Замуж за мертвеца

0

Необычное «бракосочетание» произошло в филиппинском городе Кауаян. 19-летняя Зарин пришла на похороны своего возлюбленного Джейка Макадангданга в платье невесты.

Она произнесла над его телом клятвы верности и надела кольцо на свой палец. Второе кольцо Зарин положила на руку жениха, потому что его пальцы окоченели, и надеть украшение на них не представлялось возможным, сообщил информационный портал Coconuts (перевод «Лента» (lenta.ru)).
Согласно семейному кодексу Филиппин, брак не считается заключенным, если один из партнеров не дал добровольного согласия. О посмертном браке в нем не упоминается.
Ее жених был убит в прошлом месяце бизнесменом по имени Аарон Рейес. Он врезался на своей машине в Макадангданга и его друзей, ехавших на мотоциклах. До этого мужчины повздорили и подрались в баре. В аварии, помимо юноши, пострадало 8 человек. Макадангданг только окончил школу и искал работу за границей. Он встречался с Зарин со школы, и ее семья очень любила его, потому и позволила провести необычную церемонию.
Посмертный брак является законным во Франции, подобные церемонии проводятся в Судане и Китае. Во Франции семейный союз регистрируется задним числом на дату, до которой жених или невеста погибли. Заявление на брак подается на имя президента, а у заявителя должны быть уважительные причины вроде наличия общего ребенка. Такой брак не влечет за собой право наследования при отсутствии завещания в пользу живущего супруга и полагает отсутствие какой-либо общей собственности супругов.

Поделиться.

Комментарии закрыты