онтарио, Шуп в Пенсильвании, Элтон в Индиане, Ливитт в Мичигане и северной оконечности озера Гранта, а также на юго-западе Бейкера, Нью-Мексико. Также Файрстоун указывает на аномальное количество урана и плутония в исследованных им областях. И хотя ученый осторожно объясняет эти аномалии «радиацией от соседней сверхновой звезды, взорвавшейся приблизительно 12,5 тыс. лет назад» (примерно та же дата, что дают и независимые исследователи), взрыв сверхновой никак не объясняет следов плутония — элемента, в природе не встречающегося вовсе, а возникающего только в ядерных реакциях урана, производимых человеком в особых условиях — в ядерном реакторе.

По материалам Dopotopa.com, Еarth-chronicles.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты